Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мелкие неосмеченные работы, как добиться выполнения?
CreogenДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:22 | Сообщение # 31
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Статус: Offline
Quote (Hadgime)
зачем берётесь за такие работы? Чтобы костыли потом вбивать?

а беремся потому, что зачастую жаль потраченного времени - проект разработаешь, зачастую со скидкой, учитывая что потом строительные работы пойдут, потратишь пару месяцев на предварительные согласования, кучу нервов, на утрясание объемов, а потом заказчик начинает выпендриваться - это не надо, того не надо, здесь мы поставим понижающий коэффициент на 20%.... Да ради бога, сделаем и по урезанной смете, только вот не надо тогда делать удивленные лица, как давече Медведев обнаружив на стройплощадке второй сцены Мариинского театра гастарбайтеров - не хочет наше государство платить по нормальному, получит то, что заслуживает.

А за совесть работают, только для на того заказчика, у кого у самого совесть есть.... Вспомните историю "О попе и работнике его Балде". Пока заказчик ведет себя по совести, то ит подрядчику не впадлу пару гвоздей выдернуть

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

horovodovodДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:24 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды:
0  
Я так понимаю, аукцион ещё не сыгран и подрядчик не приступал к работам?

Капремонт школы идет с ноября месяца и будет идти до декабря (по госконтракту, если не закончим раньше). Аукцион был нами выигран к удивлению заказчика, так как вообще то зайти должна была "своя" контора и теперь нас стараются любыми путями оттуда выдавить. Но не тут то было. А когда мы приступили к работам, стало понятно, что проектную документацию придется перекраивать - вот вам всего лишь пара примеров: в проектной смете предусмотрены деревянные окна, которые стоят дороже пластиковых, к ним идут деревянные же подоконники, при этом площадь подоконников почти равна (!!!) площади окон. Естесственно деревянные окна не хочет ставить никто - вот и пересогласовываем. Еще пример - первый этаж и коридор покрыты мрамором, к-рый по проекту надо снимать, а вместо него класть керамогранит - директор встает в позу - не надо ничего снимать, отполируйте и все. Делать нечего - составляем сметы, визируем у проектировщиков и процентуем работы. Так что вот вам ситуации, когда и 94ФЗ и допработы в наличии.

RomanMДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:16 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (horovodovod)
Аукцион был нами выигран к удивлению заказчика, так как вообще то зайти должна была "своя" контора

Уже задумался, с помощью чего вы выиграли у " своей" конторы ?... честно вот смотрю на всё это и глухое раздражение ( нет не лично к вам ) прежде чем играть ( слова то " играть", "выиграть" лотерейка да и только ) надо придти посмотреть, посчитать и пообщаться а что действительно хотят сделать....
Hadgime, без обид... вот к примеру статейка, устарела, но вопросы некоторые снимает
http://www.otraslychet.ru/article....d=4849, информации просто залейся....по поводу доп. работ , неужели вы уверены что нельзя допы оформить...есть такое как аварийные работы да много чего есть. ВАС заказчиков еще и бюджет надо уже учить пилить ? если есть желание работать с подрядчиком вы будете работать, а если нет... то и спросите честно как его выдавить с объекта...
Это для тех кто не зарегестрирован http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a100/225096.html shy

Сообщение отредактировал RomanM - Понедельник, 14.03.2011, 23:19

HadgimeДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:35 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (RomanM)
вот к примеру статейка, устарела, но вопросы некоторые снимает

Чего-то не открывается у меня статейка!
Quote (RomanM)
неужели вы уверены что нельзя допы оформить...есть такое как аварийные работы

Нельзя, указание свыше так сказать. Аварийные работы это отдельная тема. Они и должны быть аварийными.

Quote (RomanM)
если есть желание работать с подрядчиком вы будете работать

Желание работать у меня со всеми кто ответственно подходит к выполнению работ. А вот когда Подрядчик приезжает на объект с юристом, который начинает из книжечек читать, что это не может входить в работы указанные в смете, эти "три гвоздя" тем более, ваш материал кровельный Изопласт будет заменен на Технониколь т.к. у нас есть специальное письмо что он является эквивалентом и т.п.(при этом опустившись на 60 % на аукционе) Вот как к такому подрядчику после этого относится?

Добавлено (14.03.2011, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (horovodovod)
при этом площадь подоконников почти равна (!!!) площади окон

Вы имеете ввиду, что материал подоконника равен по метражу окну? Потому как работа по установке подоконника берётся от метража окна .

Я не волшебник, я только учусь!

RomanMДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:50 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Hadgime, теплостойкость должна быть не менее +120 С , если сразу указать пусть укакивается доказывает и т.д. и т.п. хотя если честно между ними особой разницы не видел, а вот в тех кто кровлю кроет... я наверно психанул, но хочу объяснить к тому, пишите и будет счастье... пусть график работ предоставляют, если кровля то ППР... отсев будет... те кто падают на 60 % то же не простодырые прекрасно понимают куда лезут...

slavalitДата: Вторник, 15.03.2011, 03:58 | Сообщение # 36
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Hadgime)
К вопросу 3-х гвоздей, даже разговора не должно возникать о том, чтобы выполнять эти работы, это можно сказать культура работы, хотя сейчас редко кто из подрядчиков обладает этой культурой!

А как же с "культурой заказчика"? Требовать(!!!) выполнения не предусмотренных договором работ, этот нормально?... smile

HadgimeДата: Среда, 16.03.2011, 12:15 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (СМЕТАНКА53)
Положите здесь ТЗ и смету по нему, а специалисты, если будет время, посмотрят.

Выкладываю смету и ТЗ, гвозди здесь biggrin

Добавлено (16.03.2011, 11:45)
Почему-то смета не выкладывается!

Добавлено (16.03.2011, 12:12)
Смета:

Добавлено (16.03.2011, 12:15)
Смета в формате rtf не выкладывается, подскажите причину
Спасибо!

Прикрепления: 7882639.doc (78.5 Kb)

Сообщение отредактировал Hadgime - Среда, 16.03.2011, 11:47

ffnsДата: Среда, 16.03.2011, 12:27 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Hadgime)
Смета в формате rtf не выкладывается, подскажите причину
Спасибо!

смотрите ограничение

Прикрепить файл: (не более 500Kb)

MONGRELДата: Среда, 16.03.2011, 12:32 | Сообщение # 39
Полковник
Награды:
26  
Hadgime, я бы поступил так.
Расстался с таким безответственным подрядчиком, который "мышей ловит".
Коль такой умный, пусть в другом месте работает biggrin
Желающих сейчас много.
НО это мнение субъективное!
статья 744 ГК РФ
1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.
2. Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.
3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.
4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

Согласно первого пункта вносите изменение в техническую документацию на 8% увеличения стоимости,
которые, думается с лихвой перекроют все гвозди и лампочки.
Второй вариант:
готовите встречку на подрядчика с указанием дефектов, замечаний на сумму ..., которая опять же перекрывает все мелочи.
Третий вариант: экономические рычаги воздействия!
Принимать работы как следует и т.д.

А доказывать, что ОН должен делать сопутствующие работы бессмысленно.
Если подрядчик наглый, то его только кризис исправит biggrin
Мнение субъективное, а стройка понятие объективное.
Такие подрядчики живут только на шеи кураторов,
шаг в сторону и нет организации biggrin
С уважением!

HadgimeДата: Среда, 16.03.2011, 12:57 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Вота:
Прикрепления: 7508178.rar (15.6 Kb)

NATANДата: Среда, 16.03.2011, 13:45 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
MONGREL,
Quote (MONGREL)
статья 744 ГК РФ

А где в этой статье упоминание о том, что падение в 60% от первоначальной стоимости это нормально? cool Может, если бы его не было, то и подрядчик вел бы работу более "культурно"?
БЮДЖЕТ (ЗАКАЗЧИК) ДЕНЬГИ - ПОЛУЧАЕТ!!! А ПОДРЯДЧИК - ЗАРАБАТЫВАЕТ!!!! КАК???!!!

MONGRELДата: Среда, 16.03.2011, 13:58 | Сообщение # 42
Полковник
Награды:
26  
NATAN, простите, не понял. Что за 60%?

Anastasiya35Дата: Среда, 16.03.2011, 14:33 | Сообщение # 43
Полковник
Мурманск
Награды:
9  
Раньше, когда еще были конкурсы, а не аукционы всегда стояла оговорка :"падение в цене составляет не более ..%" И ниже уже никто не падал....А сейчас когда аукционы просто ....нет слов

HadgimeДата: Среда, 16.03.2011, 16:47 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Грядут большие перемены в гос.закупках - http://www.kommersant.ru/Doc/1597346?isSearch=True

Добавлено (16.03.2011, 16:47)

Quote (MONGREL)
MONGREL

Согласен с Вами на 100%

horovodovodДата: Среда, 16.03.2011, 22:12 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды:
0  
Quote (RomanM)
Уже задумался, с помощью чего вы выиграли у " своей" конторы ?... честно вот смотрю на всё это и глухое раздражение ( нет не лично к вам ) прежде чем играть ( слова то " играть", "выиграть" лотерейка да и

Дали снижение больше, чем они, вот и выиграли, вы же в курсе как электронные аукционы проходят? Конечно не на 60% упали, даже не близко, это вообще беспредельный какой то процент. А в принципе я с Вами согласен, всегда лучше посмотреть, поговорить, только вот я сметы увидел уже после подписания госконтракта, вот так и работаем.

Добавлено (16.03.2011, 21:36)

Quote (Hadgime)
Вы имеете ввиду, что материал подоконника равен по метражу окну? Потому как работа по установке подоконника берётся от метража окна .

Я имею ввиду следующее:
По смете мы имеем (привожу примерные объемы по памяти, но если будет интересно, позже приведу абсолютные цифры):
Деревянные окна 800 м2
Деревянные подоконники 600 м2

А выполняем:
Пластиковые окна 800 м2
Пластиковые подоконники на сумму меньшую на 500 000 рублей, потому как они звучат в выполнении в погонных метрах и по факту. Соответственно мы автоматически подписываемся на "хотелки" на сумму в поллимона. Вот кстати и дополнительные работы в госконтракте по 94ФЗ.

Вот скажите мне 600 м2 подоконников на 800 м2 окон это нормально? И что мешает просчитать фактическую площадь подоконников?

Добавлено (16.03.2011, 22:12)
Hadgime

Слушайте, а вот у меня к вам вопрос, который может быть покажется смешным, но собственно на каком основании установка подоконников в смете стоит 8,2 м2, а материала уходит 6,068 п.м.? Вот сколько работаю, всегда работа ставилась по фактическим объемам. Со своей стороны клятвенно обещаю завтра перечитать техчасть по ТСНам касательно этой расценки.

Сообщение отредактировал horovodovod - Среда, 16.03.2011, 21:37

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика