Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 15.02.2024, 03:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Хотелось бы чтобы в смете была возможность вводить объем в натуральных единицах без знака =. Какая-нибудь кнопка переключения вида "единицы измерения по ГЭСН"- "натуральные единицы". Иногда косячу :(((
Дата: Четверг, 15.02.2024, 03:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Какая-нибудь кнопка переключения
Уже есть такая кнопка, на вкладке «Физобъем»: включить/выключить применение коэффициента кратности измерителя:
Я знак = ставлю уже на автомате, но вот когда измерителем вдруг оказывается км, а не 1000м, тут да, ерунда выходит. С металлом то привык соотносить кг и тонны, а тут - никак.
Дата: Пятница, 16.02.2024, 09:07 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
ЦитатаЯ_Селлена ()
После обновления до 13.3.1 на уровне папки исчезли поля Лок. номер и Рег. номер. В этом есть какой-то высший смысл? До этого очень активно использовала эти поля. В них вносилось очень много нужной и полезной информации, что значительно сокращало поиск нужной папки, не приходилось заглядывать в каждую до уровня ЛСР. Ниже - это все к одному объекту. Как теперь такого рода информацию вносить, чтобы было наглядно? Можно вернуть эти поля?
Цитатаmtsn ()
как вариант, можно вводить ваши данные, которые по большому счету больше похожи на примечания? в поле Примечание. + мы добавим вывод содержимого этой колонки в табличный вид. для вас внешне будет тоже самое.
Цитаты их переписки от 12.12.23-13.12.23. Скрин приложенного файла продублировала. Вот уже середина февраля, и версия 13.3.2. Вся мною внесенная информация в полях Лок. и Рег. исчезла. А по новому принципу - в примечаниях - информации на экране так и нет. Теперь для того, чтобы найти нужную папку, приходится просматривать много разных. Порой это очень даже непросто, "вычислить" нужное. К сожалению, скрин я сделала только по одному объекту((( Если правильно понимаю, вся моя информация исчезла безвозвратно. А на будущее хотя бы можно что-то сделать?
Вот уже середина февраля, и версия 13.3.2. Вся мною внесенная информация в полях Лок. и Рег. исчезла. А по новому принципу - в примечаниях - информации на экране так и нет. Теперь для того, чтобы найти нужную папку, приходится просматривать много разных. Порой это очень даже непросто, "вычислить" нужное.К сожалению, скрин я сделала только по одному объекту((( Если правильно понимаю, вся моя информация исчезла безвозвратно. А на будущее хотя бы можно что-то сделать?
помним.
13.3.2 - это не новая версия, это правка мелких найденных ошибок версии 13.3
новую колонку планируем добавить в версии 14.1. выход ее уже скоро.
Дата: Среда, 28.02.2024, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
вопрос (не мой, уже много раз подобный вопрос видел) : "При настройке сметного шаблона в параметрах сметы не включается строительство в районах Крайнего Севера, только в обычных условиях. А если на вкладке «Виды работ» включить строительство в районах Крайнего Севера, тогда потом на вкладке «Расчет» красным цветом горит надпись «Настройки сметы не соответствуют текущему шаблону». " цитаты из ответов : " Эта надпись ведь не мешает вам работать со сметой – она просто напоминает, что в исходные настройки выбранного шаблона были внесены изменения." и "включать такие шаблоны в состав программы было бы нецелесообразно – ведь тогда общее количество шаблонов, и так значительное, ещё увеличится в три раза. "
мой комментарий и предложение: надпись немного всё-таки напрягает, ведь постоянно приходиться проверять: точно ли она только из-за смены района или ещё из-за чего-то , например, что-то сбилось в настройках. Включать шаблоны , конечно, не зачем, но можно, наверное, ещё надпись ввести. Например, зелёную: "настройки шаблону соответствуют за исключением того что выбран район приравненный к крайнему северу". Было бы удобней чем сейчас.
Дата: Среда, 28.02.2024, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
надпись немного всё-таки напрягает, ведь постоянно приходиться проверять: точно ли она только из-за смены района или ещё из-за чего-то , например, что-то сбилось в настройках.
возможность исключения из шаблона и как следствие из проверки выбранного справочника с нормами НР и СП добавим. в ближайшее время. можно будет выбрать любой и шаблон его пропустит, т.е. будет гореть зеленым.
"настройки шаблону соответствуют за исключением того что выбран район приравненный к крайнему северу"
в планах такое есть... но сдерживает их воплощение лишь то, что список может быть внушительным) да и нужен ли он...
по большому счету, какая разница что пошло не так, где какая галочка не включена/выключена. тут главное - что б все было как в шаблоне. а для этого достаточно просто кликнуть по шаблону и все что надо включится/выключится.
ЗЫ: про виды работ написал выше. добавим возможность выводить их из проверки.
Дата: Четверг, 29.02.2024, 07:47 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
mtsn, а возможно как-то в панель быстрого доступа установить кнопку для отдельного макроса? сейчас можно только кнопку макроса разместить, а при её нажатии огромный список выпадает макросов, что не очень удобно.
