В Гранд смете в параметрах сметы есть коэф-к итогам,там есть такое уровень начисления коэф-тов, дак вот если меняешь цифры по этому уровню то стоимость изменяеться, я понимаю например если у нас в смете примен-ся напрмер 3 коэф , то должен быть какой то правильный порядок уровня его начисления или это не имеет значения?
Дата: Среда, 04.03.2009, 09:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
1 уровень начисляется только на ПЗ, 2 на итог с учетом первого. И т.д. Порядок начисления согласно МДС.
Дата: Среда, 04.03.2009, 09:58 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Первые уровни - коэффициенты из техчасти, далее п. 4.7 МДС 35 (реконструкция), последними идут коэфф. из приложения 1 к МДС 35
У меня тоже не получается. Пишит: процесс не может получить доступ к файлу, т.к. этот файл занят другим процессом
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:11 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дак увсе таки как правильно не могу разобраться напрмер все коэф взяты согласно МДС , то это какой уровень начисления?
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:15 | Сообщение #
Москва
Награды:
preti, если у Вас в смете присутствуют коэффициенты из техчасти - посмотрите максимальное их количество, они выставляются по-порядку автоматом. Тогда для реконструкции возьмите следующий по значению уровень, а для к-в из прил. 1 (стесненность и пр.) - еще +1 уровень... т.е. если к одной позиции вы применили одновременно 3 коэффициента из т-части (уровни 1, 2 и 3), то реконструкция будет ур. 4, а приложения - 5
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это 4 версия, если у вас с 3 версии начинается то сметы откроются..предварительно сохранив у себя в папке.., потом надо создать смету у себя в гранде импортом из файла и вставить в программу, тогда всё откроется, и увидите почерк..коэффициенты вообще можно начислять по разделам, устанавливая галочки на разделы, где нужен тот или другой коэф. Индксы посмотрите через КОДЫ.
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:16 | Сообщение #
Москва
Награды:
Соответственно, если какой-то уровень коэффициентов отсутствует, мы его пропускаем (т.е. нет техчасти - реконструкция становится уровнем 1, стесненность - 2)
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
у меня 4 версия, скиньте мне грандовский файл на почту , буду благодарна barinova.e@mail.ru
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Потыкайтесь в моих сметах посмотрите почерк, и вообще может что-то новое предложите!!!
Добавлено (04.03.2009, 10:18) --------------------------------------------- Все коэффициенты можно из справочников вставлять в смету..только смотрите к какому разделу их начислять или ко всем разделам..
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Т е все коэф-ты по порядку начислять?
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
preti, попоробуй ещё раз через грандсмету через импорт из файла при создании сметы вниз уходи и увидишь импорт из файла..
Quote (ufdhbr)
Это 4 версия, если у вас с 3 версии начинается то сметы откроются..предварительно сохранив у себя в папке.., потом надо создать смету у себя в гранде импортом из файла и вставить в программу, тогда всё откроется, и увидите почерк..коэффициенты вообще можно начислять по разделам, устанавливая галочки на разделы, где нужен тот или другой коэф. Индксы посмотрите через КОДЫ.
Дата: Среда, 04.03.2009, 10:20 | Сообщение #
Москва
Награды:
preti, да, чтобы номера не повторялись, а порядок - см. выше
Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 04.03.2009, 10:21
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.