Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
E_TuleninДата: Понедельник, 12.12.2022, 20:04 | Сообщение # 1966
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
тема для этого и предназначена, "Что бы вы хотели увидеть в новой версии". поэтому ваш вопрос абсолютно по тему.
 конечно по теме... Дальше просто риторика. А если мне захочется, к примеру, в "Выделении" чтобы вы заменили 6 разноцветных флажков на 6 различных геометрических флажков... Тоже будет 
Цитата mtsn ()
в блокнотик запишем... по срокам даже обещать не буду... сильно не востребовано)
???  lol  Я конечно шутЮ, но изменять наименование расценок да еще в КС-2 (их и в смете нельзя изменять, можно просто в ЛС применить Комментарий ниже расценки)... По мне,  такие замены ещё чуднее моего предложения.

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

mtsnДата: Понедельник, 12.12.2022, 20:18 | Сообщение # 1967
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата E_Tulenin ()
в "Выделении" чтобы вы заменили 6 разноцветных флажков на 6 различных геометрических флажков... Тоже будет

не, будет примерно так:

"в блокнотик запишем... по срокам даже обещать не буду... сильно не востребовано)" (С)

Добавлено (12.12.2022, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата E_Tulenin ()
к примеру, в "Выделении" чтобы вы заменили 6 разноцветных флажков на 6 различных геометрических флажков... Тоже будет

это кстати, раз в 1000 проще, чем заложить возможность разного наименования у позиций в актах)

мы, кстати, рассматривали возможность, чтобы пользователь сам мог выбирать цвета для выделения... но решили не усложнять, потому что, в большинстве случаев, это уже перебор будет... тем более, что цвета подбирали по рекомендациям сочетаемости палитр и их восприятию с экрана монитора.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Понедельник, 12.12.2022, 21:42 | Сообщение # 1968
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Online
Цитата E_Tulenin ()
но изменять наименование расценок да еще в КС-2

Как уже выяснили, в изначальной просьбе из сообщения # 1960, с которой сегодня стартовал этот обмен мнениями, речь не шла о том, чтобы в акте изменять наименования позиций в отрыве от сметы.
Хотя ранее бывало, что люди и об этом просили, и ещё много всякого разного, одно другого чудесней…
Вышеупомянутый блокнотик безразмерный и безотказный – бумага всё стерпит, как говорится smile

murena12Дата: Вторник, 13.12.2022, 08:31 | Сообщение # 1969
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Не знаю как у Smeta-Maker, но мне частенько приходится корректировать обоснование прайсовых материалов в Акте. В смете стоит счет, КП или, как сейчас, позиция по КА. Проверяющий требует заменить обоснование на номер УПД или товарной накладной

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Smeta-MakerДата: Вторник, 13.12.2022, 09:09 | Сообщение # 1970
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата mtsn ()
в блокнотик запишем... по срокам даже обещать не буду... сильно не востребовано)можно предложить лайф-хак. изменять можно в доп.информации по позиции. Т.к. этот режим показывает данные о позиции в смете. там и измеритель и наименование можно изменить.

Спасибо, будем ждать! И спасибо за лайфхак, это действительно помогает!

Цитата whatman ()
То есть, если даже вы это не имели в виду, существует вероятность, что кто-нибудь поймёт именно так...
это не так важно, дело привычки

Цитата whatman ()
Как уже выяснили, в изначальной просьбе из сообщения # 1960, с которой сегодня стартовал этот обмен мнениями, речь не шла о том, чтобы в акте изменять наименования позиций в отрыве от сметы.

да, именно так. 
Цитата murena12 ()
В смете стоит счет, КП или, как сейчас, позиция по КА. Проверяющий требует заменить обоснование на номер УПД или товарной накладной
я тоже сталкивался с этим. Приходится делать новую смету на основе акта и там уже вносить новые шифры.

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

ЛюдочкаДата: Вторник, 13.12.2022, 12:39 | Сообщение # 1971
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата murena12 ()
В смете стоит счет, КП или, как сейчас, позиция по КА. Проверяющий требует заменить обоснование на номер УПД или товарной накладной

Уже просто забила на редактирование в программе - редактирую в Excel, если стоимости материалов и оборудования таки сумели подтвердить.
Если нет - приходится, как и Smeta-Maker, ваять из акта смету и править в ней... online2long

4acTHukДата: Вторник, 13.12.2022, 20:56 | Сообщение # 1972
Подполковник
Награды:
1  
Цитата murena12 ()

Я выходил из положения, вставляя дублирующие позиции с теми же номерами, с нулевым объемом (чтоб не "поплыла" сумма сметы), но с обоснованием по УПД и т.п., а в режиме акта объемы закрывал естественно по этим, дублирующим позициям, не трогая исходные. В результате, в выгруженном КС-2 всё выглядит хорошо. Но вот если вдруг снова понадобиться выгрузить смету в ексель, то... приходится попотеть, чтоб не выводились "двойники".

mtsnДата: Среда, 14.12.2022, 10:53 | Сообщение # 1973
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата 4acTHuk ()
Но вот если вдруг снова понадобиться выгрузить смету в ексель, то... приходится попотеть, чтоб не выводились "двойники".

в новой форме по методике 2020 почему то пропала опция про вывод позиций с нулевым объемом.

она собственно и под ваш сценарий подходила. чтоб при печати не было позиций, где по каким то причинам 0 в физ.объеме получился.

добавим в ближайших версиях.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Среда, 14.12.2022, 11:33 | Сообщение # 1974
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
mtsn, а в режиме акта (в программе) случайно не получится добавить 3 графы - после обоснования, после наименования и после цены за единицу для ввода соответствующих фактических показателей?
Не заполнены добавочные графы - при выводе на печать принимаются показатели из граф, которые были в смете..
Чтобы не мешали тем, кто закрывается по сметам, можно их даже после блока "Общая стоимость" поставить.

Smeta-MakerДата: Среда, 14.12.2022, 11:34 | Сообщение # 1975
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата mtsn ()
она собственно и под ваш сценарий подходила. чтоб при печати не было позиций, где по каким то причинам 0 в физ.объеме получился.добавим в ближайших версиях.

да, неплохо бы. Я эту тему поднимал давненько уже. Но, видимо, затерялось...

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

mtsnДата: Среда, 14.12.2022, 12:26 | Сообщение # 1976
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Людочка ()
а в режиме акта (в программе) случайно не получится добавить 3 графы - после обоснования, после наименования и после цены за единицу для ввода соответствующих фактических показателей?Не заполнены добавочные графы - при выводе на печать принимаются показатели из граф, которые были в смете..
Чтобы не мешали тем, кто закрывается по сметам, можно их даже после блока "Общая стоимость" поставить.

запишем в блокнотик...

Nothing fear, I'm here.

E_TuleninДата: Среда, 14.12.2022, 12:33 | Сообщение # 1977
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
точно скоро ГС скоро екселем станет - 80% пользователей пользуются 20% функционала, 19,9999% продвинутых гурманов еще применяет 20%, а остальные 60% функционала сделано и включено по просьбе  или лентяев, или извращенцев сметчиков-кнопочников

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Сообщение отредактировал E_Tulenin - Среда, 14.12.2022, 12:37

whatmanДата: Среда, 14.12.2022, 13:04 | Сообщение # 1978
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Online
Цитата 4acTHuk ()
приходится попотеть, чтоб не выводились "двойники"

Если уж на то пошло, можно было бы перед выводом на печать автоматически удалить из сметы все позиции с нулевым физобъёмом (есть такая опция в операции специального удаления позиций сметы), а потом отменить это действие. Или просто закрыть смету без сохранения внесённых изменений.

NeronatДата: Вторник, 20.12.2022, 10:43 | Сообщение # 1979
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Дорогие разработчики.
Сделайте, пожалуйста, так, чтобы можно было увидеть сумму отдельных позиций в смете.
Как в екселе : нажимаешь, через ctrl, несколько ячеек и видишь сумму.
Очень бы хотелось видеть эту опцию и в гранде

abk63Дата: Вторник, 20.12.2022, 10:57 | Сообщение # 1980
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Neronat ()
Очень бы хотелось видеть эту опцию и в гранде
Прикрепления: 7464906.png (130.2 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика