Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Andrey79Дата: Вторник, 04.10.2022, 14:16 | Сообщение # 1951
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Статус: Offline
Цитата whatman ()
А вы применяли опцию «Развернуть формулы» (диалог настроек перед формированием документа)?

Спасибо!
Оказывается уже все есть, давно в ТСН не работал.

ЛюдочкаДата: Пятница, 18.11.2022, 08:02 | Сообщение # 1952
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата mtsn ()
в переспективе добавим...

Подскажите, пожалуйста, с учетом практически анонсированного в соседней темке релиза 2022.3 конъюнктуру стоит ждать? smile

abk63Дата: Пятница, 18.11.2022, 08:09 | Сообщение # 1953
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Людочка ()
Подскажите, пожалуйста, с учетом практически анонсированного в соседней темке релиза 2022.3 конъюнктуру стоит ждать? smile
а что мешает обновиться и посмотреть? biggrin 

функционал есть

но он и раньше был уже...
Прикрепления: 8934781.png (80.4 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ЛюдочкаДата: Пятница, 18.11.2022, 10:02 | Сообщение # 1954
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата abk63 ()
но он и раньше был уже...

Был. И есть. Но я вредная, мне надо работающий в части следующего:
- коэффициент или иной метод приведения количественных показателей единицы измерения по прайсу к таким же показателям по проекту (например, км - м, 1000 шт. - шт., шт. (3м) - 120 м и т.п.). Сейчас уже почти получается: какой показатель у единицы измерения по прайсу победителя - тот и пытается вноситься в единицу измерения по проекту, хотя должно быть ровно наоборот.
- проверка сопоставимости стоимостных показателей внутри позиции. Не прошло проверку по размеру коэффициента вариации - пусть хотя бы каким-нибудь коричневеньким цветом красит... как сигнал, что надо ТКП пересматривать.
И если второе - да, тоже методика (примечания о сопоставимости сравниваемых цен), вопрос по большей части внимательности и степени пофигизма тех, кто подбирал эти ТКП, то первое критично.

Сообщение отредактировал Людочка - Пятница, 18.11.2022, 10:03

whatmanДата: Пятница, 18.11.2022, 10:16 | Сообщение # 1955
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Online
Цитата Людочка ()
хотя должно быть ровно наоборот

А в Методике 2020 написано (в примечаниях к выходным формам ЛСР), что для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, указывается единица измерения в соответствии с проектной и (или) иной технической документацией или в соответствии с обосновывающими сметную цену материальных ресурсов документами.
Так что ваше утверждение, что должно быть только так и никак иначе, выглядит слишком категоричным, мягко говоря.

mtsnДата: Пятница, 18.11.2022, 10:47 | Сообщение # 1956
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Людочка ()
Был. И есть. Но я вредная, мне надо работающий в части следующего:- коэффициент или иной метод приведения количественных показателей единицы измерения по прайсу к таким же показателям по проекту (например, км - м, 1000 шт. - шт., шт. (3м) - 120 м и т.п.). Сейчас уже почти получается: какой показатель у единицы измерения по прайсу победителя - тот и пытается вноситься в единицу измерения по проекту, хотя должно быть ровно наоборот.
- проверка сопоставимости стоимостных показателей внутри позиции. Не прошло проверку по размеру коэффициента вариации - пусть хотя бы каким-нибудь коричневеньким цветом красит... как сигнал, что надо ТКП пересматривать.
И если второе - да, тоже методика (примечания о сопоставимости сравниваемых цен), вопрос по большей части внимательности и степени пофигизма тех, кто подбирал эти ТКП, то первое критично.

это ближе к весне. 

в готовящейся в выпуску 2022.3 из основного - это расчет реставрации и сохранение в формат gge БИМ и РИМ смет по 557 приказу. в том числе и реставрации.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Пятница, 18.11.2022, 17:28 | Сообщение # 1957
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата whatman ()
А в Методике 2020 написано (в примечаниях к выходным формам ЛСР), что для материальных ресурсов, отсутствующих в СНБ, указывается единица измерения в соответствии с проектной и (или) иной технической документацией или в соответствии с обосновывающими сметную цену материальных ресурсов документами.

Целиком и полностью согласна с Вами! Таки мы вроде бы про конъюнктуру говорим. И если смотреть именно на эту форму, то наименования граф 5, 6, 7 и 8 говорят сами за себя))) Проектная и(или) иная техническая документация - это графы 5 и 7. ТКП - графы 6 и 8...
А как уже в локалке возьмет сметчик - второй вопрос. Кстати, кто-то пробовал для экспертизы брать цену не ту, которая в графе 12 конъюнктуры, а ту, которая не приведена к единице по графе 5 - отпишитесь, интересно на самом деле.

Smeta-MakerДата: Понедельник, 12.12.2022, 16:16 | Сообщение # 1958
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Уважаемые разработчики пожалуйста сделайте, чтобы в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок! Очень нужно. Приходится переключаться на "смету" чтобы исправить мелочи

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

E_TuleninДата: Понедельник, 12.12.2022, 16:43 | Сообщение # 1959
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Цитата Smeta-Maker ()
в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок!
зачем? Одному пользователю на одном обьекте потребовалось... Тюнинг всегда допом идет... По мне так вообще программа перегружена ...

