Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:06 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Подскажите, а когда планируется выпустить ГС 7.3? Жду, чтоб сразу "экономно" обновиться с 7.0 на 7.3
Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Aum, так семинар в середине октября будет по 7.3. так что в начале ноября ожидайте уже.
Дата: Четверг, 29.09.2016, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
в последней версии можно практически что угодно делать...
а почему тогда при экспорте ССР в эксель, формулы выводятся через идентификаторы, без числовых значений? т.е. в ГС нажимаем - развернуть формулы. вместо идентификатора в строке ССР пропечатывается в формуле числовое значение. а при экспорте в эксель - формула с идентификатором. т.е развернуть формулы - работает только в программе, при выводе в эксель - не работает.
Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
Хотелось бы, чтобы было доработано формирование сводного сметного расчета в части индексации по требованию экспертизы - в конце ССР. Сейчас приходится вводить индексы в разделе Доп.затрат в текущих ценах, а после путем танцев с бубном вносить формулы для получения правильной итоговой стоимости. И, при этом, при выводе в эксель не забыть исправить стоимость в шапке.
подправил ваш пример с учетом нормальной индексации:
итоги по ССР вышли на автопилоте:
попутно нашлась неточность. у вас в той смете графа Прочие осталась толком не индексированной. какие то затраты индексировались, но очень много нет... может так и надо... но тем не менее.
Отлично! Ждем'с содержание на вкладках сборников! ))
И еще моментик на заметку: Может добавить возможность менять значки на панели быстрого доступа, или просто больше значков, т.к. есть действия без значков или с одинаковыми. Два кружка - это переключатели цены позиции "базисный/текущий", затем "добавить/вставить раздел" тоже 2 одинаковых значка. Хотелось бы, для удобства, возможность либо самому настроить недостающие/повторяющиеся, либо производителя попросить..
И еще момент, давно хотел спросить: может стоит добавить сокращение для названий документов при сохранении (<ИМЯ ФОРМЫ>): ЛС ЛСР ОС ВР ВОР ДА ССР ПЗ КС2 и т.д. Постоянно вручную прописывать надоедает! А это очень удобная мелочь.
Сообщение отредактировал Aum - Четверг, 29.09.2016, 15:49
Дата: Четверг, 29.09.2016, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
mtsn, по прочим все правильно, некоторые просто внесены сразу в текущих ценах. Объект прошел экспертизу, тщательно проверялась каждая позиция, выверена и просчитана на калькуляторе каждая копейка...
Все эти настройки в 7.0.4 можно сделать или только в последующих версиях?
А по поводу сводного - интересуют еще возможности в части итогов по разделам для объектов с этапами. В моем примере в Гранде все итоги выведены ДО фактических итогов, т.к. ПОСЛЕ вывести их у меня не получилось. Результат - "вырезать - вставить" в Excel - 15-20 минут манипуляций. Изменилась одна цифра с объекте - и все сначала...
Дата: Пятница, 30.09.2016, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
Все эти настройки в 7.0.4 можно сделать или только в последующих версиях?
возможность такого индексирования появилась давно. если в вашей версии нет вкладки "Индексы", то значит она есть начиная с 7.1.
по поводу пустых строк после итогов по главе, либо сумме глав - подумаем. может даже в 7.3 успеем добавить... по аналогии со строками после строки "Всего по сводному расчету", т.е. строк, не участвующих в расчетах, а чисто информационных. тогда у вас все на 100% сойдется с идеальным вариантом... т.е. в Excel ничего править не придется.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 13:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Составляла смету в 7.3.1 и обнаружила такую особенность: при перетаскивании из сборника цен материала в смету, он не встает отдельной позицией как было раньше, а добавляется как добавленный ресурс к расценке, после которой я его хочу вставить. Отдельной позицией вставить можно только через выпадающее на правой клавише меню. Может, это где-то настраивается? Что-то я не нашла... Раньше было удобней. Верните как было! Не изменилась по сравнению с 7.0.4 возможность использования ссылок на позиции, находящиеся за пределами видимого поля. Приходится вручную вносить идентификатор, а после вручную же его вписывать в нужную ячейку, ну или как вариант двигать туда-сюда позиции. Прокрутка не срабатывает, связь сразу "срывается". Может, я просто не знаю как это делается или что-то делаю не так? Такие ссылки часто приходится использовать, хотелось бы, чтобы этот вопрос решился...
Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 27.10.2016, 13:54
Дата: Четверг, 27.10.2016, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
Не изменилась по сравнению с 7.0.4 возможность использования ссылок на позиции, находящиеся за пределами видимого поля. Приходится вручную вносить идентификатор, а после вручную же его вписывать в нужную ячейку, ну или как вариант двигать туда-сюда позиции. Прокрутка не срабатывает, связь сразу "срывается". Может, я просто не знаю как это делается или что-то делаю не так?
надо курсор поставить в верхнее поле для ввода и уже тогда зажать Ctrl. в этом случае можно спокойно крутить колесико.
Составляла смету в 7.3.1 и обнаружила такую особенность: при перетаскивании из сборника цен материала в смету, он не встает отдельной позицией как было раньше, а добавляется как добавленный ресурс к расценке, после которой я его хочу вставить. Отдельной позицией вставить можно только через выпадающее на правой клавише меню. Может, это где-то настраивается? Что-то я не нашла... Раньше было удобней. Верните как было!
mtsn, пора уже выпускать пособие "Полезные советы по работе с Гранд-сметой"))) Так много тонкостей, что не догадаешься, пока не подскажут или не наткнешься случайно. Я Гранд!
Дата: Пятница, 28.10.2016, 09:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСеллена ()
mtsn, пора уже выпускать пособие "Полезные советы по работе с Гранд-сметой"
Нельзя ли сделать так, чтобы Менеджер обновлений обновлял бы еще и LocalSetting, и шаблоны? И можно было бы выбрать, надо оно или нет)) (вдруг кому-то не надо!) abk63, вот именно,
Цитатаabk63 ()
модерировалась бы еще....
Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
чтобы Менеджер обновлений обновлял бы еще и LocalSetting, и шаблоны? И можно было бы выбрать, надо оно или нет)) (вдруг кому-то не надо!)
он их и обновляет. отключить это нельзя по ряду соображений
Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Цитатаmtsn ()
он их и обновляет
Когда обновляется программа - предполагала. А когда обновляются только базы? Или все это обновляется по умолчанию, а пользователю об этом не сообщается?
Дата: Среда, 09.11.2016, 10:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Ещё было-бы супер, если бы была возможность в смете переприсвоить имена идентификаторов по порядку. А то получается, сделал смету - допустим, есть идентификаторы с 1 по 10, потом появились изменения - что-то добавилось в начало, что-то в середину, и получается, что поле Ф1 идёт Ф15, после Ф7 - Ф11 - самому проверять неудобно потом в этой каше...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.