Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.
Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:
вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004). Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)
вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.) Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.
Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06
Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев. В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26
Дата: Среда, 11.04.2018, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMalina777 ()
На конечные цифры или
Malina777, на конечные. а коэффициенты накрутить ручками, ничего сложного не вижу
Дата: Среда, 11.04.2018, 07:58 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
на конечные. а коэффициенты накрутить ручками, ничего сложного не вижу
спасибо!!! но почему если через программу делать, понижающий накручивается до ? НДС или компенсации
Сообщение отредактировал Malina777 - Среда, 11.04.2018, 08:13
Дата: Среда, 11.04.2018, 08:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMalina777 ()
почему если через программу делать, понижающий накручивается до ? НДС или компенсации
патаму что ручки кривоваты... после НДС или компенсации добавляете строку и вводите туда этот коэффициент. это если мы о Гранд-смете говорим. за других не обещаю
Дата: Среда, 11.04.2018, 08:55 | Сообщение #
Подполковник
Кемерово
Награды:
Цитатаabk63 ()
патаму что ручки кривоваты...
спасибо,но можно и без оскорблений. Я просто пыталась найти обоснования почему накручивать поверх всего числа.
Дата: Среда, 11.04.2018, 08:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMalina777 ()
спасибо,но можно и без оскорблений.
ну извините. но так вы надолго запомните такую возможность программы... там можно сделать хоть коэф, хоть рубли. часто полезно бывает за итогом сметы что-то добавить...
Дата: Среда, 11.04.2018, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Malina777, потому что логика ))) при начислении НДС понижающий ДО накручивается, либо после но с выделением последующим НДС. если вы такую схему сделаете с УСН - то как вы компенсацию считать будете?
Дата: Среда, 11.04.2018, 09:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Почему то многие строительные фирмы переходят на УСН. по крайней мере в моем окружении. Почему так? или как то проще работать УСН щикам?
Дата: Среда, 11.04.2018, 09:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитататега ()
как то проще работать УСН щикам
на госзакупках для бюджета сейчас нет разницы. ФАС так сказало. а карманный остаток для директоров при этом больше остается... проектировщики про это первые прочухали. а за ними проектанты потянулись... кстати, в прошлом году на торгах сметных даже простых физиков видел... без всяких СРО и т.д. гражданско-правовой договор... цена торгов упала в 10 раз. считаю обоснованно. хоть и проиграл тогда... как юрик...
Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:44 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Можно глупый вопрос? считала,считала и озадачилась: мы применяем индекс на перевод в текущие цены на 1.кв.18г, затем ниже идет компенсация НДС, где в формуле тоже присутствует этот индекс..? компенсация НДС,что-то большая выходит.
Вижу подобный вопрос, ответ, да. И там и Там индекс на СМР, просто возникло ощущение,что дважды накручиваем его.
Сообщение отредактировал alka2910 - Суббота, 28.04.2018, 12:50
Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаalka2910 ()
. И там и Там индекс на СМР, просто возникло ощущение,что дважды накручиваем его.
а калькулятор вам на что?
Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:02 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
калькулятором можно неправильно посчитать, если не понять сути. Вот и спрашиваю: сначала накручиваем Индекс 7,08 по РО, затем еще его же ставим и в формуле компенсации НДС?
Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alka2910,
Цитатаalka2910 ()
Вот и спрашиваю: сначала накручиваем Индекс 7,08 по РО, затем еще его же ставим и в формуле компенсации НДС?
вы можете его не ставить ))) просто не говорите потом что МАЛО )))
Цитатаalka2910 ()
калькулятором можно неправильно посчитать, если не понять сути
а, то есть вы хотите пенять все свои ошибки на прогу? типа она так считает, я тут не при чем? калькулятор вам как раз и для того чтобы проверить результат - правильно или нет вы настроили расчет в программе. а то получается что вы считаете сами не понимая что. а потом говорите при проверке - это не я, это программа! ЗЫ: большинство ошибок как раз таки и зависят не от проги, а от прокладки между монитором и стулом Без обид. Прежде чем что либо считать надо понимать КАК это считается. ручками попробовать. а потом уж с прогой разбираться.
Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а от прокладки между монитором и стулом
вот прокладкой вы,конечно, зря меня назвали. Я не с программой сейчас разбираюсь, а в правильности понимая содержимого формулы и спрашиваю именно КАК это считается, а не куда и что вбить в программу (в этом сложности как раз и нет). Благодарю за ответ, разобралась.
Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
alka2910, а одно с другим просто связано. вы можете с индексом СМР посчитать текущие цены по статьям затрат? сколько стоят материалы? механизмы? стандартная формула - предусматривает расчет СРАЗУ от текущих цен (а при индексации СМР это попросту невозможно, именно поэтому и добавляется индекс смр в формулу - это неправильно, но другого варианта все равно нет). я вам просто указала на то что при малейших сомнениях это все можно ЭЛЕМЕНТАРНО проверить на калькуляторе.
Дата: Среда, 02.05.2018, 18:23 | Сообщение #
Подполковник
Липецк
Награды:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Впервые получила заказ от фирмы работающей по УСН. Одна из моих задач перебить сметы от заказчика (работающей с ндс). Я перебиваю, применяю понижающий к нр 0,94 и сп 0,85*0,9 и вместо ндс ввожу формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15+ОБ)*0,18*индекс смр (в ФЕР). Вот тут то я и встала в тупик, смета сама по себе уже уменьшилась, в связи с применением доп. коэффициентов на нр и сп + формула возмещения ндс, мне надо на смету с ндс начислить понижающий и прийти к нужной сумме,а потом его же применить в смете с возмещением, или как? сразу в упращенке ставить понижающий и приходить к нужной сумме (хотя могу не прийти к этой цифре, снижение цены небольшое). Извините за сумбур, надеюсь понятно расписала.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.