я составляла смету в гранд смете 5 версии. затем у меня это файл из компьютера исчез. смета осталась только в формате екселя. в нее нужно было внести изменения кое какие и я ее набрала заново. у меня итог второй сметы не совпадает с первой. у меня по смете получилось 4 вида работ, по двум идет итог а по двум другим нет. т.е. получается что на некоторые позиции первоначально был один вид работ, когда я смету составила 2 раз на те же самые поз. стал другой вид работ. как так?! чтобы подогнать ближе к первому варианту я заменила виды работ чтоб соответсововало первой смете, но точно так же естественно не получилось. Почему суммы по видам работ первоначально отличается от повторного составления?
Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:01 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Сметы в студию. В Excel (расширение xls) и в Гранде - новую смету.
Сообщение отредактировал Уром - Четверг, 19.05.2011, 09:02
Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (marina_pantera)
я составляла смету в гранд смете 5 версии.
Quote (marina_pantera)
и я ее набрала заново. у меня итог второй сметы не совпадает с первой.
Вы меня простите ДООООООООООЛГГГГГГГГГГОООООООООООО смеялся.... ПС: два сметчика = 2 разные сметы. Но ОДИН сметчик и ДВЕ разные сметы...
Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
ffns, вот вам смешно а я в ужасе:)))
Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
эта вновьнабранная смета, по видам работ уже подогнаная по макс.:)
marina_pantera, а ваш экселевский файл не открывается - неизвестный формат файла
Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:38 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Excel не открывается, просмотреть не могу. Вы, видимо, просто убрали s в конце, так не делается. К сожалению, не могу подсказать, как сохранить в нужном формате.
просмотрела в гранде и ехл , не идут НР СП по видам работ , надо искать ))) вам или махнуть на это дело в итогах ( скрыть и подогнаться) в копейках в руб)
Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 19.05.2011, 10:50
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
marina_pantera, действительно не сходятся накладные и плановые, у вас на 10м, 11м то одинаковые, то разные НР и СП проверьте, или в противном случае как сказала
Quote (ufdhbr)
или махнуть на это дело в итогах ( скрыть и подогнаться) в копейках в руб)
вам решать
Добавлено (19.05.2011, 10:11) --------------------------------------------- marina_pantera, хорошо видно на п.23 и п.24
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (ffns)
Вы меня простите ДООООООООООЛГГГГГГГГГГОООООООООООО смеялся.... ПС: два сметчика = 2 разные сметы. Но ОДИН сметчик и ДВЕ разные сметы...
Такое запросто может получится если при составлении первой сметы было несколько разделов, которые потом объединяли удалением заголовков раздела. Вот и может получится разный вид работ со всеми вытекающими последствиями. А вторую смету набирают уже разделяя заголовками. И тут выходит разница. Второй вариант - нормы НР и СП выставляли вручную, где-то ошиблись.
Грандовский файл открыть не могу - дома версия 4, а Repair выдает ошибку при конвертации.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
знаю, что НР и СП не идет. но не идет она из за разных видов работ. Я в екселее так и сделала - подогнала. заказчик просит в формате Гранд-Смета потому и полезла разбираться.:) Да действительно сметы было сначсало две потом их объеденяли в одну - видимо это и есть причина. Спасибо!
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:48 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
marina_pantera, ну раз было сначала две сметы а потом их объединили, то тогда всё понятно , в этом то и вся проблема
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
НР И СП в ручную не выставляла.
Добавлено (19.05.2011, 10:50) --------------------------------------------- mir567, почему проблема?!
Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
marina_pantera, не знаю почему но у вас на 10м стоИт три разных вида работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.