Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 02.04.2014, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В сметах чтоб выйти на конкретную сумму часто используется договорной понижающий коэффициент. Предлагаю в программе внести для него специальное поле. Сейчас используется поле "индекс после начисления лим.затрат". Но дело в том что бывает это поле уже занято индексом. Приходится в таком случае индекс помещать в поле "до начисления лимит затрат". Смотри картинку. Но бывают принципиальный проверяллы с заскоком требующие и индекс поставить после лимитированных (то есть в самом конце сметы) и договорное снижение тоже следом. Приходится в экселе договорное снижение делать.
да, знаю, но что-то не понял что там за формулы вы написали не могу понять, могли бы здесь написать? Там у меня либо % либо значение. Коэффициент как сделать ? p.s. у меня версия 5.3. надеюсь, это не влияет...
Дата: Среда, 02.04.2014, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, формула вводится. Г1:Г12 - диапазон глав сводного сметного расчета. т.е. все затраты которые у вас входят в главы 1-12. если есть непредвиденные - то их обозначаем идентификатором (НПР например), и тоже вносим в формулу, получается -(Г1:Г12+НПР)*(1-0,96). 0,96 - понижающий коэффициент, который вам нужен
Дата: Среда, 02.04.2014, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Классно, спасибо, буду экспериментировать ))
Добавлено (02.04.2014, 16:11) --------------------------------------------- Но всё равно, согласитесь, что просто поле для ввода коэффициента - было бы немножечко удобнее )))
Дата: Среда, 02.04.2014, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, есть там и другой способ... но там количество знаков после запятой ограничено.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Приходится в экселе договорное снижение делать.
это конечно офтоп, но тем не менее. в той смете договорной к-нт указан =0,5... и тут возникает риторический вопрос - а зачем нужна смета...
Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:12 | Сообщение #
Рядовой
Минусинск
Награды:
Ядовито ярко белый фон программы вредит глазам, хотелось бы чтоб была функция настройки цвета фона, либо серый фон программы.
Дата: Пятница, 11.04.2014, 04:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Хотел бы увидеть в новой версии функционал по заполнению ведомостей объемов работ в соответствии с требуемой формой госэкспертиз...
Ядовито ярко белый фон программы вредит глазам, хотелось бы чтоб была функция настройки цвета фона, либо серый фон программы.
настройка цветовой схемы присутствует в программе. и где вы там ядовито-белый фон увидели - ума не приложу
Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Работаю с разными базами. И хотел бы, чтобы при открывании сметы сразу и нужная база загружалась. Правда не знаю, как это будет выглядеть при работе со сметами из разных баз ...
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
где вы там ядовито-белый фон увидели - ума не приложу
Это конечно у человека было шедевральное высказывание, по поводу «ядовитого белого» фона Я понимаю, бывает ядовито-жёлтый цвет – но к белому то цвету какие могут быть претензии? Если слишком яркий, так можно это настройками монитора отрегулировать.
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, а может солнцезащитные очки к программе прилагать начнете?
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а может солнцезащитные очки к программе прилагать начнете?
Лучше не стоит Тогда немедленно пойдут претензии по поводу размера и фасона очков…
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:26 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаНаталья007 ()
Ядовито ярко белый фон программы вредит глазам, хотелось бы чтоб была функция настройки цвета фона, либо серый фон программы
Уже, наверно, тысячу раз давались пояснения по этому поводу. Именно по тому, что цветовые предпочтения пользователей разные, в Windows начиная с САМОЙ первой версии оной предусмотрена настройка цветовых схем в панели управления. Там можно настроить цвет элемента "Окно". Какой поставите, такой и будет во ВСЕХ программах, которые берут цвета с системных настроек. В том числе и в Гранд-Смете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.