Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Цитатаmtsn ()
это в планах есть. будет работать аналогично тому, как Гранд-СтройИнфо содержание документа открывается.
Отличная новость! Поставьте пожалуйста на первые места в приоритете эту задачку. Хотелось бы обязательно увидеть возможность закрепить панельку, что б при необходимости не исчезала, как в Стройинфо!!
Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
содержание документа открывается. в виде выплывающей панели.
это так неудобно... когда панели постоянно выплывают откуда-то... а плюсиками нельзя сделать? или я что-то не понял? просто ГСИ не пользуюсь из-за неудобства пользования... я его вообще не понимаю, как искать и что там есть... то куча документов нелецинзионных, то непонятно где искать, если данных по документу нет...
Дата: Четверг, 22.09.2016, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
это так неудобно... когда панели постоянно выплывают откуда-то... а плюсиками нельзя сделать?
будет выплывать, или будет висеть, либо будет появляться - это все уже по ходу дела придумаем... главное - содержание будет доступно при работе со сборником...
ЗЫ: в текущей версии тоже есть возможность переходить по оглавлению к нужному разделу: в параметрах сборника на вкладке Оглавление есть кнопка "Перейти к разделу".
в текущей версии тоже есть возможность переходить по оглавлению к нужному разделу
Вот это запрятали, в жизни бы не нашел!)) А так да, это то что нужно. Лучше уж прикрепить такую панельку слева или справа кому как удобно и все, а то прав abk63 - неудобно со всплывающим постоянно работать (всплывающее это если редко пользуешься, то удобно, а тут прицел на постоянное взаимодействие).
По поводу ГСИ согласен про неудобство, я быстрее нужный норматив нахожу в интернете. Там, на мой взгляд, очень не хватает для упрощения работы и поиска нужных материалов-колонок/фильтров, как, опять же, в windows давно все реализовано в проводнике. Пардон. Последний вопрос снят. Оказывается все есть в настройках. Старый режим! Но там бы еще наименования в отдельный столбец выделить!
Сообщение отредактировал Aum - Четверг, 22.09.2016, 15:41
Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Хотелось бы в акте в программе добавить колонку "номер позиции по акту" . Такая есть только в экселе, почему бы её и в программе не сделать. Это удобно. Например , прислали задание на редактирование акта, в задании ссылаются на номера позиций по акту - было бы удобно открыть гранд-файл и согласно вводной всё быстро сделать. А сейчас приходится в эксель заглядывать определяя какую же позицию имеют ввиду.
Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Хотелось бы в акте в программе добавить колонку "номер позиции по акту" . Такая есть только в экселе, почему бы её и в программе не сделать. Это удобно. Например , прислали задание на редактирование акта, в задании ссылаются на номера позиций по акту - было бы удобно открыть гранд-файл и согласно вводной всё быстро сделать. А сейчас приходится в эксель заглядывать определяя какую же позицию имеют ввиду.
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Хотелось бы, чтобы было доработано формирование сводного сметного расчета в части индексации по требованию экспертизы - в конце ССР. Сейчас приходится вводить индексы в разделе Доп.затрат в текущих ценах, а после путем танцев с бубном вносить формулы для получения правильной итоговой стоимости. И, при этом, при выводе в эксель не забыть исправить стоимость в шапке.
Хочется, чтобы в объектной и, затем, в сводном появилась возвратная стоимость из соответствующих ЛС и ОС.
По поводу корректности отображения показателей в ОС я уже общалась с разработчиками. Надеюсь, будет сделано.
А еще моя, боюсь, несбыточная мечта, чтобы можно было сформировать сводный в несколько этапов, где нужен свой сводный на каждый этап (пока у меня максимум 3 этапа есть), а после из этих сводных сформировать Сводный Сводный с раскладкой построчно по "в том числе 1 этап, 2 этап и т.д." Я научилась врукопашную такие делать, но однажды у меня "слетели" зависимости (в 7.0.4, по-моему, нет функции Восстановить связи) и мне пришлось в экстренном порядке практически заново все делать. Это, я вам скажу, та еще задачка!!!
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Селлена, так это вроде давно доработано, еще с самого выхода 7 версии? индексация в конце ССР - выполняется элементарно. еще с 5 версии это без проблем делала.
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
чтобы можно было сформировать сводный в несколько этапов, где нужен свой сводный на каждый этап (пока у меня максимум 3 этапа есть), а после из этих сводных сформировать Сводный Сводный с раскладкой построчно по "в том числе 1 этап, 2 этап и т.д."
в последней версии добавили возможность в объектую смету, добавлять другие объектные. это значительно упрощает вашу задачу при формировании сумм по этапам.
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
индексация в конце ССР - выполняется элементарно.
Выполняется, да не так как нужно. Или я что-то пропустила и это уже реально работает? Мне нужно ССР проиндексировать после начисления непредвиденных. Ввожу формулы, получаю результат: суммируются затраты с непредвиденными в базе с затратами, пересчитанными в текущие цены, т.к. выполняются они в главе "Доп.затраты в текущих ценах". Соответственно, НДС берется с этой суммы. Итого по смете вносится при помощи формул в доп.строку за пределами расчета, потом в Эксель лишняя строка удаляется. Но самое главное - не забыть внести изменения в формулу начисления НДС. И в шапке в Эксель исправить стоимость. Когда все нужно срочно - только лишние заморочки Работаю в 7.0.4, и каждый раз приходится вручную править...
По поводу внесения в последнюю версию - к сожалению, пока не обновилась до 7.2. Где можно почитать об этой функции? В последнее время уж очень часто стали попадаться многоэтапные объекты. Я научилась их обрабатывать, но на внесение всех нужных формул тратится уж очень много времени... А нужны они не только по объектным, но и "Итого по главе" с раскладкой в том числе по этапам, "Итого по главам" так же с раскладкой. А доп.сторки после "Итого..." не добавляются, приходится до них вносить, а потом в Эксель "вырезать - вставить куда нужно" И потом, не знаю, моей операционки это фишка или программы, но если в формуле нужно сделать ссылку на строку вне поля экрана, т.е. воспользоваться перемещением, то ссылка "срывается". Приходится ее вручную вписывать
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Селлена, я в свое время через идентификаторы пересчет в ТЦ делала. если интересует - могу поискать скинуть для посмотреть. по идее это уже должны были упростить и можно обойтись без идентификаторов
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 18:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаСеллена ()
Мне нужно ССР проиндексировать после начисления непредвиденных.
Честно говоря, я уже и не помню, когда в ОС была добавлена расширенная индексация. Но довольно давно. Никакие формулы для этого не нужны. Первым делом откройте параметры документа. Там должна быть закладка "Индексы". Если нету, то обновляться. Если есть: 1. Добавляете в таблицу новый индекс. 2. Пишите в колонках что хотите, в т.ч. формулы. Обязательно указываете обоснование индекса. Например,скажем, "A1" 3. В ОС нажимаете правую кнопку мыши на заголовке главы "Непредвиденные затраты" и включаете галочку "Промежуточный итог". 4. Появится строка "Итого с учетом "Непредвиденные затраты"" 5. В этой строке в колонке "Код индекса" указываете код своего индекса. Например "A1". 6. Готово.
Так же можно и на итоговое значение с индексом еще один индекс указать/применить, и т.д.
Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСеллена ()
Выполняется, да не так как нужно. Или я что-то пропустила и это уже реально работает?Мне нужно ССР проиндексировать после начисления непредвиденных. Ввожу формулы, получаю результат: суммируются затраты с непредвиденными в базе с затратами, пересчитанными в текущие цены, т.к. выполняются они в главе "Доп.затраты в текущих ценах". Соответственно, НДС берется с этой суммы. Итого по смете вносится при помощи формул в доп.строку за пределами расчета, потом в Эксель лишняя строка удаляется. Но самое главное - не забыть внести изменения в формулу начисления НДС. И в шапке в Эксель исправить стоимость. Когда все нужно срочно - только лишние заморочки Работаю в 7.0.4, и каждый раз приходится вручную править...
дайте пример индексации и всех заморочек, КАК это должно выглядеть в результате в Excel, попробую сделать все это непосредственно в ГС... в последней версии можно практически что угодно делать...
Дата: Среда, 28.09.2016, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
mtsn, вечером скину. И в Excel, и в Гранде. Про последнюю версию Вы меня обнадежили. Если это реально работает - подожду 7.3 и буду обновляться. А где можно почитать про все новшества в ней?
Дата: Среда, 28.09.2016, 21:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Прикрепила 2 файла сводного, если нужно объектные для него - скину в почту
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.