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

whatmanДата: Понедельник, 12.12.2022, 16:48 | Сообщение # 1960
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smeta-Maker, акт ведь делается на основании сметы - соответственно, в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.

Добавлено (12.12.2022, 16:58)
---------------------------------------------

Цитата E_Tulenin ()
Тюнинг всегда допом идет...

Это уже не «тюнинг», а нечто такое, чего в принципе быть не должно.

Smeta-MakerДата: Понедельник, 12.12.2022, 17:13 | Сообщение # 1961
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Smeta-Maker, акт ведь делается на основании сметы - соответственно, в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.
В этом режиме удобно проверять смету и выполнение. Часто нужно вносить поправки в расценки сметы и актов одновременно. Это ведь не совсем режим акта... Мы видим и объемы по смете и объемы опо акту. По мне, так это очень удобно.

Если бы еще копировать раценки можно было в этом режиме - вообще бомба!

Цитата Smeta-Maker ()
зачем? Одному пользователю на одном обьекте потребовалось... Тюнинг всегда допом идет... По мне так вообще программа перегружена ...

Вовсе не перегруз программы. Вы в смете ру не работали - вот там точно перегруз! Жмешь правую кномпку мыши по попадаешь в другую вселенную... wacko

Добавлено (12.12.2022, 17:17)

Цитата whatman ()
в режиме акта вы можете ввести только те данные, которые непосредственно к данному акту относятся: выполненные объёмы, индексы, текущие цены ресурсов, лимитированные затраты, подписи.
кстати, мне не очень понятна эта логика...
Смотрите, если внести изменение в расценку сметы, то эти изменения сразу во всех актах отразятся.
Так почему бы не сдеалать сразу двухстороннюю связь. Чтобы и там и там можно было изменить.

Добавлено (12.12.2022, 17:18)
а так просто лишний головняк - переключать приходится на смету чтобы что-то отредактировать...

Добавлено (12.12.2022, 17:21)
причем, если сметы большая, когда переключаеься на смету из акта (или наоборот), улетаешь непонятнго куда, и приходистя долго искать ту строку на которой стоял...

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 12.12.2022, 17:13

E_TuleninДата: Понедельник, 12.12.2022, 17:24 | Сообщение # 1962
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Smeta-Maker, а вообще зачем что-то менять в смете? Это документ привязан к Договору подряда... Может пример приложите,... Я думаю если вы заплатите, ГС вам такую оптицию привяжет к вашему ключу... Это по правилу - любой каприз за ваши деньги...

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Smeta-MakerДата: Понедельник, 12.12.2022, 17:42 | Сообщение # 1963
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата E_Tulenin ()
Smeta-Maker, а вообще зачем что-то менять в смете? Это документ привязан к Договору подряда... Может пример приложите,...
Пример? Вы вообще откуда? Вы всегда работаете исключительно по контрактной смете? Повезло... А у нас ни один объект без исполнительной сметы не обходится.

Цитата E_Tulenin ()
Я думаю если вы заплатите, ГС вам такую оптицию привяжет к вашему ключу... Это по правилу - любой каприз за ваши деньги...
я пишу в раздел "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы" разработчикам программы.
Или это запрещено?

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 12.12.2022, 18:00

mtsnДата: Понедельник, 12.12.2022, 18:33 | Сообщение # 1964
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smeta-Maker ()
Уважаемые разработчики пожалуйста сделайте, чтобы в режиме "учет выполнения" можно было редактировать названия расценок! Очень нужно. Приходится переключаться на "смету" чтобы исправить мелочи

строго говоря, в программе нет наименования позиции в акте... поэтому, программа вам и не дает править наименование, т.к. это наименование позиции в смете, не в акте. 

Цитата Smeta-Maker ()
я пишу в раздел "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы" разработчикам программы.Или это запрещено?

тема для этого и предназначена, "Что бы вы хотели увидеть в новой версии". поэтому ваш вопрос абсолютно по тему. 

в блокнотик запишем... по срокам даже обещать не буду... сильно не востребовано)

можно предложить лайф-хак. изменять можно в доп.информации по позиции. Т.к. этот режим показывает данные о позиции в смете. там и измеритель и наименование можно изменить.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Понедельник, 12.12.2022, 19:14 | Сообщение # 1965
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smeta-Maker, если речь шла исключительно о работе с локальной сметой при выбранном виде документа «Учет выполнения», без переключения в режим акта, то вашу просьбу (о возможности корректировать в этот момент наименования позиций сметы) можно считать вполне легитимной smile
Хотя всё равно непременно найдётся сметчик, который будет уверен, что в таком случае он корректирует наименование только для конкретного акта – а это в принципе невозможно, как выше уже написал mtsn. То есть, если даже вы это не имели в виду, существует вероятность, что кто-нибудь поймёт именно так...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика