Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
SmetniyДата: Четверг, 05.09.2024, 07:36 | Сообщение # 2191
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Предлагаю при пересчёте сметы из одного изма в другой  сделать возможность чтобы автоматически помечались цветом те позиции, в которых произошли изменения по составу ресурсов .
Например, я пересчитываю из изм 10 в изм 11 для пересчёта сметы из уровня 2 кв в 3 кв с загрузкой соответствующего сплита  смету.   В смете очень много позиций.  Я исхожу из того что  или во всех или в подавляющем большинстве не  поменялся состав ресурсов в расценках. Например, если где-то была учтена грунтовка внутри расценки , то теперь она не является неучтённым ресурсом и наоборот. Надеюсь такого нет.  Проверять все позиции на этот момент, тратить время -мне лень. Но и лопухнуться с тем что в какой-то из расценок произошли подобные изменения и теперь у меня либо вообще ресурс не учтён либо задвоен - тоже не хочется. 
 Было бы классно если программа мне сообщила о наличии или отсуттвии  таких расценок, где поменялся состав ресурсов.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Четверг, 05.09.2024, 10:29 | Сообщение # 2192
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
тратить время - мне лень. Но и лопухнуться - тоже не хочется

Хорошая иллюстрация поговорки: «И рыбку съесть, и…» smile
Мы при любом удобном случае (в том числе на каждом вебинаре) повторяем, что перед пересчётом сметы следует выполнить её проверку.

SmetniyДата: Четверг, 05.09.2024, 11:02 | Сообщение # 2193
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
Мы при любом удобном случае (в том числе на каждом вебинаре) повторяем, что перед пересчётом сметы следует выполнить её проверку.
какую проверку? на что ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Четверг, 05.09.2024, 11:11 | Сообщение # 2194
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
какую проверку? на что?

Ясно, как обычно вы не читатель, вы - писатель smile
Операция «Проверка расценок» (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»).
Локальная смета составлена с использованием базы ФСНБ-2022 (с Изм. 1-10), вы её сравниваете с базой ФСНБ-2022 (с Изм. 1-11).
В результате такой проверки как раз и будут отмечены позиции, в которых произошли изменения по составу ресурсов.

андрей3151Дата: Понедельник, 09.09.2024, 05:50 | Сообщение # 2195
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
2  
Может уже писали ранее (кто то), может и ошибаюсь.
Предложение-при составлении "данной" позиции в КА, счёт (или КП) в данный момент нужно перетаскивать в "Параметры"-" Вложения", потом обратно перетаскивать на позицию в КА. Иногда проще было бы сразу перетащить на позицию в КА (и она бы автоматически оказалась бы в "Вложениях"), можно было бы и организовать автоматическую проверку, вдруг уже этот документ уже находится в "Вложениях"

mtsnДата: Понедельник, 09.09.2024, 10:36 | Сообщение # 2196
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата андрей3151 ()
Предложение-при составлении "данной" позиции в КА, счёт (или КП) в данный момент нужно перетаскивать в "Параметры"-" Вложения", потом обратно перетаскивать на позицию в КА. Иногда проще было бы сразу перетащить на позицию в КА (и она бы автоматически оказалась бы в "Вложениях"), можно было бы и организовать автоматическую проверку, вдруг уже этот документ уже находится в "Вложениях"

это уже сделали. новый функционал будет доступен в рамках версии 2024.3.

насчет проверки - это проблематично, т.к. после вставки файла во вложение, программа забывает откуда этот файл взялся, зачем и как он там появился. единственное, что можем проверить - имя файла и его размер. и если такой уже есть, то переспросить, мол такой файл  уже есть, вставить еще раз или оставить старый.

Nothing fear, I'm here.

Сметный4Дата: Понедельник, 09.09.2024, 11:07 | Сообщение # 2197
Лейтенант
Омск
Награды:
2  
Часто сталкиваюсь с тем, что в течении месяца закрываем по одной смете 2-3 выполнения, и при выпуске КС-6а, для ПТО (внутреннего пользования) нужно разделить выполнение не только по месяцам но и по каждому выполнению. Было бы не плохо если появилась такая форма выхода на печать

Сметный4Дата: Понедельник, 09.09.2024, 11:14 | Сообщение # 2198
Лейтенант
Омск
Награды:
2  
Не знаю как у других сметчиков, но лично мне кажется было бы хорошо если появилась возможность перенумеровывать идентификатор относительно порядкового номера сметы

mtsnДата: Понедельник, 09.09.2024, 11:43 | Сообщение # 2199
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Сметный4 ()
было бы хорошо если появилась возможность перенумеровывать идентификатор относительно порядкового номера сметы

что то подобное есть в планах...

Nothing fear, I'm here.

андрей3151Дата: Понедельник, 09.09.2024, 13:05 | Сообщение # 2200
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
2  
Цитата mtsn ()
имя файла и его размер
Это и имел ввиду.

Кстати, ранее при составлении шифра материального ресурса  в графе выставления даты, можно было забить 09092024 и программа автоматически точки расставляла, теперь в КА, если нужно в столбце "Дата" выставления цены дату забивать, то уже точки надо расставлять-мелочи, конечно, но... можно поправить?  а то к хорошей жизни быстро привыкаешь smile

PolozДата: Понедельник, 23.09.2024, 19:24 | Сообщение # 2201
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
При работе в файле конъюнктурного анализа в Гранд-Смете 14.2.5, в случае отмены каких-либо изменений (Ctrl+Z), автоматически устанавливается флажок "Выбрать поставщика" для всех минимальных позиций КА. При изменении цен - флажок остаётся sad Это явно косяк, поправьте пожалуйста!
upd. Поправили в ГС 2024.3 (14.3)

Работаю в ГрандСмете

Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 22.10.2024, 10:39

Сметный4Дата: Среда, 09.10.2024, 08:37 | Сообщение # 2202
Лейтенант
Омск
Награды:
2  
В конъюнктурном анализе было бы не плохо если бы появилась возможность преобразовывать позицию во вложенную, а также пользоваться флажками

Очень часто отчетный период с 25 числа одного месяца по 25 число другого, а бывают и объекты где закрытие делают одно за несколько месяцев, программа не дает такой возможности поставить период за разные месяца, соответственно функция вывода на печать без внешнего генератора бесполезна, хотелось бы иметь возможность ставить фактический период выполнения

SmetniyДата: Понедельник, 14.10.2024, 08:33 | Сообщение # 2203
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Выделений по условию хотелось бы в КАЦ.  Выделить все позиции такого-то поставщика. Выделить все позиции с такой-то датой прайса и т.д.

ЮлияТДата: Среда, 30.10.2024, 09:02 | Сообщение # 2204
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Когда планируется корректировка проектных работ согласно приказам Минстроя №№ 828, 848, 911. годовая подписка обновлений на ПиР абсолютно бесполезна

ЛеличкаДата: Четверг, 07.11.2024, 17:32 | Сообщение # 2205
Полковник
Казань
Награды:
2  
Хотелось бы групповое начисление ЗСР в КА или автоматическое для позиции материал и оборудование

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика