Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Вторник, 23.06.2020, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
видимо понятие обоснование у нас разные
В данном случае я называю обоснованием цены ресурса то, что в документе именно так называется: А в первом столбце здесь указан код ресурса. Замена кода ресурса - это фактически замена самого ресурса, какое уж тут "обоснование". В сводной ресурсной ведомости это была бы групповая замена ресурса на весь объект или стройку. Как вам уже ответили, такая постановка задачи в принципе имеет право на существование, но пока в программе это не предусмотрено.
mtsn, что очень странно.. это я про реализацию.. так-то когда можно зажать вид работ "оборудование", что кажется проще сделать функционал по изменению "обоснования" Это мой дилетантский взгляд. А тогда зачем сейчас существует такая опция? Насколько я понимаю, этот столбец (который мы можем сейчас менять) выводится в определенной форме.. Но такое ощущение, что она (опция) под определенных "заказчиков" была выполнена.
Дата: Вторник, 23.06.2020, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
в вашем случае, при необходимости изменить обоснование самой позиции - это уже замена ресурса. на уровне сводной ресурсной ведомости возможности заменять одни ресурсы другими пока нет.
но в локалках то это можно сделать
Дата: Вторник, 23.06.2020, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, ну так-то вы правы, но я как сметчик рассматриваю немного с другого угла. Прайсовая позиция. Для меня или экспертизы наименование прайса и есть обоснование, хотя фактически это код ресурса. Появился вопрос.. есть функционал по созданию ценников. Теоретически, если я создам из сводной ресурсной сметы свой ценник, то могу ли я по наименование материала "подтянуть" код (читай прайс-лист)? в другие сметы? Выставить фильтр к примеру "по названию"
Дата: Четверг, 25.06.2020, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаdozor ()
Выставить фильтр к примеру "по названию"
можно, конечно. только наименование должно совпадать с точностью до пробела.
то могу ли я по наименование материала "подтянуть" код (читай прайс-лист)?
при загрузке цен код ресурса не изменяется. загружаются только цены.
Дата: Четверг, 25.06.2020, 11:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
в связи со снижением налогов для IT-компаний хотел бы увидеть в Гранде снижения цен в их прайс-листе
Дата: Пятница, 26.06.2020, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
такая постановка задачи в принципе имеет право на существование, но пока в программе это не предусмотрено.
Очень хотелось бы реализовать такую возможность. Цены подтягивает - это плюс, но для прайсовых позиций отсутствие подтягивания обоснования это пока что большущий минус))))
Дата: Пятница, 03.07.2020, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
в гранде надо кнопку сделать " с учётом энергии" или без. и всё. и нажал кнопку и вся энергия учлась
Дата: Вторник, 07.07.2020, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Симферополь
Награды:
Уважаемые коллеги в 8 версии Гранда есть возможность открыть Риковский xml формат? Почему то пишет ошибку
Дата: Вторник, 07.07.2020, 18:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
гражданочка, а файл выгружен из РИК именно в xml для грандсметы?
Дата: Суббота, 25.07.2020, 12:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаabk63 ()
в связи со снижением налогов для IT-компаний хотел бы увидеть в Гранде снижения цен в их прайс-листе biggrin
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 09:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Мелочь, а было бы приятно, когда выгружается в ексель, то в экселе, цены были бы в "денежном формате"-в смысле, когда тысячные, миллионы отделены пробелом-читать удобнее
Дата: Среда, 19.08.2020, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Добрый день. Не помню, была ли раньше озвучена такая просьба или нет. В ГС 2019 (9.1.8.27..) при нахождении на вкладке "Лимитированные затраты" окна "Параметры сметы" при изменении ширины окна увеличивается ширина 1-го столбца "Наименование статьи затрат", ширина остальных столбцов остается неизменной. В связи с некоторыми особенностями моей текущей работы в ячейку столбца "Значение" приходится заносить довольна объемные формулы с использованием идентификаторов. Т.к. ширина столбца неизменна, то заносить длинную формулу неудобно. Возможно ли сделать изменяемую ширину столбца или отображение заносимой формулы в строке формул программы
Дата: Среда, 19.08.2020, 10:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
Мелочь, а было бы приятно, когда выгружается в ексель, то в экселе, цены были бы в "денежном формате"-в смысле, когда тысячные, миллионы отделены пробелом-читать удобнее
Добавлено (19.08.2020, 11:11) --------------------------------------------- Уважаемые разработчики Гранд сметы, можно ли делать собственные макросы на VB для Гранд сметы? Если да, то откуда взять список команд? Например есть отличный макрос "Изменение примечаний у позиций"
Там есть такое строки : Sub ProcessDocument ' Работа над документом Document.Positions.SetComments(edit.Value) End Sub
SetComments - это как раз изменение примечаний.
Есть ли такие операторы для других данных сметы, например для объемов в смете?
Дата: Четверг, 20.08.2020, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmurena12 ()
В ГС 2019 (9.1.8.27..) при нахождении на вкладке "Лимитированные затраты" окна "Параметры сметы" при изменении ширины окна увеличивается ширина 1-го столбца "Наименование статьи затрат", ширина остальных столбцов остается неизменной.В связи с некоторыми особенностями моей текущей работы в ячейку столбца "Значение" приходится заносить довольна объемные формулы с использованием идентификаторов. Т.к. ширина столбца неизменна, то заносить длинную формулу неудобно. Возможно ли сделать изменяемую ширину столбца или отображение заносимой формулы в строке формул программы
в текущей версии программы можно изменять ширину не только самого окна, но и ширину любой колонки окнах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.