Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
korelovskyДата: Среда, 13.07.2022, 19:22 | Сообщение # 1891
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата whatman ()
Если вы именно стереть хотите, так программа и сотрёт – то, что введено в качестве физобъёма. Независимо от того, формула это или числовое значение. Это одно из действий, предусмотренных в операции «Групповое изменение позиций» (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»). А если вы имели в виду просто обнуление значения физобъёма, то можно ввести нулевой коэффициент кратности физобъёма – это делается на вкладке «Физобъем».

Какой смысл в формулах, если они удаляются вместе с физобъемом? 
Я делаю кучу однотипных смет из одного шаблона, коэффициент кратности в моем случае полная дичь. 
Нужно либо набивать формулы каждый раз заново, либо набивать смету в чистом шаблоне с формулами, не сохраняясь до самого финиша. 
Вопрос был не в том, что я хочу стереть, а в том, что в новой версии грандсметы мне бы хотелось увидеть возможность удаления физобъема без удаления формул.

abk63Дата: Среда, 13.07.2022, 19:32 | Сообщение # 1892
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата korelovsky ()
Вопрос был не в том, что я хочу стереть, а в том, что в новой версии грандсметы мне бы хотелось увидеть возможность удаления физобъема без удаления формул.
вот вы себе в мозгах что-то придумали, но как людям понять как это должно выглядеть? вы хотя бы такую формулу без физобъема написали...
в принципе есть такое понятие в программе - Переменные.
я ими пользуюсь. как - написал здесь
http://smetii-club.ru/publ....-1-0-45
может вам этого не хватает?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

korelovskyДата: Среда, 13.07.2022, 20:21 | Сообщение # 1893
Сержант
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
может вам этого не хватает?
У меня есть смета. В ресурсах вбиты формулы, например Ф1-ф2*100. (ф1 это материал в расценке, ф2 переменная , к примеру.).
Таких формул много. И все это удаляется при групповом изменении позиций. А нужно, чтобы удалялся только физ объем расценки. А формулы оставались. И переменные оставались тоже. В итоге нужна смета равная 0, в которой вбиты формулы и переменные.

abk63Дата: Четверг, 14.07.2022, 05:29 | Сообщение # 1894
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата korelovsky ()
В итоге нужна смета равная 0, в которой вбиты формулы и переменные.
так вы по ссылке сходите и посмотрите... через переменные и идентификаторы это просто реализуется...

Сметный портал в ТГ

murena12Дата: Четверг, 14.07.2022, 09:42 | Сообщение # 1895
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
korelovsky, и еще через подчиненные позиции

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

whatmanДата: Четверг, 14.07.2022, 11:36 | Сообщение # 1896
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
korelovsky, ваша нужда понятна: чтобы в смете можно было автоматически обнулить физобъём только в позициях, где он задан числом, но при этом в остальных позициях сохранились бы формулы с идентификаторами, которые зелёным цветом показываются.
На данный момент в программе нет функции, которая напрямую давала бы такой результат. Не исключено, что она появится – все предложения, высказанные здесь, рассматриваются и анализируются.

korelovskyДата: Четверг, 14.07.2022, 16:25 | Сообщение # 1897
Сержант
Награды:
0  
Цитата whatman ()
На данный момент в программе нет функции, которая напрямую давала бы такой результат. Не исключено, что она появится – все предложения, высказанные здесь, рассматриваются и анализируются.

Понимаю, что под каждого программу не подстроишь, но это действительно было бы полезно для тех, кто делает типовые сметы. Благодарю за понимание.

mtsnДата: Пятница, 15.07.2022, 14:59 | Сообщение # 1898
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата korelovsky ()

если я правильно понял ваш вопрос, то вы хотите удалить все физобъемы явно заданные в виде числа.

в этом случае макросы вам в помощь.

посмотрите манипуляции с данными в позициях на примере следующих макросов:

1.Изменение примечаний у позиций. в нем пример работы с физ.объемами и формулами в них.
2.Удаление формул в физобъеме.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Понедельник, 25.07.2022, 08:53 | Сообщение # 1899
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Можно ли добавить в форме "Ресурсная ведомость" возможность выделения позиций цветом и ведение нормального протокола изменений при переносе цен в сметы с детализацией того, что менялось? Текущая редакция протокола из серии "Мы там что-то поменяли вот в этих вот сметах" неюзабельна.

SmetniyДата: Среда, 27.07.2022, 06:52 | Сообщение # 1900
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
А не хотите сделать чтоб  .xml файлы открывались двойным щелчком мыши как и .gsfx ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Среда, 27.07.2022, 07:18 | Сообщение # 1901
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
А не хотите сделать чтоб .xml файлы открывались двойным щелчком мыши как и .gsfx ?
а это с Виндой связано. Он его как текстовый файл распознает и автоматом в блокноте открывает

хотя если сделать так, то вроде работает...

Прикрепления: 7667704.png (64.5 Kb)

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Среда, 27.07.2022, 08:39 | Сообщение # 1902
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
abk63, да, действительно. Забыл про эту возможность, работает  up

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Среда, 27.07.2022, 08:53 | Сообщение # 1903
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
abk63, да, действительно. Забыл про эту возможность, работает up
просто давно на другом компе настраивал, вспомнил...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Среда, 27.07.2022, 09:55 | Сообщение # 1904
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
А вот  при закрытой программе гранд-смета при попытке открыть двойным щелчком - почему-то  8-ой версией гранда открывает.  Настраивал вручную, выбирал в проводнике гранд-смету 12 ,  ставил  "использовать эту программу для всех файлов такого типа" , она всё равно 8-кой открывает (на которую у меня больше нет лицензии как  я выяснил только что).

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 27.07.2022, 10:23

ЛюдочкаДата: Четверг, 28.07.2022, 08:57 | Сообщение # 1905
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Людочка ()
Можно ли добавить в форме "Ресурсная ведомость" возможность выделения позиций цветом и ведение нормального протокола изменений при переносе цен в сметы с детализацией того, что менялось? Текущая редакция протокола из серии "Мы там что-то поменяли вот в этих вот сметах" неюзабельна.

И туда же - возможность правки из сводной ресурсной ведомости наименований материалов и их кодов (хотя бы для того, что идет в текущих ценах).
А то обоснование вроде как в режиме корректировки данных по Ресурсной ведомости есть, а вот в локалки, как цена, измененное обоснование не переносится. Зачем так сделано - непонятно...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика