Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
vladnikДата: Среда, 12.07.2017, 13:39 | Сообщение # 1276
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Цитата RRRinka ()
работаю с ЦБ РФ
это не лучший показатель.. с 10-ок объектов и  и все через одно место.. В правилах ценообразования.
Там сидят экономисты,а не строители.. 2х3,5х6 и все.

SmetniyДата: Среда, 12.07.2017, 13:55 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
RRRinka, если в смете индексация идёт каждой расценки индивидуальными к ней индексами - то удалять ресурс в расценке-  это математически неверно

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

RRRinkaДата: Среда, 12.07.2017, 14:27 | Сообщение # 1278
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата vladnik ()
все через одно место.. В правилах ценообразования.

Я и не говорю, что у них правильно. Я говорю, что есть разные пожелания...и дорабатывать в программе нужно то, что не существует...а не то, что уже существует и возможно кому-то нужно. Вот мне нужно как бы там ни было. Я тоже прекрасно знаю МДС и правила, но тем не менее..
Цитата vladnik ()
Там сидят экономисты,а не строители.. 2х3,5х6 и все.

В разных подразделениях и департаментах по- разному. Мне там встречались и очень грамотные сметчики. Возможно, мы с Вами по разным направлениям работаем...я лишь в инженерных системах и IT, я тоже не строитель.

Добавлено (12.07.2017, 14:27)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
RRRinka, если в смете индексация идёт каждой расценки индивидуальными к ней индексами - то удалять ресурс в расценке- это математически неверно

Да, это так...но индексация бывает разная.
И еще...а что Вы скажете насчет глобального требования Заказчика (не подлежащего обсуждению, никаким МДС не отмахнешься), ставить МАТ=0 к учтенным ресурсам и все в проектной спецификации, например, на СКС или там электрику, расценивать по прайсу, если можно, по ФССЦ...до болта и шурупа, каждую стяжку? Требования бывают до того абсурдные, что некоторые возможности программы очень кстати.

...желаю всем вдохновения ;)

veronika-2Дата: Среда, 12.07.2017, 14:29 | Сообщение # 1279
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата RRRinka ()
МАТ=0 к учтенным ресурсам и все в проектной спецификации, например, на СКС или там электрику, расценивать по прайсу, если можно, по ФССЦ...до болта и шурупа, каждую стяжку?

вот это было бы правильно

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

RRRinkaДата: Среда, 12.07.2017, 15:00 | Сообщение # 1280
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата veronika-2 ()
вот это было бы правильно

Я не доказываю, кто прав, а кто нет..вы все безусловно правы и я бы только за работать четко по МДС, мне однозначно, было бы проще.... но есть функция "удалить" и пусть она будет. Кто хочет - пусть пользуется...от ее отсутствия сметчики начинающие грамотнее не станут wink ...

Добавлено (12.07.2017, 15:00)
А сейчас реализована функция вставки из таблиц Excel или Word спецификации сразу с текущими ценами? ...Где-то в параметрах вставки добавить выбор Начального уровеня цен к вставляемым позициям.... а то вставляется, кажется, только в базисных...

Сообщение отредактировал RRRinka - Среда, 12.07.2017, 14:34

vladnikДата: Среда, 12.07.2017, 15:04 | Сообщение # 1281
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата RRRinka ()
только в базисных...
параметры сметы-способ расчета-ресурсный.

RRRinkaДата: Среда, 12.07.2017, 15:09 | Сообщение # 1282
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата vladnik ()
способ расчета-ресурсный.

А если для всей сметы требуется базисно-индексный метод и только раздел Оборудование нужно добавить в текущих ценах сразу?

vladnikДата: Среда, 12.07.2017, 15:12 | Сообщение # 1283
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
RRRinka, ... странный вопрос.. а поменять при внесении способ расчета ЧТО мешает? Хоть 100 раз..

СерьгаДата: Среда, 12.07.2017, 15:15 | Сообщение # 1284
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата RRRinka ()
А если для всей сметы требуется базисно-индексный метод и только раздел Оборудование нужно добавить в текущих ценах сразу?
Вставили позиции дальше, ПКМ - начальный уровень цен - текущие. Вкладка ресурсы - ресурсы - коэф.удорожания ТЦ=БЦ*К - поставить 1 для нужных вам позиций. Радуемся жизни.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

RRRinkaДата: Среда, 12.07.2017, 15:27 | Сообщение # 1285
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата Серьга ()
Радуемся жизни.

