Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
да всё можно ) просто вам не охота т.к. ваша целевая аудитория это жирные строительные фирмы которые никуда не возят ключ да и которым не накладно его хоть сто раз потерять , а не бедные физики-фрилансёры которым с пляжа в отель каждые пол-часа приходится бегать проверять в сейфе ли ключ
вот уж где мой ключ ни разу не был, то это в сейфе отеля... хотя покатался по стране и заграницам... правда на мой взгляд пока недостаточно...
Дата: Четверг, 27.04.2017, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно, например, встроить в ключ инициализацию на сервер
А также часы, термометр и систему GPS
Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
систему GPS
надо подключить... чтобы цену программы потом оправдать
Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:21 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно, например, встроить в ключ инициализацию на сервер гранда раз в месяц, например,
Поддерживаю, так сейчас разработчики приложений под Android делают: через определенное время программа блокируется, "просится" в интернет для проверки лицензии! Подключился, прошла проверка - работает, нет - давай... Все логично!
Это я почему такой злой, недавно эпопея с восстановлением Ключика закончилась и вылилась мне в 15ку. И в полиции был, допрос у следователя, куча бумаг, никакой липы, но в возбуждении уголовного дела отказано: стражам порядка такие дела зависшие нафик не нужны. А Гранд требует "Факт возбуждения уголовного дела по факту кражи мат. ценности". Полиция говорит вы в суд подайте на компанию за отказ в восстановлении, Гранд говорит, вы добивайтесь возбуждения уголовного дела в полиции. По итогу покупка новой программы за свой счет, хорошо хоть согласились привязать купленные ранее базы. И на этом спасибо!
Но все же считаю для "простого" пользователя (не крупной компании) - накладно и толкают на обращение к хакерам с целью создания копии... Чтоб в сейф не бегать, как выше писали!! Или вообще с сейфом не ездить по командировкам.
Сообщение отредактировал Aum - Пятница, 05.05.2017, 16:27
Дата: Пятница, 05.05.2017, 16:40 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно, например, встроить в ключ инициализацию на сервер гранда раз в месяц, например, и сделать так чтоб он переставал работать если не прошёл эту инициализацию. Всё просто ))
Согласен полностью. Интернет сейчас есть совершенно повсюду. Вообще с реализацией подобного алгоритма нет проблем! Просто ГРАНДУ выгодно, что-бы реальные потеряшки покупали новые ключи с базами.
Дата: Пятница, 05.05.2017, 17:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаAum ()
но в возбуждении уголовного дела отказано: стражам порядка такие дела зависшие нафик не нужны.
Да неужели. И у Вас, конечно же, есть на руках мотивированное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? А почему бы Вам не выложить тут эту мотивировочную часть?
Дата: Суббота, 06.05.2017, 05:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Просто ГРАНДУ выгодно, что-бы реальные потеряшки покупали новые ключи с базами.
Серьга, а вот если вы вдруг потеряете где-то свое авто производитель обязан выдать вам новый?
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
К вышеупомянутому предложению инициализации я бы ещё добавил чтоб у пользователей был бы выбор: пусть сами выбирают: покупать обычный ключ с риском его утраты либо покупать ключ на который пусть хоть раз в неделю но выписывается новая лицензия с сервера. Лишнее телодвижения, обязательный доступ в инет и т.д. - зато без риска в один прекрасный момент без штанов остаться. Каждый пусть волен выбирать что лучше для него. И не пострадают пользователи которым не нужна такая инициализация и которых устраивает обычный ключ.
Добавлено (08.05.2017, 16:32) --------------------------------------------- p.s.: сейчас кстати в Китае ) ключик в сейфе, тьфу-тьфу-тьфу , но расслабиться полностью мешают мысли о нём )
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Интернет сейчас есть совершенно повсюду. Вообще с реализацией подобного алгоритма нет проблем! Просто ГРАНДУ выгодно, что-бы реальные потеряшки покупали новые ключи с базами.
Да щаз прям. В организации рухнул сервер с сетью и инеттом - и все ключи блокирнулись потому что в этот момент ключику пришло в голову провериться? Я в экспертизе сижу с ноутом 3 раза в неделю - без доступа в инет. А оно мне надо, головняк, что мне нужно корректировать смету а у меня ключ заблокировался? Так что уважаемые доброжелатели, я лично против
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
В организации рухнул сервер с сетью и инеттом - и все ключи блокирнулись потому что в этот момент ключику пришло в голову провериться? Я в экспертизе сижу с ноутом 3 раза в неделю - без доступа в инет. А оно мне надо, головняк, что мне нужно корректировать смету а у меня ключ заблокировался? Так что уважаемые доброжелатели, я лично против
на этот случай смотрите моё предыдущее сообщение прямо над вашем
Добавлено (08.05.2017, 18:26) --------------------------------------------- вы можете выбрать чтоб у вас был обычный ключ, не требующий инициализации и доступа в инет . а я бы с удовольствием перешёл бы на вариант с еженедельной инициализацией но без риска утраты.
а вот если вы вдруг потеряете где-то свое авто производитель обязан выдать вам новый?
не очень корректное сравнение, и вы же это понимаете сами, я уверен в этом :)) Авто-это материальная ценность, а права на пользование информацией ну никак не могут встать в один ряд с материальной ценностью. Пиратство - это проблема компании "гранд" , не пользователя. Но компания "гранд" решает свою личную проблему в ущерб пользователям, то есть за их счёт. Придумывает некий ключ решает СВОЮ проблему, никак не думая о том, что создаёт проблемы пользователям. Я теперь должен этот долбаный ключ на божничку ставить, охранять и для чего ? Для того чтоб не лишиться тех прав, за которые я добросовестно заплатил ? Да вы, гранд, свои проблемы решаете за мой счёт! Стыдно должно быть вам!
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 08.05.2017, 18:47
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Придумывает некий ключ решают СВОЮ проблему, никак не думая о том, что создаёт проблемы пользователям.
простите, но абсолютно все разработчики сметного ПО решают проблемы аналогичным образом. так что не передергивайте
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 19:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
простите, но абсолютно все разработчики сметного ПО решают проблемы аналогичным образом. так что не передергивайте
это не меняет сути подобной "несправедливости" можно ещё поговорить о том что нигде не написано что мир должен быть справедлив, но на этом форуме, думаю, это лишнее
Ну за чем же. Люди вполне могут обратиться, скажем, в страховую компанию и застраховать риск утраты имущества. Никаких проблем.
А почему я должен оплачивать страховку этого ключа, объясните мне , уважаемый max ? А я вот полагаю, что если и страховать ключ, то гранд-смета должна нести расходы по его страховки. Я - честный пользователь, купивший права на ПО и на базы , не собираюсь заниматься пиратством , не собираюсь никого обманывать, почему я должен оплачивать что-то кроме тех прав на базы и ПО , которые я оплатил ? Ключ - это что ? Ключ - это ваша гарантия что пользователь приобрёл программу легально. Почему я должен заботиться о вашем ключе, охранять его, почему? Объясните мне. Вы пишите про имущество, я не покупал никакого имущества, я права приобретал на пользование программой и базами ! Имущество придумали вы - вы и несите за него ответственность, оплачивайте страховку, причём тут я - конечный пользователь прав ?
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 08.05.2017, 19:43
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Имущество придумали вы - вы и несите за него ответственность, оплачивайте страховку, причём тут я - конечный пользователь прав ?
наверное потому, что он вам передан в пользование вообще глупость несусветная... за границей отдыхают... и ключ там не нужен. а раз нужен - значит и сами несите за него ответственность. вы же не подадите в суд на продавца одежды за то, что у вас одежду в отеле кто-то украл. так и здесь.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 07:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
пусть хоть раз в неделю но выписывается новая лицензия с сервера.
Цитатаveronika-2 ()
В организации Гранд рухнул сервер с сетью и инеттом
Дата: Вторник, 09.05.2017, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
наверное потому, что он вам передан в пользование
вот именно, передан в пользование, а на кой мне "счастье " такое Программа прекрасно работает без ключа, выполняет свою функцию, но появляется у гранда проблема - злые пираты. Решая свою проблему с убытками от пиратства, гранд обременяет ни в чём не повинных пользователей таскать некий ключ, занимать USB-порт, ну да ладно , это мелочи , но вот риск утери/кражи для добросовестного пользователя, я считаю что это весомое и незаслуженное обременение. И эту проблему я предлагаю решить , рад что меня пару человек уже поддержало . Может будут ещё какие идеи, может руководство что-нибудь надумает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.