Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
SmetniyДата: Среда, 10.07.2019, 07:59 | Сообщение # 1426
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Менеджер обновлений стоит бы обновить и сделать кнопку "установить все галочки" . А то что-то уж часто базы обновляются . Приходится эти около 30  галочек (доступные обновления) тыкать вручную. А если чуть не туда тыкнул - всё, все галочки слетели. Вот делать нечего в рабочее время...

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Среда, 10.07.2019, 12:10 | Сообщение # 1427
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Менеджер обновлений стоит бы обновить и сделать кнопку "установить все галочки" . А то что-то уж часто базы обновляются . Приходится эти около 30  галочек (доступные обновления) тыкать вручную. А если чуть не туда тыкнул - всё, все галочки слетели. Вот делать нечего в рабочее время...

там можно Ctrl+A нажать... все выделится.

Nothing fear, I'm here.

RRRinkaДата: Среда, 10.07.2019, 12:33 | Сообщение # 1428
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Как бы объяснить)
Материалы и оборудование занесены в текущем уровне цен (с нач. уровнем цен "Тек. цены"), базовые цены тоже проставлены как Цена тек/ И мат. При выводе формы, скажем, ТСН или ЛСР ЛЭУ не базовые цены подтягиваются в столбец базовых, а текущие.

А заказчик хочет именно такое ценообразование, чтобы в текущих стояла цена по прайсу копейка в копейку, а не деленная на индекс и потом умноженная на индекс.
Может быть, это как-то реализовано, а я не знаю..

И еще,  когда вставляешь спецификацию из экселя/ворда, можно ли предусмотреть какую-то галочку, указывающую начальный уровень цен материалов/оборудования. А то по умолчанию заносится как базовый, а чаще всего нужен сразу текущий.

...желаю всем вдохновения ;)

Сообщение отредактировал RRRinka - Среда, 10.07.2019, 13:27

СерьгаДата: Среда, 10.07.2019, 12:40 | Сообщение # 1429
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата RRRinka ()
И еще,  когда вставляешь спецификацию из экселя/ворда, можно ли предусмотреть какую-то галочку, указывающую начальный уровень цен материалов/оборудования. А то по умолчанию заносится как базовый, а чаще всего нужен сразу текущий.

Перед тем как вставить поменяйте способ расчета на ресурсный, потом вставьте и обратно верните способ расчета. Будет все как вы хотите.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

vladnikДата: Среда, 10.07.2019, 12:41 | Сообщение # 1430
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Серьга ()
поменяйте способ расчета на ресурсный

других вариантов похоже нет.
Тоже так работаю

RRRinkaДата: Среда, 10.07.2019, 13:24 | Сообщение # 1431
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата Серьга ()
Перед тем как вставить поменяйте способ расчета на ресурсный, потом вставьте и обратно верните способ расчета. Будет все как вы хотите.

отлично, спасибо!  хотя бы так - уже успех)) но галочка в параметрах вставки была б нелишней)))

mtsnДата: Среда, 10.07.2019, 14:27 | Сообщение # 1432
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата RRRinka ()
отлично, спасибо!  хотя бы так - уже успех)) но галочка в параметрах вставки была б нелишней)))

в установках программы есть галочка) с каким уровнем цен вставлять

Прикрепления: 3140597.png (41.7 Kb)

Nothing fear, I'm here.

RRRinkaДата: Среда, 10.07.2019, 14:47 | Сообщение # 1433
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата mtsn ()
в установках программы есть галочка) с каким уровнем цен вставлять

Ну это не выход-при создании каждой сметы менять настройки программы, особенно, когда в рамках одной сметы бывают разные по начальному уровню цен виды ресурсов.

mtsnДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:00 | Сообщение # 1434
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата RRRinka ()
Ну это не выход-при создании каждой сметы менять настройки программы, особенно, когда в рамках одной сметы бывают разные по начальному уровню цен виды ресурсов.

тогда оставьте автоматический. программа сама будет определять уровень цен в зависимости от того, какой метод вы видите в момент вставки на экране...

Nothing fear, I'm here.

RRRinkaДата: Понедельник, 15.07.2019, 13:42 | Сообщение # 1435
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата mtsn ()
тогда оставьте автоматический. программа сама будет определять уровень цен в зависимости от того, какой метод вы видите в момент вставки на экране...

и что он автоматически определит, если я работы считаю базисно-индексным методом, и он стоит по умолчанию для всей сметы,  а материалы, не учтенные расценками, и оборудование должны быть внесены по монмиторингу в тек. ценах, то есть ресурсным методом?

