ElenaSh, есть 2 способа 1. для всех версий: выделить нужные позиции, верх.меню\документ\операции\задать коэфф-т к накладным 2. для версий 3.0 и выше: параметы\ виды работ\ верх. строчка. задаете ремонтные работы. К сожалению, нет сейчас перед глазами. Дома у меня 2-я версия.
Дата: Среда, 23.12.2009, 20:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
ElenaSh, в версии 4.0 и выше заходите в меню Параметры - Виды работ - Исользуемый справочник - выбираете нужную позицию. В смете автоматом будут подключены все коэффициенты. Для того чтобы посмотреть где используются коэф-ты щелкните на пиктограмму "К" - все к-ты отобразятся к каждому сборнику.
Дата: Среда, 06.01.2010, 11:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Параметры-Индексы и галочку во втором пункте сверху. Ну и в автозагрузке путь к индексам написать. Или про что-то другое спрашивали?
Дата: Среда, 06.01.2010, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Чайник, я в параметрах ставлю эти индексы (где у вас стеснённость)и после *0,94 Нр н забывайте, только галки убирайте, ответ в итогах будет всегда одинаковый и не путаюсь
Дата: Среда, 06.01.2010, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Чайник, индексы по позициям задаются во вкладке "индексы". выделение позиции красным - скорее всего не задан индекс перевода. Во вкладке "индексы" забейте индексы перевода, а потом выделите позиции и "перетащите" индекс на позиции. потом подтвердите применение индексов для выделенных позиций
Дата: Среда, 06.01.2010, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Ужасно неудобно быть таким тормозом, но больше выяснить негде. Индексы через "Параметры" или через отдельную вкладку? Там немного по-разному. Забиваю индексы к ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ. (к СМР как бы уже и не нужно?) Выделяю позиции сметы - и что куда тащить???
Дата: Среда, 06.01.2010, 15:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Чайник, откройте справку по работе с программой, там всё подробно расписано...
Дата: Среда, 06.01.2010, 15:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Чайник, ну вот бывают вопросы, когда даже скрин-шоты не помогут, только видеоролик. Но на форуме пока такое невозможно.
Подскажите, как мне пересчитать смету на СМР, сделанную в базе 2001 г., в текущие индексом по статьям затрат (МАт, ОТ, ЭМ) и при этом показать НР и СП в базовых ценах???
При условии, что если посмотреть примечание 4 к письмам минрегиона (последнее предложение) "При применении индексов по статьям затрат НР и СП определяются от ФОТа в ТЕКУЩЕМ уровне цен". То есть индексы по статьям затрат нужно применять ДО начисления НР и СП. То есть НР и СП будут сразу в текущих ценах, в базе их просто не посчитать, применяя идексы по статьям затрат.
Здравствуйте! Смета составлена в ТЕРах с применением индексов пересчета. Оборудование заносилось вручную с применением индекса. Возможно ли представить смету или кс-2 для бухгалтерии на списание оборудования в текущих ценах не расписывая каждую позицию вручную. У меня не получается. Подскажите, что не так?
В закладке Индексы поставьте галочку в "Применять для расчета ед. стоимости"
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Век живи - век учись!!! А я все вручну-у-ую!.. Огромное спасибо! Только вот разница в копейках при обратном переводе. Это,что неизбежность математики?
Сообщение отредактировал поляна - Пятница, 22.01.2010, 10:58
Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Quote (veronika)
Чайник, индексы по позициям задаются во вкладке "индексы". выделение позиции красным - скорее всего не задан индекс перевода. Во вкладке "индексы" забейте индексы перевода, а потом выделите позиции и "перетащите" индекс на позиции. потом подтвердите применение индексов для выделенных позиций
veronika, спасибо большое за совет, до меня только сегодня дотекло, когда внимательно еще раз прочитала! Все получилось!!! Такие вот у нас, у чайников, маленькие радости!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.