Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Шуруп, если почитаете сначала, я нигде не предлагал чтоб пользователь оплачивал только стоимость потерянного ключа (хотя этот вариант был бы более логичен чем то что происходит сейчас). Изначально я предложил вариант, который ни коем образом не делает выгодным ложную потерю ключа. Сделать ключ - на него раз в неделю через менеджер приходит лицензия на продолжение работы сроком на одну неделю. Если ключ потерялся - он блокируется в своей работе если в течении недели не получит новую лицензию от менеджера и им нельзя пользоваться никаким образом. При такой системе ни у гранда не будет убытков от ложных потерь ключа , ни пользователи не будут без штанов оставаться теряя ключи.
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 11.05.2017, 17:47
Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Smetniy, да я то что написал, это не про Вашу ситуацию. Это просто наблюдение почти 20-ти летнее. С интернетом не вариант. У нас есть несколько клиентов у которых интернета нет вообще (секретность) - раз, сразу найдется тот кто скажет "я оплачивал лицензию на программу - она должна работать, меня не должно волновать оплачен у меня интернет или нет" - два. На самом деле, если хорошенько пораскинуть мозгами, физический ключ скорее защита не правообладателя от пиратов, а добросовестного приобретателя от "угона".
Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаШуруп ()
С интернетом не вариант. У нас есть несколько клиентов у которых интернета нет вообще (секретность) - раз, сразу найдется тот кто скажет "я оплачивал лицензию на программу - она должна работать, меня не должно волновать оплачен у меня интернет или нет" - два
так я ж не предлагал полностью поменять систему ) я предлагал ввести ещё один вариант ключа и его будут приобретать те, у кого, разумеется есть интернет. Кому это не интересно -покупает обычный ключ.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Аналогия с бумажными деньгами от max_ - очень удачная и полностью закрывает тему, по-моему. Действительно, есть определенная система взаимных обязательств и договоренностей, в соответствии с которой бумажка с видами Хабаровска или Ярославля равносильна некоему количеству материальных ценностей, а электронный ключ вкупе с несколькими лицензионными файлами - это и есть программа с нормативными базами. При этом себестоимость самой бумажки и самого ключа здесь ровным счетом ничего не значит. И если кто-то с таким положением вещей не согласен, то можно организовать коммуну и вести натуральное хозяйство - только вряд ли найдется много желающих последовать этому примеру...
Да, мы такие Вариант сговора между грабителями и "обокраденным Шпаком" все-таки не рассматривается, мы не настолько утратили веру в человечество...
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 12.05.2017, 03:57
Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Цитата Шуруп ()С интернетом не вариант. У нас есть несколько клиентов у которых интернета нет вообще (секретность) - раз, сразу найдется тот кто скажет "я оплачивал лицензию на программу - она должна работать, меня не должно волновать оплачен у меня интернет или нет" - два так я ж не предлагал полностью поменять систему ) я предлагал ввести ещё один вариант ключа и его будут приобретать те, у кого, разумеется есть интернет. Кому это не интересно -покупает обычный ключ.
вот охота вам потроллить... ну что ж подолью масла. строго говоря, когда вы купили программу, то компанию разработчика вообще не интересует, что вы там будете с программой делать дальше и будите ли делать вообще. как тут уже писали, при покупке заключается сублицензионный договор. все. когда вы приходите потом с вопросом "У меня ключ потерялся", то, грубо говоря - это ваши личные проблемы, т.к. все обязательства компании-разработчика перед вами выполнены, документы подписаны. чего вы там с программой и ключом делаете - ваше личное дело. Готовность же компании пойти на замену ключа в случае кражи - это желание помочь клиенту в его горе, т.к. формально, читай выше, все обязательства выполнены и никто не обязан менять выдать новый ключ...
