Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
AumДата: Пятница, 15.09.2017, 15:41 | Сообщение # 1321
Лейтенант
Киев
Награды:
1  
Статус: Offline
В РФ шел 22 век... А сметчик заполнял КС3 вручную.
Ув. "Грандовцы" очень ждем!!!

Все, что у нас есть - это время! (с)

veronika-2Дата: Пятница, 15.09.2017, 18:01 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Aum, ВООБЩЕ-ТО кс-3 давно можно автоматически... не видели что ли на форуме? smile я правда этой функцией не пользуюсь но есть форма которая сама собирает все данные из указанных вами актов для формирования КС-3

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

mtsnДата: Понедельник, 18.09.2017, 11:29 | Сообщение # 1323
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Aum ()
В РФ шел 22 век... А сметчик заполнял КС3 вручную.Ув. "Грандовцы" очень ждем!!!

в версии 8.1 появился новый документ "Сводка затрат", из которого КС3 будет заполняться автоматически:

сводка затрат с данными о выполнении:
Прикрепления: 5003467.png (327.5 Kb) · 8394421.png (204.0 Kb)

Nothing fear, I'm here.

PolozДата: Пятница, 27.10.2017, 14:20 | Сообщение # 1324
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Хотелось бы видеть в ценнике и локальной смете графу - Альтернативные коды ресурсов (по аналогии с такой в сборнике).
Или она есть, а я не знаю как включить?
Соответственно хотелось бы иметь возможность загружать цены по альтернативному коду.
А то новая СНБ-2017 уже есть, РЦЦСы публикуют ценники со старыми кодами, ФГИС ЦС заработает неизвестно когда.
Как же считать ресурсным методом?

Работаю в ГрандСмете

mtsnДата: Пятница, 27.10.2017, 15:18 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
РЦЦСы публикуют ценники со старыми кодами
им никто не мешает делать это и с новыми кодами.

формально, пока РЦЦС не выпустит ценник с новыми кодами, к попыткам подобрать такой же материал со старым кодом могут возникнуть вопросы вида "А где это вы взяли цену, в оф.каталоге нет таких позиций".

ЗЫ: в планах есть конечно такое, но ее реализацию сдерживает отсутствие пока такого вида оф.ценников

Nothing fear, I'm here.

PolozДата: Вторник, 31.10.2017, 13:42 | Сообщение # 1326
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
mtsn, я помню Вы обещали что в ГС когда-нибудь появятся относительные ссылки.
Ну, например, чтобы ОС запоминала что ЛС находятся с ней в одной папке, и при перемещении их вместе не теряла связи.
А если потеряла бы их, то была бы возможность восстановить, по аналогии со вставленными в автокад рисунками.
Аналогично в переменных не хватает такой функции, т.е. копия сметы продолжает ссылаться на первоначальный excel файл, и вручную связи для каждой строки перебивать очень долго - хотелось бы в переменных отображение в виде пиктограмм привязанных файлов и кнопку "Сменить местоположение файла"!

Работаю в ГрандСмете

mtsnДата: Вторник, 31.10.2017, 16:05 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
А если потеряла бы их, то была бы возможность восстановить, по аналогии со вставленными в автокад рисунками.
это давно сделано. команда называется "Восстановить связь" на вкладке Данные.

Цитата Poloz ()
в переменных не хватает такой функции, т.е. копия сметы продолжает ссылаться на первоначальный excel файл, и вручную связи для каждой строки перебивать очень долго - хотелось бы в переменных отображение в виде пиктограмм привязанных файлов и кнопку "Сменить местоположение файла"!

добавим. к весне, не раньше...

Добавлено (31.10.2017, 16:05)
---------------------------------------------

Цитата Poloz ()
я помню Вы обещали что в ГС когда-нибудь появятся относительные ссылки.

Будет возможность вставлять файлы внутрь сметы и ссылаться уже на них. это к весне появится. так удобней. прикрепил к смете расчет в экселе и отправил смету на проверку... При этом никто не отменяет возможность восстановления/смены источника для слинкованных на внешние файлы переменных.

Возможность вкладывать в смету файлы разделили на 2 этапа. На первом этапе, т.е. уже сейчас в версии 8.1 эта технология реализована в виде возможности вставлять в позиции сметы любые изображения, которые технически сохраняются уже внутри файла gsfx. На втором этапе - прикрепление "к смете в целом" любых файлов.

