Был. И есть. Но я вредная, мне надо работающий в части следующего: - коэффициент или иной метод приведения количественных показателей единицы измерения по прайсу к таким же показателям по проекту (например, км - м, 1000 шт. - шт., шт. (3м) - 120 м и т.п.). Сейчас уже почти получается: какой показатель у единицы измерения по прайсу победителя - тот и пытается вноситься в единицу измерения по проекту, хотя должно быть ровно наоборот. - проверка сопоставимости стоимостных показателей внутри позиции. Не прошло проверку по размеру коэффициента вариации - пусть хотя бы каким-нибудь коричневеньким цветом красит... как сигнал, что надо ТКП пересматривать. И если второе - да, тоже методика (примечания о сопоставимости сравниваемых цен), вопрос по большей части внимательности и степени пофигизма тех, кто подбирал эти ТКП, то первое критично.
Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 18.11.2022, 10:03
Дата: Пятница, 18.11.2022, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
хотя должно быть ровно наоборот
А в Методике 2020 написано (в примечаниях к выходным формам ЛСР), что для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, указывается единица измерения в соответствии с проектной и (или) иной технической документацией или в соответствии с обосновывающими сметную цену материальных ресурсов документами. Так что ваше утверждение, что должно быть только так и никак иначе, выглядит слишком категоричным, мягко говоря.
Дата: Пятница, 18.11.2022, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Был. И есть. Но я вредная, мне надо работающий в части следующего:- коэффициент или иной метод приведения количественных показателей единицы измерения по прайсу к таким же показателям по проекту (например, км - м, 1000 шт. - шт., шт. (3м) - 120 м и т.п.). Сейчас уже почти получается: какой показатель у единицы измерения по прайсу победителя - тот и пытается вноситься в единицу измерения по проекту, хотя должно быть ровно наоборот. - проверка сопоставимости стоимостных показателей внутри позиции. Не прошло проверку по размеру коэффициента вариации - пусть хотя бы каким-нибудь коричневеньким цветом красит... как сигнал, что надо ТКП пересматривать. И если второе - да, тоже методика (примечания о сопоставимости сравниваемых цен), вопрос по большей части внимательности и степени пофигизма тех, кто подбирал эти ТКП, то первое критично.
это ближе к весне.
в готовящейся в выпуску 2022.3 из основного - это расчет реставрации и сохранение в формат gge БИМ и РИМ смет по 557 приказу. в том числе и реставрации.
Дата: Пятница, 18.11.2022, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
А в Методике 2020 написано (в примечаниях к выходным формам ЛСР), что для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, указывается единица измерения в соответствии с проектной и (или) иной технической документацией или в соответствии с обосновывающими сметную цену материальных ресурсов документами.
Целиком и полностью согласна с Вами! Таки мы вроде бы про конъюнктуру говорим. И если смотреть именно на эту форму, то наименования граф 5, 6, 7 и 8 говорят сами за себя))) Проектная и(или) иная техническая документация - это графы 5 и 7. ТКП - графы 6 и 8... А как уже в локалке возьмет сметчик - второй вопрос. Кстати, кто-то пробовал для экспертизы брать цену не ту, которая в графе 12 конъюнктуры, а ту, которая не приведена к единице по графе 5 - отпишитесь, интересно на самом деле.
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 16:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые разработчики пожалуйста сделайте, чтобы в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок! Очень нужно. Приходится переключаться на "смету" чтобы исправить мелочи
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок!
зачем? Одному пользователю на одном обьекте потребовалось... Тюнинг всегда допом идет... По мне так вообще программа перегружена ...
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smeta-Maker, акт ведь делается на основании сметы - соответственно, в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.
Это уже не «тюнинг», а нечто такое, чего в принципе быть не должно.
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 17:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Smeta-Maker, акт ведь делается на основании сметы - соответственно, в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.
В этом режиме удобно проверять смету и выполнение. Часто нужно вносить поправки в расценки сметы и актов одновременно. Это ведь не совсем режим акта... Мы видим и объемы по смете и объемы опо акту. По мне, так это очень удобно.
Если бы еще копировать раценки можно было в этом режиме - вообще бомба!
ЦитатаSmeta-Maker ()
зачем? Одному пользователю на одном обьекте потребовалось... Тюнинг всегда допом идет... По мне так вообще программа перегружена ...
Вовсе не перегруз программы. Вы в смете ру не работали - вот там точно перегруз! Жмешь правую кномпку мыши по попадаешь в другую вселенную...
в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.
кстати, мне не очень понятна эта логика... Смотрите, если внести изменение в расценку сметы, то эти изменения сразу во всех актах отразятся. Так почему бы не сдеалать сразу двухстороннюю связь. Чтобы и там и там можно было изменить.
Добавлено (12.12.2022, 17:18) --------------------------------------------- а так просто лишний головняк - переключать приходится на смету чтобы что-то отредактировать...
Добавлено (12.12.2022, 17:21) --------------------------------------------- причем, если сметы большая, когда переключаеься на смету из акта (или наоборот), улетаешь непонятнго куда, и приходистя долго искать ту строку на которой стоял...
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 12.12.2022, 17:13
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 17:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Smeta-Maker, а вообще зачем что-то менять в смете? Это документ привязан к Договору подряда... Может пример приложите,... Я думаю если вы заплатите, ГС вам такую оптицию привяжет к вашему ключу... Это по правилу - любой каприз за ваши деньги...
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 17:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Smeta-Maker, а вообще зачем что-то менять в смете? Это документ привязан к Договору подряда... Может пример приложите,...
Пример? Вы вообще откуда? Вы всегда работаете исключительно по контрактной смете? Повезло... А у нас ни один объект без исполнительной сметы не обходится.
ЦитатаE_Tulenin ()
Я думаю если вы заплатите, ГС вам такую оптицию привяжет к вашему ключу... Это по правилу - любой каприз за ваши деньги...
я пишу в раздел "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы" разработчикам программы. Или это запрещено?
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 12.12.2022, 18:00
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Уважаемые разработчики пожалуйста сделайте, чтобы в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок! Очень нужно. Приходится переключаться на "смету" чтобы исправить мелочи
строго говоря, в программе нет наименования позиции в акте... поэтому, программа вам и не дает править наименование, т.к. это наименование позиции в смете, не в акте.
ЦитатаSmeta-Maker ()
я пишу в раздел "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы" разработчикам программы.Или это запрещено?
тема для этого и предназначена, "Что бы вы хотели увидеть в новой версии". поэтому ваш вопрос абсолютно по тему.
в блокнотик запишем... по срокам даже обещать не буду... сильно не востребовано)
можно предложить лайф-хак. изменять можно в доп.информации по позиции. Т.к. этот режим показывает данные о позиции в смете. там и измеритель и наименование можно изменить.
Дата: Понедельник, 12.12.2022, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smeta-Maker, если речь шла исключительно о работе с локальной сметой при выбранном виде документа «Учет выполнения», без переключения в режим акта, то вашу просьбу (о возможности корректировать в этот момент наименования позиций сметы) можно считать вполне легитимной Хотя всё равно непременно найдётся сметчик, который будет уверен, что в таком случае он корректирует наименование только для конкретного акта – а это в принципе невозможно, как выше уже написал mtsn. То есть, если даже вы это не имели в виду, существует вероятность, что кто-нибудь поймёт именно так...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.