Smetniy, найдите хоть одну юридически значимую причину замены вашего ключа на другой в случае утери первого... мож мы чего не знаем)
Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаmtsn ()
когда вы купили программу, то компанию разработчика вообще не интересует
Тут, как раз-таки не всё так просто. Те кто торгуют программами давно именно к этому и привыкли. Не искоренены еще товарные пережитки в психологии. Но если вдуматься, то сейчас в сентенции Smetniy о приобретении не программы, а права на использование программы, гораздо больше "юридически значимых причин" на восстановление. У пользователя есть право на использование программы, у разработчика есть право на её защиту, а так же (с моей точки зрения) обязанность сделать так чтобы одно право не мешало реализации другого. По крайней мере причины задуматься есть. Вообще надо чтобы это все было прописано в лицензионном соглашении. Нет сейчас такого перед глазами, может оно там и уже есть. Если так, то "адью" или как говорят в молодёжных кругах - давай, до свиданья!
Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, не юрист, не буду его из себя строить Мне лишь из общих соображений кажется что это несправедливо не смотря на все приведённые вами и вашими соратниками аргументы. Может я и ошибаюсь, но обязательно при случаи проконсультируюсь и если будет время поразбираюсь в этом вопросе.
Дата: Пятница, 12.05.2017, 16:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Я хочу увидет в ГС вот что. С активной позиции сметы выходить сразу на тот раздел техчасти, к которому относится данная расценка. И кнопкой со стрелкой "вверх"переходить выше - в техчасть отделу, в МДС "верхнего"уровня.
Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nord, Nord, а у нас все расценки относятся к какому либо пункту техчасти или тем паче МДСу?
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а у нас все расценки относятся к какому либо пункту техчасти или тем паче МДСу
У вас - не знаю. А в СНБ-2001 - да, все расценки. Каждая расценка каждого сборника относится к разделу, отделу, МДС-у. В м8 и м10 особо обдолбаешься от расценки к разделу и отделу переходить. Турбосметчик автоматом это делал распрекрасно ещё в 2006 году. Находишься, например, на м08-02-409 - и при нажатии кнопки техчасть попадаешь сразу на ВУ к разделу. Нажал стрелку вверх - перешел на ОУ к отделу. Ну и т.д. вверх.
Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 15.05.2017, 10:26
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nord, я конечно не знаю как в Турбомсметчике, но переход в МДС... сомнительно. или вы хотите чтобы для строительных сборников сразу МДС 36 открывался?
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
но переход в МДС... сомнительно. или вы хотите чтобы для строительных сборников сразу МДС 36 открывался
Сразу - не хочу. Сразу, первым шагом, хочу попадать в ВУ того раздела ТЧ, в который входит расценка. Вторым шагом хочу попадать в ОУ отдела, в который входит данный раздел. Третьим шагом хосу попадать в соответсвующий МДС - 36,37,38,40. Четвёртым шагом хочу попадать в МДС-35. Пятым шагом - в МУ по разработке ФЕР/ГЭСН. Как в Турбосметчике 11 лет назад уже было сделано.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Nord, У Смета.ру так же. Кстати этот вариант предлагался не один раз. В Смета.ру если по конкретной расценке в Т.ч. есть какие либо указания, при нажатии на значок перехода, открывается сразу этот пункт.
Добавлено (15.05.2017, 10:56) --------------------------------------------- В гранде все нахожу быстро через поиск.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 15.05.2017, 10:56
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да я тоже быстро нахожу через поиск. И МДС-ы быстро открываю... немного медленнее их нахожу в Стройинфо, кстати. В Консультатне бытрее нахожу. Особенно если 10-15-20 раз в день, чего там, находишь да находишь себе.... Но вот так, как в Турбо - удобнее и быстрее. Программа работает, а не я.
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNord ()
Особенно если 10-15-20 раз в день, чего там, находишь да находишь себе....
Nord, если мне память не изменяет, то вы этот МДС открываете уже лет 10 минимум. вы его через месяц при таких темпах открытия должны помнить... или вам копировать оттуда текст надо?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.