Дата: Четверг, 29.02.2024, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
smet4uk, в следующей версии 2024.1 добавлена возможность быстрого запуска последних использованных макросов - они показываются отдельной группой в верхней части списка.
Дата: Четверг, 29.02.2024, 22:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Можно в окно "Мой справочник: Подписи" добавить кнопку "Отсортировать список по наименованию"? Чтобы была возможность отсортировать поставщиков, как есть возможность это сделать в параметрах конъюнктурного анализа.
Дата: Пятница, 01.03.2024, 07:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В папке МНЗ на Проектные работы отсутствует МНЗ АСУТП Объектов непроизводственного назначения (465/пр). Я понимаю, что реализовать расчеты по нему в программе практически не возможно. Но хотелось бы видеть хотя бы сам текст данного МНЗ.
Добавлено (01.03.2024, 07:48) --------------------------------------------- А еще хотелось бы видеть в Библиотеке сметчика 421/пр в редакции 55/пр, а также реализацию данного приказа в программе. В частности было. 139. Наименование и нумерация глав сводного сметногорасчета не подлежат корректировке вне зависимости от состава включаемых затрат. В случае отсутствия затрат, предусматриваемых соответствующей главой сводногосметного расчета, эта глава пропускается без изменения номеров последующих глав. стало 139. Наименование и нумерация глав сводного сметного расчета не подлежат корректировке вне зависимости от состава включаемых затрат. В случае отсутствия затрат, предусматриваемых соответствующей главой сводного сметного расчета, эта глава в сводном сметном расчете не приводится, при этом нумерация последующих глав указывается в соответствии с пунктом 138 Методики.
Так-то месяц уже прошел. Или я что-то не заметил? Во всяком случае Главы 7-12 без затрат выводятся у меня.
Добавлено (01.03.2024, 08:17) --------------------------------------------- хотя... в ФРСН его нет, а замечания уже есть...
Дата: Пятница, 01.03.2024, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
Во всяком случае Главы 7-12 без затрат выводятся у меня.
приказ 55 не вступил в силу еще. нет его регистрации в минюсте
с этим уже разобрался...
Дата: Пятница, 01.03.2024, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
В папке МНЗ на Проектные работы отсутствует МНЗ АСУТП Объектов непроизводственного назначения (465/пр).Я понимаю, что реализовать расчеты по нему в программе практически не возможно. Но хотелось бы видеть хотя бы сам текст данного МНЗ.
Очень даже возможны расчеты по нему. К сожалению программисты не хотят этого делать. Я например, еще год назад сделал себе шаблон и пользуюсь им. Но конечно приходится в каждую конкретную смету вручную вбивать параметры по СПОТам.
По сути надо завести в виде расценок все параметры СПОТов по таблице №2 (54 строки в базу с возможностью выбора) и функцию итогового сложения этих критериев. ( у меня в шаблоне это подсчеты выделены в отдельный раздел и не активны, что бы на стоимость не влияли. При этом при выводе в ексель ставлю галочку вывести неактивные позиции и весь расчет виден. Далее завести три условных расценки по таблице №1. ( у меня это раздел 2) Тоже не активный. И самое простое сделать 6 расценок по таблице №3 с учетом разделения относительной стоимости работ по таблице №4.
И в результате, мне в ручную приходится править для конкретного объекта только раздел 1, второй считается автоматом с учетом привязок, а третий - тот который и считает цену, то же считается автоматом по привязкам и мне остается только ставить галочки на конкретные виды документов...
Т.е. все это сделать можно.
Уж если смогли форму 3п по 707/пр сделать ( за что особое спасибо!!!) то тут вообще все просто...но....увы....
Дата: Понедельник, 04.03.2024, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
в ССР
Форма из программы формируется только с теми главами, которые есть в расчете. только что проверил.
Если же речь про формат gge и его визуализацию, то там все вопросы к "авторам-создателям", т.к. по формату требуется наличие в файле ВСЕХ глав, даже если они пустые. А это приводит к появлению "пустых" глав при визуализации.
Очень даже возможны расчеты по нему.К сожалению программисты не хотят этого делать. Я например, еще год назад сделал себе шаблон и пользуюсь им. Но конечно приходится в каждую конкретную смету вручную вбивать параметры по СПОТам.
По сути надо завести в виде расценок все параметры СПОТов по таблице №2 (54 строки в базу с возможностью выбора) и функцию итогового сложения этих критериев. ( у меня в шаблоне это подсчеты выделены в отдельный раздел и не активны, что бы на стоимость не влияли. При этом при выводе в ексель ставлю галочку вывести неактивные позиции и весь расчет виден. Далее завести три условных расценки по таблице №1. ( у меня это раздел 2) Тоже не активный. И самое простое сделать 6 расценок по таблице №3 с учетом разделения относительной стоимости работ по таблице №4.
И в результате, мне в ручную приходится править для конкретного объекта только раздел 1, второй считается автоматом с учетом привязок, а третий - тот который и считает цену, то же считается автоматом по привязкам и мне остается только ставить галочки на конкретные виды документов...
Т.е. все это сделать можно.
отправьте ваши примеры на support@grandsmeta.ru с темой "Для отдела разработки". посмотрим что и как можно автоматизировать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.