Спасибо! Так получается...
Но поскольку вопрос темы про новые функции программы, то, согласитесь, было бы удобно просто при вставке в том же окне добавить кнопку уровня цен -Текущие цены без всех этих умножений на 1 smile

Цитата vladnik ()
а поменять при внесении способ расчета ЧТО мешает? Хоть 100 раз..

Почему-то так не получается...видимо, что-то неправильно делаю..

Сообщение отредактировал RRRinka - Среда, 12.07.2017, 15:32

NordДата: Четверг, 13.07.2017, 13:10 | Сообщение # 1286
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата abk63 ()
Цитата Nord () В А0 это уже 10 лет назад былои как она разделяет земляные работы от монтажа вентиляции?
Читайте внимательнее. на что конкретно я ответила. Это - общая смета в целом. Разделения работ ни программой, ни вручную сметчиком не касалась. Может, и было или стало - что можно пометить позиции, которые "не трогать". Не помню сейччас, и не считаю столь важным, чтобы побежать смотреть.

Добавлено (13.07.2017, 13:10)
Цитата abk63 ()
надо вообще в программе удалить функцию удаления ресурсов из расценки т.к. это противоречит МДС

Не ровён час, такую просьбу выполнят.....

Смотрите МДС-38, п. 2.5. В ФЕРр всегда можно менять материалы в закрытой расценке на проектные по ФССЦ

Смотрите МДС-36, п. 2.7 совместно с письмом ФАУ от01.06.2010 №22507-ДБ/08. Ресурсы с кодами ххх-9ххх не имеют цены и должны быть заменены в каждом конкретном случае непосредственно в смете

Смотрите МДС-36,37,38, п. 4.2. Когда материал меняется на импортный по требованию заказчика

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 13.07.2017, 13:11

veronika-2Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:18 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Nord, речь немного про другое шла - когда внутри расценки обнуляют расход материала, без выноса ресурса за расценку с минусом, этим многие грешат, и иногда сложно догадаться что именно внутри было удалено, не видя программного файла.
По крайней мере это мое понимание, и в целом я согласна что внутри нельзя обнулять расход материалов. Если нужна замена - исключили с минусом, добавили проектный материал

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

NordДата: Понедельник, 17.07.2017, 08:55 | Сообщение # 1288
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Цитата veronika-2 ()
Если нужна замена - исключили с минусом, добавили проектный материал
Очень часто так неудобно, когда по всей смете замена материалов, да не одного, идёт внутри расценки.
Получается неразумно большая по кол-ву позиций смета.
Если пропечатана формула цены, то даже при исключении нескольких материалов несложно понять, какие материалы исключены, и без программного файла.
А предлагать исключить полезную функцию из-за недобросовестных редко встречающихся сметчиков - это какой-то недоступный моему пониманию "высший пилотаж"

Северный ветер

SmetniyДата: Понедельник, 17.07.2017, 09:43 | Сообщение # 1289
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Nord ()
Получается неразумно большая по кол-ву позиций смета.
по-моему так вот такой аргумент - это "высший пилотаж". Смета должна быть правильной, а не красивой и понятной. Например, сметы с индексами Мослоблэкспертизы - если там внутри расценки удалить ресурс- это будет не просто некорректно , это будет неверно математически т.к. индекс к позиции идёт на конкретную совокупность ресурсов, а если совокупность изменена - применять данный индекс становиться некорректно. Если при такой индексации удалять ресурс внутри расценки - получается добавили в смету ресурс  по одной цене и тут же исключили его по другой. Я  такие сметы вижу частенько. В первый класс бы отправить учить математику того кто так делает. 
Ну а если вести речь про укрупнённую индексацию то математика тут уже не пострадает, пострадает только логика: я вижу в обосновании шифр, открываю книгу проверить по шифру значения - и вижу  не те цифры, к которым привязано данное обоснование.  Что там случилось, удалили , изменили это уже другой вопрос. Цифры должны стоять те, на которые ссылается обоснование.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Понедельник, 17.07.2017, 11:42 | Сообщение # 1290
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smetniy, вот буквально дословно этими самыми аргументами я всегда убеждаю людей, что замену материалов в смете нужно делать только так, и никак иначе respect
То есть, старый материал минусовать отдельной позицией, после чего так же добавлять новый.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика