Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Среда, 13.07.2022, 19:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаwhatman ()
Если вы именно стереть хотите, так программа и сотрёт – то, что введено в качестве физобъёма. Независимо от того, формула это или числовое значение. Это одно из действий, предусмотренных в операции «Групповое изменение позиций» (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»). А если вы имели в виду просто обнуление значения физобъёма, то можно ввести нулевой коэффициент кратности физобъёма – это делается на вкладке «Физобъем».
Какой смысл в формулах, если они удаляются вместе с физобъемом? Я делаю кучу однотипных смет из одного шаблона, коэффициент кратности в моем случае полная дичь. Нужно либо набивать формулы каждый раз заново, либо набивать смету в чистом шаблоне с формулами, не сохраняясь до самого финиша. Вопрос был не в том, что я хочу стереть, а в том, что в новой версии грандсметы мне бы хотелось увидеть возможность удаления физобъема без удаления формул.
Дата: Среда, 13.07.2022, 19:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
Вопрос был не в том, что я хочу стереть, а в том, что в новой версии грандсметы мне бы хотелось увидеть возможность удаления физобъема без удаления формул.
вот вы себе в мозгах что-то придумали, но как людям понять как это должно выглядеть? вы хотя бы такую формулу без физобъема написали... в принципе есть такое понятие в программе - Переменные. я ими пользуюсь. как - написал здесь http://smetii-club.ru/publ....-1-0-45 может вам этого не хватает?
Дата: Среда, 13.07.2022, 20:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаabk63 ()
может вам этого не хватает?
У меня есть смета. В ресурсах вбиты формулы, например Ф1-ф2*100. (ф1 это материал в расценке, ф2 переменная , к примеру.). Таких формул много. И все это удаляется при групповом изменении позиций. А нужно, чтобы удалялся только физ объем расценки. А формулы оставались. И переменные оставались тоже. В итоге нужна смета равная 0, в которой вбиты формулы и переменные.
Дата: Четверг, 14.07.2022, 05:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
В итоге нужна смета равная 0, в которой вбиты формулы и переменные.
так вы по ссылке сходите и посмотрите... через переменные и идентификаторы это просто реализуется...
Дата: Четверг, 14.07.2022, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
korelovsky, и еще через подчиненные позиции
Дата: Четверг, 14.07.2022, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
korelovsky, ваша нужда понятна: чтобы в смете можно было автоматически обнулить физобъём только в позициях, где он задан числом, но при этом в остальных позициях сохранились бы формулы с идентификаторами, которые зелёным цветом показываются. На данный момент в программе нет функции, которая напрямую давала бы такой результат. Не исключено, что она появится – все предложения, высказанные здесь, рассматриваются и анализируются.
Дата: Четверг, 14.07.2022, 16:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаwhatman ()
На данный момент в программе нет функции, которая напрямую давала бы такой результат. Не исключено, что она появится – все предложения, высказанные здесь, рассматриваются и анализируются.
Понимаю, что под каждого программу не подстроишь, но это действительно было бы полезно для тех, кто делает типовые сметы. Благодарю за понимание.
Дата: Пятница, 15.07.2022, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkorelovsky ()
Вопрос был не в том, что я хочу стереть, а в том, что в новой версии грандсметы мне бы хотелось увидеть возможность удаления физобъема без удаления формул.
если я правильно понял ваш вопрос, то вы хотите удалить все физобъемы явно заданные в виде числа.
в этом случае макросы вам в помощь.
посмотрите манипуляции с данными в позициях на примере следующих макросов:
1.Изменение примечаний у позиций. в нем пример работы с физ.объемами и формулами в них. 2.Удаление формул в физобъеме.
Дата: Понедельник, 25.07.2022, 08:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Можно ли добавить в форме "Ресурсная ведомость" возможность выделения позиций цветом и ведение нормального протокола изменений при переносе цен в сметы с детализацией того, что менялось? Текущая редакция протокола из серии "Мы там что-то поменяли вот в этих вот сметах" неюзабельна.
Цитата
<?xml version="1.0"?>
-<Root caption="ГРАНД-Смета, версия 2022.1">
<document>02-01-01 у1 ГНБ.gsfx</document>
<document>02-01-03 у1 опоры.gsfx</document>
<document>02-01-04 у1 ввода.gsfx</document>
<document>02-01-01 у2 ГНБ.gsfx</document>
<document>02-01-03 у2 опоры.gsfx</document>
<document>02-02-01 у3 ГНБ.gsfx</document>
<document>02-02-03 у3 опоры.gsfx</document>
<document>02-03-01 у4 ГНБ.gsfx</document>
<document>02-03-03 у4 опоры.gsfx</document>
<document>02-04-01 у5 КЛ.gsfx</document>
<document>02-04-03 у5 ввода.gsfx</document>
<document>02-05-01 у6 КЛ.gsfx</document>
<document>02-06-01 у7 ГНБ.gsfx</document>
<document>02-06-03 у7 опоры.gsfx</document>
<document>02-06-04 у7 ввода.gsfx</document>
<document>02-03-04 у4 ввода.gsfx</document>
</Root>
Дата: Среда, 27.07.2022, 06:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А не хотите сделать чтоб .xml файлы открывались двойным щелчком мыши как и .gsfx ?
Дата: Среда, 27.07.2022, 07:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А не хотите сделать чтоб .xml файлы открывались двойным щелчком мыши как и .gsfx ?
а это с Виндой связано. Он его как текстовый файл распознает и автоматом в блокноте открывает
abk63, да, действительно. Забыл про эту возможность, работает
Дата: Среда, 27.07.2022, 08:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
abk63, да, действительно. Забыл про эту возможность, работает up
просто давно на другом компе настраивал, вспомнил...
Дата: Среда, 27.07.2022, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А вот при закрытой программе гранд-смета при попытке открыть двойным щелчком - почему-то 8-ой версией гранда открывает. Настраивал вручную, выбирал в проводнике гранд-смету 12 , ставил "использовать эту программу для всех файлов такого типа" , она всё равно 8-кой открывает (на которую у меня больше нет лицензии как я выяснил только что).
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 27.07.2022, 10:23
Дата: Четверг, 28.07.2022, 08:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Можно ли добавить в форме "Ресурсная ведомость" возможность выделения позиций цветом и ведение нормального протокола изменений при переносе цен в сметы с детализацией того, что менялось? Текущая редакция протокола из серии "Мы там что-то поменяли вот в этих вот сметах" неюзабельна.
И туда же - возможность правки из сводной ресурсной ведомости наименований материалов и их кодов (хотя бы для того, что идет в текущих ценах). А то обоснование вроде как в режиме корректировки данных по Ресурсной ведомости есть, а вот в локалки, как цена, измененное обоснование не переносится. Зачем так сделано - непонятно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.