1. Мой Заказчик просит меня при демонтаже водопроводных труб (наружных) с гидравлическим испытанием ( уже с 0,6) применить дополнительно с минусом гидравлические испытания взяв расценки по 16сб. Кто-нибудь такое встречал и это вообще законно? 2. А также ни в какую не принимают расценку на очистку поверхности щетками (я не обеспыливание не брала-только ее одну). Ни СНИП, ни Акт на скрытые работы им не по чем, хотя четко прописано аж до металлического блеска, труба новая и все тут!!! Покрасить бы им как-нить по верх грязи, пыли и ржавчины, так лаборатория не примет у нас же. Вот и тупик.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 05:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Максимус, по какой расценке взят демонтаж водопроводных труб? И почему по ТЕР, а не по ТЕРр?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.03.2011, 05:58
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:06 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, по ФЕР 22-1-11-...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Максимус, видмо Заказчик хочет любым способом понизить стоимость работ. Если так, то действительно
Quote (Максимус)
Ни СНИП, ни Акт на скрытые работы им не по чем
А вот если утвердить у Заказчика ППР...
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:53 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
кодировщик,
Quote (кодировщик)
видмо Заказчик хочет любым способом понизить стоимость работ
это вероятнее всего, т.к. и заг-скл.+трансп. не дают, а акты есть на скрытые работы.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:02 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
кодировщик, и в пояснительной записке к каждому проекту эти работы прописывают.
Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:56 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Здравствуйте, форумчане. Помогите в таком вопросе: Необходимо демонтировать пульпопровод из стальной трубы Ду700, заказчик применяет расц. ТЕР22-01-011-13 с коэф. 0,6 на мат. 0 и убирает из расценки Установки для гидравлических испытаний трубопроводов, далее применяет расц. ТЕР16-07-005-04 с коэф. 1,75 увеличивая диам. до 700мм.
ЦитатаGalina53 ()
по какой расценке взят демонтаж водопроводных труб? И почему по ТЕР, а не по ТЕРр?
по ТЕРр - в траншее, у нас трубопровод на земле (ФБС+скользячки)
Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:03 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитата
1. Мой Заказчик просит меня при демонтаже водопроводных труб (наружных) с гидравлическим испытанием ( уже с 0,6) применить дополнительно с минусом гидравлические испытания взяв расценки по 16сб. Кто-нибудь такое встречал и это вообще законно?
Кто-нибудь все же нашел ответ на этот вопрос, правомерно ли исключение гидравлического испытания при демонтаже трубопровода если и так коэффициент на демонтаж присутствует?
Дата: Вторник, 14.07.2015, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Skull45, неправомерно. но увы- разъяснений нет
Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:22 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
veronika-2, Спасибо большое за ответ, но он меня не совсем удовлетворил, поэтому я решил обратиться в наш местный и любимый НЦЦС за разъяснениями. По сути они подтвердили то что заказчик не прав и коэффициент 0.6 к демонтажу наружных сетей уже учитывает всевозможные исключения.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.