Коллеги уже предложили выше перед вставкой материалов менять временно способ расчета на ресурсный, а потом обратно, но не проще ли в параметрах вставки предусмотреть такую опцию, где ты сам поставишь галку, с каким начальным уровнем цен вносятся ресурсы, чем вот эти танцы с бубнами?

и вопрос с формами был еще выше, тоже непонятно, как выгрузить нормально сметы, созданный ресурсно-индексным методом
Цитата RRRinka ()
Материалы и оборудование занесены в текущем уровне цен (с нач. уровнем цен "Тек. цены"), базовые цены тоже проставлены как Цена тек/ И мат. При выводе формы, скажем, ТСН или ЛСР ЛЭУ не базовые цены подтягиваются в столбец базовых, а текущие.А заказчик хочет именно такое ценообразование, чтобы в текущих стояла цена по прайсу копейка в копейку, а не деленная на индекс и потом умноженная на индекс.
Может быть, это как-то реализовано, а я не знаю..

ufdhbrДата: Понедельник, 15.07.2019, 14:19 | Сообщение # 1436
Генералиссимус
Награды:
114  
Цитата RRRinka ()
А заказчик хочет именно такое ценообразование, чтобы в текущих стояла цена по прайсу копейка в копейку, а не деленная на индекс и потом умноженная на индекс.

я в таких случаях в параметрах формулу ввожу и чтобы она только в итогах пересчитывалась , галочку передвиньте учитывать коэффициет при подведении итогов , и при выводе на печать уберите галки на формулы стоимости

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

RRRinkaДата: Понедельник, 15.07.2019, 14:32 | Сообщение # 1437
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата ufdhbr ()
я в таких случаях в параметрах формулу ввожу и чтобы она только в итогах пересчитывалась , галочку передвиньте учитывать коэффициет при подведении итогов , и при выводе на печать уберите галки на формулы стоимости

Мы, видимо, о разном говорим.
Цена тек может не совпадать в копейках с Цена тек/Имат*Имат. Например,  100,00/6,00=16,67 в базисных, а в текущих это посчитается как 16,67*6,00=100,02.
Поэтому мне нужно, чтобы в цена в ресурсах была проставлена с начальным уровнем цен - текущая (100 руб.) для общей текущей сметной стоимости, а в базисном - текущая/Имат (100/6,00=16,67) для общей базисной сметной стоимости.

И если для формы по МДС я это обхожу, выгружая отдельно в двух уровнях цен с изменением начального уровня цен позиций, то для форм ТСН и ЛСР ЛЭУ - не представляется возможным выгрузить одновременно две эти цены цифры в соответствующих столбцах.
Прикрепления: 8029189.jpg (20.6 Kb)

Сообщение отредактировал RRRinka - Понедельник, 15.07.2019, 14:35

av_00Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:43 | Сообщение # 1438
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата RRRinka ()
я работы считаю базисно-индексным методом, ... а материалы, не учтенные расценками, и оборудование должны быть внесены по монмиторингу в тек. ценах, то есть ресурсным методом

это, вообще-то, всю жизнь называлось ресурсно-индексным методом (МДС 81-35.2004 п.3.29) tongue

Сообщение отредактировал av_00 - Понедельник, 15.07.2019, 14:43

RRRinkaДата: Понедельник, 15.07.2019, 14:47 | Сообщение # 1439
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Цитата av_00 ()
это, вообще-то, всю жизнь называлось ресурсно-индексным методо

да, я это знаю, потому и пишу:

Цитата RRRinka ()
непонятно, как выгрузить нормально сметы, созданный ресурсно-индексным методом

Потому что в Гранде есть два автоматических способа расчета

А ресурсно-индексного нет. Так что не нужно неуместного сарказма.
Возможно, Вы знаете, как автоматически вставить расцененную спецификацию с текущими ценами в смету с выбранным способом расчета "Базисно-индексный", который по умолчанию необходим для остальной сметы?
Прикрепления: 1602658.jpg (47.0 Kb)

Сообщение отредактировал RRRinka - Понедельник, 15.07.2019, 14:48

ufdhbrДата: Понедельник, 15.07.2019, 15:09 | Сообщение # 1440
Генералиссимус
Награды:
114  
Цитата ufdhbr ()
в параметрах формулу ввожу и чтобы она только в итогах пересчитывалась

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика