Есть такая проблема: заказчик выдал ПСД только на бумажном носителе, стоит задача набить все сметы (порядка 120) в Грандсмете. Но есть еще проектная организация, которая может (небескорыстно конечно) выдать сметы в файлах АВС-4. И собственно, вопрос: есть ли возможность без потерь конвертировать эти сметы в Грандсмету?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
без потерь не получится...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:58 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
А что можно сделать, чтоб максимально ускорить процесс?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NBI, slavalit прав, я уже писала об этом на форуме. наиболее безболезненно перевести АВС-4 в арпс и загрузить в ГС - но проверять придется от и до. xml не рекомендую - потеря данных выше чем в АРПС.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
NBI, через АРПС, потом вручную править обоснование каждой расценки...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:33 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Я сходил в проектную, они говорят, что перекинуть можно только при наличии двух одновременно работающих программ. Может, я что-то недопонимаю?
Добавлено (27.05.2011, 09:33) --------------------------------------------- Я спросил, можете ли дать сметы в формате АРПС, сказали, так просто не получится
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
через АРПС, потом вручную править обоснование каждой расценки...
не обязательно. если только расценку не распознает - это для монтажных и погрузки перевозки, может еще пусконаладка.
Quote (NBI)
Я спросил, можете ли дать сметы в формате АРПС, сказали, так просто не получится
в АРПС АВС конвертирует свододно, также как и в xml и html. может просто об этой функции не знают, либо версия слишком старая
Добавлено (27.05.2011, 09:50) --------------------------------------------- NBI, и еще - ГС может САМА сконвертировать файл формата АВС в АРПС. нужен только сам файл сметы
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Пятигорск
Награды:
Ой, я не одна такая, только мне из сметы. ру в гранд надо, и тоже объем большой... Постою послушаю.
Я вот еще подумала, может тогда из exel попробовать перегонять, я тут программку скачала, но еще ни разу не пыталась, это муторнее будет?? Там тоже данные теряются?
veronika, а мне показалось что через Xml меньше данных теряется( может я не права
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (-Anka-)
мне показалось что через Xml меньше данных теряется( может я не права
то же самое утверждают разработчики. может это и так но не в случае с АВС - это было лично мной проверено
Quote (-Anka-)
ни разу не пыталась, это муторнее будет??
да, если в смете расценка не начинается с ТЕР(ФЕР). ГС такие не распознает
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 27.05.2011, 09:55
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
veronika, а каким образом ГС может конвертировать файлы АВС в АРПС? Утилитка какая-то есть?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
NBI, да, утилитка типа репейр... все на офсайте есть, я сейчас уже не помню... позвоните вашим представителям, они могу подсказать где скачать или скинут вам... только не помню она в АРПС перекидывает или в xml
Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:47 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Уважаемые форумчане! Примите к сведению следующее: понимая вашу потребность в переносе результатов расчетов локальных смет из АВС-4 в другие сметные программы, нами (разработчиками) реализована функция "выгрузки" докальных смет, рассчитанных в АВС-4, в формат АРПС. А в последних редакциях АВС (за последние два-три года) также реализована функции выгрузки результатов расчета локальных смет в формат xml, который специфицирован (создан) разработчиками Гранда. Функция выгрузки в формат xml постоянно актуализируется, по последним результатам (месячной давности) расхождение результатов в АВС-4 и в Гранд обусловлено только округлением (стоимость по смете около 37 млн.руб., расхождение - 25 руб.).
Наши рекомендации: 1. для экспорта в Гранд из АВС-4 использовать только формат xml (спецификации формата АРПС не позволяют учесть все тонкости сметного дела); 2. для процедур экспорта-импорта использовать последние редакции АВС-4 и Гранд. 3. действующая редакция АВС-4 - 4.2.3.2 от 22.04.2011 г.
В приложенном архивном файле XML_and_ARPS_from_ABC-4.rar три файла: 1. "лок. смета в АВС-4.xls" - локальная смета в формате Excel, рассчитана по ФЕР-2001 "новой" редакции с учетом всех выпущенных Минрегионом дополнений и изменений базисно-индексным методом, накладные и прибыль по письму № 6056-ИП/08. 2. "лок. смета в формате xml для Гранда.xml" - результат выгрузки в формат xml; 3. "лок. смета в формате АРПС.arp" - результат выгрузки в формат АРПС 1.10.
NBI, да, утилитка типа репейр... все на офсайте есть, я сейчас уже не помню... позвоните вашим представителям, они могу подсказать где скачать или скинут вам... только не помню она в АРПС перекидывает или в xml
Да, нами была написана в 2002 году свободно распространяемая утилита ABC_ARPS. Скорее всего, речь идет о ней. Но ей лучше не пользоваться! Прошло почти 10 лет...
Сообщение отредактировал abccenter - Пятница, 27.05.2011, 10:49
Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:40 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Большое спасибо всем за помощь, пойду покажу распечатку ответов проектировщикам...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Открыла смету в xml в Гранде и получила разницу в 159 тыс.руб. Дальнейший разбор полетов показал, что в индексах надо убрать лишние галочки Ч (может, кому пригодится, чтобы не искать в чем дело ). 25 не 25, но разница в 170 руб.получилась. На такую смету совсем даже не плохо. Может, конечно, еще в округлении НР и СП дело. Проверить пока не могу, в 5.1.4 нет этой функции.
Добавлено (27.05.2011, 14:42) --------------------------------------------- И еще, так, на будущее. Конкретно моя ситуация. У смежников в программе нет нужной базы. Они передают сметы из АВС-4 в ФЕР, а мне нужно перевести ее в ТЕР. 01-01-002- 14 ФЕР-2001 Гранд не понимает. Вопрос к abccenter: можно ли в АВС в xml сохранить, чтобы обоснование было ФЕР01-01-036-01? Много ручной работы в противном случае придется выполнять. А так, такой корректный переход из одной программы в другую очень порадовал. Спасибо разработчикам
А что можно сделать, чтоб максимально ускорить процесс?
в авс есть встроенная функция сохранения сметы в формат xml. этот xml напрямую открываете в Гранд-Смете... это САМЫЙ правильный и проверенный путь... 99% данных передается. если что то и повызалило - то надо проверить галочки. данные передаются 1=1...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.