Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
вообще на ютуб в гранда видео полезные, рекомендую просмотреть видео о версии 6 и о версии 7 если с 5-ке до 7ке обновляетесь.
Хорошо, спасибо огромное за совет!
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 06:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Хотел бы увидеть обновленный справочник "Затраты ОС/ССР" 1. Туда необходимо включить все затраты (даже справочно, определяемые на основе расчета) согласно Приложения 8 МДС 81-35.2004 для всех Глав 2. Пункты Главы 8 желательно расшифровать, указав в обосновании Наименование видов строительства предприятий, зданий и сооружений 3. Дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ в зимнее время хотелось бы видеть с учетом разложения по зонам. Либо привязать Справочник Зимние удорожания к ОС/ССР
Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Предлагаю в контекстном меню к позиции добавить кнопку "обновить расценку". Прикрепляю скрин. Смысл кнопки в том что при её нажать расценка обновляется согласно текущей выбранной базе. На скрине у меня позиция ФЕР в редакции 2009, мне надо её заменить на редакцию 2014 (при этом сохранить изменённое наименование, сохранить все коэффициенты к позиции) и при этом не менять других позиции (пересчётом). Сейчас идя по кратчайшему пути я делаю так: копирую название в буфер, стираю кусочек кода у расценки, нажимаю энтер, затем возвращаю этот кусочек, нажимаю энтер (расценка становится согласно нужной базе) и затем меняю наименование на наименование из буфера. На всё про всё секунд 5, но нажатием одной кнопки было бы быстрее
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 16.12.2014, 11:35
Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Предлагаю в контекстном меню к позиции добавить кнопку "обновить расценку".
самое идиотское предложение за последние лет 5.... уже давно есть кнопочка "Пересчитать" процесс ну 5-10 секунд занимает для всей сметы....
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
На всё про всё секунд 5, но нажатием одной кнопки было бы быстрее
вы не поверите... такая кнопка есть и давно: Ctrl+R (это команда Обновить расценки). если диалог не нужен, то его можно отключить галочкой. RTFM!!!
Цитатаabk63 ()
процесс ну 5-10 секунд занимает для всей сметы....
там все гораздо хитрее: если нажать через клавишу Ctrl+R, то обновятся только выделенные позиции. в купе с возможностями выделения можно как угодно обновлять данные по расценкам)
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mtsn, вовремя прям
Цитатаmtsn ()
Ctrl+R (это команда Обновить расценки)
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
уже давно есть кнопочка "Пересчитать"
Так ведь и кнопка «Обновить расценки» уже давно есть – в версии 7 она расположена на вкладке «Операции». При нажатии указанной кнопки стандартная операция пересчёта сметы по умолчанию работает только для выделенных позиций.
Цитатаabk63 ()
самое идиотское предложение за последние лет 5...
По-моему, за это время бывали и покреативнее запросы
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Вы читать-то умеете, умники? (те кто про кнопку пересчитать пишет и "идиотские" предложения ) Написано:
ЦитатаSmetniy ()
и при этом не менять других позиции (пересчётом)
Про пересчёт я бы и сам без вас догадался. Смысл в том что ДРУГИХ РАСЦЕНОК мне не надо менять! Только одну!
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 16.12.2014, 12:18
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, а вы?
ЦитатаSmetniy ()
читать-то умеете
Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2, да уж, случай тяжёлый Хотя и не безнадёжный, как мне кажется…
ЦитатаSmetniy ()
Смысл в том что ДРУГИХ РАСЦЕНОК мне не надо менять! Только одну!
Цитатаmtsn ()
если нажать через клавишу Ctrl+R, то обновятся только выделенные позиции
Цитатаwhatman ()
При нажатии указанной кнопки стандартная операция пересчёта сметы по умолчанию работает только для выделенных позиций.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Смысл в том что ДРУГИХ РАСЦЕНОК мне не надо менять! Только одну!
если подсвечена позиция, то она и есть выделенная. Выделенные позиции - это ОДНА и более
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
уважаемые разработчики. а Вы не считаете это бредом? у меня на борту 7 баз. в таком разе при открытой какой-то базе я могу создать смету с расценками из 7-ми баз?... от СПб до Сахалина...
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, Алексей это актуально иногда. например у меня сейчас сметы - переделываются. в сметах расценки из ФЕР ред. 2009 года. сейчас действующая - 2014. как-то менять надо.
Дата: Вторник, 16.12.2014, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, Алексей это актуально иногда. например у меня сейчас сметы - переделываются. в сметах расценки из ФЕР ред. 2009 года. сейчас действующая - 2014. как-то менять надо.
у меня открыта база Сахалин и ФЕР (в одном флаконе, настройки такие). Пересчитать смету. ТЕР в ТЕР пересчитывается, ФЕР в ФЕР.... мне не требуется искать нужные позиции... чтобы именно их пересчитать... аналогично по Оренбургу. набор такой
abk63, кому проще. я пересчетом смет в данном случае не пользуюсь. для самой иногда открытие что у меня расценки в смете из старой базы. мне удобнее было бы пересчитать позиции
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.