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Вторник, 28.11.2017, 10:21 | Сообщение # 1328
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Вопрос
Что мешает обеспечить возможность  взаимодействия в ГС ПИР с справочником  РНиП 4.05.01-93 Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культуры
Справочник на ПРОЕКТНЫЕ работы, присутствет во многих СНБ ГС, но с с Проектным блоком не взаимодействует/расценки не вносятся.

СПРАВОЧНО (для разработчиков ГС) Данный справочник перерабатываться в ближайшее время НЕ будет.
Более 90% расчетов Проектных работ по реставрации  выполняются на его основе!

Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 28.11.2017, 10:22

mtsnДата: Вторник, 28.11.2017, 14:47 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата vladnik ()
Что мешает обеспечить возможность  взаимодействия в ГС ПИР с справочником  РНиП 4.05.01-93 Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работ для реставрации недвижимых памятников истории и культурыСправочник на ПРОЕКТНЫЕ работы, присутствет во многих СНБ ГС, но с с Проектным блоком не взаимодействует/расценки не вносятся.

а смысл?

посмотрел мельком сборник. в нем ничего особенного нет. расценок, где надо интерполировать не видно. если у вас есть пример сметы с участием расценок из этого сборника - скиньте плиз, можно в личку, посмотрим чем можно помочь...

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Вторник, 28.11.2017, 15:35 | Сообщение # 1330
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата mtsn ()
расценок, где надо интерполировать
хм.. плохо смотрели. Кроме того и  по кучке коэф-тов на одну поз., и % состав по работам
Вот прислали мне на проверку..не совсем верно, но идеология верная.

Не верите мне про востребованность-гляньте тендера на пир по реставрации
Прикрепления: __4____157-17.doc (235.5 Kb)

mtsnДата: Среда, 29.11.2017, 16:34 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата vladnik ()
Вот прислали мне на проверку..не совсем верно, но идеология верная.Не верите мне про востребованность-гляньте тендера на пир по реставрации
Прикрепления: __4____157-17.doc(236Kb)
посмотрел. 

один из вариантов формы может быть такой. 

Прикрепления: 4675595.png (379.1 Kb) · 7564090.png (43.6 Kb)

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Среда, 29.11.2017, 17:49 | Сообщение # 1332
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата mtsn ()
один из вариантов формы может быть такой.
 мну устроит на первом этапе... если тянутся все коэф-ты из тч, которые уже внесены
Что нужно сделать с моей стороны? Чтоб заработало? Обновиться до 8-ки? Но в 8-ке проверял-справочник не  взаимодействует с формой пир.

mtsnДата: Четверг, 30.11.2017, 15:25 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата vladnik ()
мну устроит на первом этапе... если тянутся все коэф-ты из тч, которые уже внесены
саму форму можно при желании модифицировать, например, чтоб значения к-тов выводились первыми, а потом текст. + в программе есть несколько уже готовых вариантов для вывода смет в формате ПИР.

Цитата vladnik ()
то нужно сделать с моей стороны? Чтоб заработало? Обновиться до 8-ки? Но в 8-ке проверял-справочник не  взаимодействует с формой пир.

для работы нужна версия, в которой есть документ под названием Смета на проектные работы (по моему в версии 7 она появилось). больше ничего не надо. сам сборник мы в ближайшее время переведем в формат сборника ПИР, чтобы формы работали и интерполяция делалась. сборник добавят в базу "Проектные работы для версии 7 и выше" и  нужна будет лицензия на эту базы (по моему 1тр стоит). следите за новостями касательно базы с проектными работами для версии 7 и выше.

ЗЫ: в качестве благодарности, если все у вас получится, можете обновиться до версии 8.1 ))

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Четверг, 30.11.2017, 18:55 | Сообщение # 1334
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата mtsn ()
обновиться до версии 8.1 ))
обновлюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО .. сразу как допилите чутка  smile т.е. исчезнут вопросы на форуме по мелким болячкам.
Пока 7-ки хватает
Цитата mtsn ()
несколько уже готовых вариантов
Вот больше двух не видел.... 

А в обновлении с ПИР  буду очень ждать, надеюсь вопрос с вашей стороны решится мах быстро.
Спасибо.

slavalitДата: Пятница, 01.12.2017, 01:35 | Сообщение # 1335
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
vladnik, обновитесь, думаю, не пожалеете... а мелкие "болячки" будут всегда, ждать, когда их все исправят бесполезно.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика