Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 03.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
veronika-2Дата: Вторник, 09.05.2017, 13:44 | Сообщение # 1216
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Smetniy, вот раз так вам это в душу запало - облачный сервис сметы ру вам в помощь!!! и ключ не надо и интернета достаточно biggrin я пока по кармашкам ключик прятать буду

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Василиса_7Дата: Вторник, 09.05.2017, 19:02 | Сообщение # 1217
Подполковник
Севастополь
Награды:
3  
что случилось с поиском в версии 8? зачем так "улучшать" программу???
как искать расценки в нескольких определенных сборниках? теперь или в 1 сборнике, или во всех сборниках На новое строительство или Ремонт или т.д.!!!

mtsnДата: Среда, 10.05.2017, 12:03 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Василиса_7 ()
как искать расценки в нескольких определенных сборниках? теперь или в 1 сборнике, или во всех сборниках На новое строительство или Ремонт или т.д.!!!

результаты поиска всегда группируются по сборникам... 

Добавлено (10.05.2017, 12:03)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
Программа прекрасно  работает без ключа, выполняет свою функцию, но появляется у гранда проблема - злые пираты. Решая свою проблему с убытками от пиратства, гранд  обременяет ни в чём не повинных пользователей таскать некий ключ, занимать USB-порт, ну да ладно , это мелочи ,  но вот риск утери/кражи для добросовестного пользователя, я считаю что это весомое  и незаслуженное обременение. И эту проблему я предлагаю решить , рад что меня пару человек уже поддержало . Может будут ещё какие идеи, может руководство что-нибудь надумает.

детский сад какой то... "Ой, извините я ваш ключик потерял... не дадите ли мне еще один... "

проблем с потерей ключей в целом по компании НЕТ, т.к. ключи пользователи теряют крааааааааааааааааааааайне редко, да и то по причине собственной невнимательности, небрежности и т.п. крадут - да, есть тема, НО она решается как правило в пользу клиента при условии предоставления соответствующих документов. за сим тема отказа от ключей закрыта.

ЗЫ: по моему пара последних страниц уже как офтоп ) куда смотрят модераторы) бардак в стране)
Прикрепления: 8585086.png (434.2 Kb)

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Среда, 10.05.2017, 12:57 | Сообщение # 1219
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
по моему пара последних страниц уже как офтоп
пара последних страниц - конструктивное обвинение компании "гранд" в том что она взвалила на пользователей суровую материальную ответственность за   ключи компании "гранд". Именно за Ваши ключи - потому что пользователям они не нужны, они вам нужны.  Сами это понимаете и хотите чтоб данный текст удалили модераторы, я может, и петицию создам и её много сметчиков подпишет smile Даже если кто-то в компании работает и все расходы лежат на директора, всегда может быть такая ситуация когда сметчик потерял ключ и тыщ 50 (с учётом баз) вычтут из его ЗП, не очень приятно.
Цитата mtsn ()
Ой, извините я ваш ключик потерял... не дадите ли мне еще один
именно так. почему я должен хранить и охранять ВАШ ключик, он мне не нужен ВАШ  ключик, он нужен вам, он защищает вас от пиратства.
Цитата mtsn ()
проблем с потерей ключей в целом по компании НЕТ
а вам откуда знать? Если у вас такая позиция что вы пошлёте подальше если кто-то потерял ключ и об этом заранее известно - люди и не обращаются. У меня есть товарищ который 2 раза ваш ключ потерял и не обращался к вам т.к. знает что бесполезно.
Цитата mtsn ()
крадут - да, есть тема, НО она решается как правило в пользу клиента при условии предоставления соответствующих документов.
ага, я уже читал: нотариус, консульство, посольство...
Цитата mtsn ()
за сим тема отказа от ключей закрыта.
тема не про отказ от ключей а про создание ключа, которого можно потерять без ущерба в 5-6 значную сумму.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

AumДата: Среда, 10.05.2017, 14:46 | Сообщение # 1220
Лейтенант
Киев
Награды:
1  
Цитата max_ ()
Да неужели. И у Вас, конечно же, есть на руках мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? А почему бы Вам не выложить тут эту мотивировочную часть?
Да нет проблем. Для всеобщего опыта, кто столкнется: настаивайте, что для вас ключ (как физический предмет) имеет материальную ценность и стоит он (сам ключ) n'ое количество $, а не ПО на нем! Т.к. я видимо допустил ошибку, согласившись со следователем, что ценность для меня ПО!

Прикрепления: 3695405.jpg (360.3 Kb) · 3913798.jpg (498.5 Kb) · 6786335.jpg (309.8 Kb)

Все, что у нас есть - это время! (с)

Сообщение отредактировал Aum - Среда, 10.05.2017, 14:52

abk63Дата: Среда, 10.05.2017, 15:12 | Сообщение # 1221
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Aum ()
Т.к. я видимо допустил ошибку, согласившись со следователем, что ценность для меня ПО!
вы же сами там подписали что флешкарта (хотя это не она) ценности вам не представляет... и слова про Гранд-смету там нет...  явная ошибка в общении со следователем... надо было сразу сказать, что на флешкарте лежат миллиарды российских рублей.... закодированные под шифром ФЦЦС

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Среда, 10.05.2017, 19:05 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
явная ошибка в общении со следователем
точно.  надо пользователю не только о ключике грандика заботится всю жизнь, оберегать его , холить и лелеять , надо ещё знать много истин в том числе как общаться со следователями и прочее. Если хоть капля совести есть у гранда, то, надеюсь, пользователю Aum  восстановят все права на программу и базы, которые он покупал, а ценность ключика в 500р .я думаю, он не против оплатить, хотя тоже вопрос спорный т.к. опять же этот ключик- это гранда ценность и его проблема, а не пользователя.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Среда, 10.05.2017, 19:11 | Сообщение # 1223
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Smetniy, вас куда-то не туда понесло... опуститесь на землю из поднебесного китая. не нравится гранд с ключом - покупайте 1с без ключа. базы везде одинаковы...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Среда, 10.05.2017, 19:30 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
abk63, да нет, это вас не туда понесло. Я у компании гранд приобретаю права на использование её программы и использование сметных баз в формате её программы и меня всё устраивает в этом плане. 1С и прочее мне не нужно.
Но тут такое дело, гранд мне говорит: "на вот тебе всё то за что ты заплатил плюс на вот тебе нашу флэшку, храни её как зеницу ока, а если потеряешь - ты лишишься всего за что заплатил " - вот это меня не устраивает. Я покупал за 50 тысяч именно права , а не какую-то флэшку стоящую 500 р.  И даже если в этом плане закон на стороне гранда, законы пишутся людьми , и если они несправедливые , дырявые и т.д. - об этом стоит много и громко говорить, тогда новые законы принимаются, старые отменяются, корректируются и прочее, такова жизнь.

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 10.05.2017, 19:40

max_Дата: Среда, 10.05.2017, 22:07 | Сообщение # 1225
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Smetniy ()
Я покупал за 50 тысяч именно права , а не какую-то флэшку стоящую 500 р.

Детский сад какой-то. Давайте для примера перевернем ситуацию наоборот. Деньги это всего лишь бумажка, и сами по себе почти ничего не стоят. Общество, однако, договорилось о том, что деньги - это ни что иное, как подтверждение права их обладателя на получение товаров/услуг/и т.д. в соответствующем эквиваленте. Надеюсь, Вы с этим согласны. Так вот, допустим, что мы потеряли (у нас украли) деньги, которые Вы нам заплатили. Вы готовы заплатить их нам снова? Или Ваша логика действует только в одну сторону?

abk63Дата: Четверг, 11.05.2017, 04:27 | Сообщение # 1226
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Smetniy, я еще раз повторю. мой ключ постоянно катается со мной. и баз всяких у меня никак не меньше чем у вас. но вот ни разу у меня не возник вопрос, что мой ключ где-то пропадет. кому он нужен в вашем китае или турции? их больше бумажки заинтересуют в вашем сейфе... или тот же ноутбук с базами...
сходите к врачу. у вас паранойя началась...

Сметный портал в ТГ

ШурупДата: Четверг, 11.05.2017, 17:26 | Сообщение # 1227
Генерал-полковник
Награды:
24  
abk63, кстати, за готды распространения программ утвердился во мнении, что подавляющее большинство "потерянных" ключей (принадлежащих компании) потом обнаруживаются у пользователя дома. Причем обнаруживается глупо, точнее "в наглую" - он же на этот ключ индексы потом пытается купить. А если человек кричит "Я готов заплатить пару тысяч за ключ, но я не собираюсь платить 50 тыс. за программу!" - 100% собирается вот-вот её "потерять" ))

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

abk63Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:29 | Сообщение # 1228
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Шуруп, ну здесь вариант личного ключа, как и у меня... просто не могу понять, нафига он китайцам? biggrin  если в сейфе можно бумажки взять...

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Четверг, 11.05.2017, 17:36 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата max_ ()
Надеюсь, Вы с этим согласны.
действительно, хороший пример про деньги. Пользователи не готовы вам повторно платить если у вас украли деньги и заведено дело, а вы, почему-то, готовы им заново предоставить все права если у них украли ключ и заведено дело , о как получается! Что это - огромное благородство со стороны гранда или всё же абсолютно неравнозначные ситуации и ваш пример некорректен? 
И, кстати, у нас разве ключик является подтверждением права собственности на программу и базы или сублицензионный договор ?

vladnikДата: Четверг, 11.05.2017, 17:36 | Сообщение # 1230
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63biggrin ну в китае, как и везде, кошельки тоже тырят.. я тебе рассказывал.
Тока зачем ключу кошелек?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика