Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мелкие неосмеченные работы, как добиться выполнения?
Galina53Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Quote (Hadgime)
А если гвозди в дверях, которые мы не меняем и не красим?

Ну тогда вам самим придется их выдергивать smile

tuleninДата: Понедельник, 14.03.2011, 12:40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Hadgime)

ну и пусть там и останутся

horovodovodДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:08 | Сообщение # 18
Рядовой
Награды:
0  
Вот "нравятся" мне такие госзаказчики. Еще в теме о светильниках хотел высказаться, но всетаки сдержался. А тут вторая серия и все о том же. Составили смету, зажимая и урезая все, что можно, а теперь любыми путями хотят заставить подрядчика бесплатно выполнять лишнюю работу.

На каком основании подрядчик должен выполнять работу бесплатно? В реальной жизни, как правило, подрядчик выполняет бесплатно такую работу, однако есть мнение, что вместе с 3 гвоздями в дверях, которые не меняются идут, скажем, десяток моек, которые надо переставить тоже бесплатно, вот здесь пару метров трубы переложить, там несколько светильников перевесить и так далее до бесконечности. А если что, будете строить за свои или идите в суд - проходили мы уже такое. А вы не хотите составить смету на дополнительные работы и включить стоимость этих работ в выполнение по контракту? Пусть они пустячные с вашей точки зрения, но все-таки, как насчет того, чтобы просто заплатить за эти работы?

HadgimeДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:05 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (horovodovod)
Еще в теме о светильниках хотел высказаться, но все таки сдержался.

В теме о светильниках вопрос решили 2% на непредвиденные расходы. Которые и должны так решаться или вы хотите чтобы Заказчик Вам дарил эти 2%?
Quote (horovodovod)
На каком основании подрядчик должен выполнять работу бесплатно

К вопросу 3-х гвоздей, даже разговора не должно возникать о том, чтобы выполнять эти работы, это можно сказать культура работы, хотя сейчас редко кто из подрядчиков обладает этой культурой! На аукционе опустится на 60 % а потом начинается головная боль, а думать начинают после того когда контракт уже подписан!

Quote (horovodovod)
идут, скажем, десяток моек, которые надо переставить тоже бесплатно

Не драматизируйте ситуацию, здесь конкретный пример.

Quote (horovodovod)
проходили мы уже такое.

Чем закончилось?

Quote (horovodovod)
А вы не хотите составить смету на дополнительные работы

Мы работаем по 94-ФЗ, а по нему доп.работы не возможны.

Я не волшебник, я только учусь!

vladnikДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:22 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
angel а вот интересненько: где заканчивается "культура" и..начинается работа "за деньги"???
И скоко стоит "прикрутить" гвоздиком вешалку в кабинете уважаемого заказчика... А 10 вешалок?

NATANДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:24 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Hadgime)
К вопросу 3-х гвоздей, даже разговора не должно возникать о том, чтобы выполнять эти работы, это можно сказать культура работы, хотя сейчас редко кто из подрядчиков обладает этой культурой! На аукционе опустится на 60 % а потом начинается головная боль, а думать начинают после того когда контракт уже подписан!

Hadgime,

Скажите, пожалуйста, а если Вам ЗП на 60% опустят, то также будете выполнять свою работу в полном объёме? Или считаете, что - 60% денег это ерунда?

vladnikДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:29 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
NATAN, =некорректное утверждение.. Подрядчик САМ идет.. куСать хочетЪ (МАЛО кусать =ему ЕГОйная КУЛЬТУРА позволяет).. Заказчик=Не причем..

HadgimeДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:32 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (NATAN)
Скажите, пожалуйста, а если Вам ЗП на 60% опустят

Т.е. по Вашему если подрядчик опускается на 60% то виноват в этом Заказчик???????
По опыту электронных торгов скажу, что добросовестные Подрядчики прекращают аукцион при снижении начальной цены до 15-20%, дальше идут одни ООО "Рога и копыта" за редким исключением.

RomanMДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:57 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (vladnik)
"прикрутить" гвоздиком вешалку

Всегда говорил... лучшая отвертка это молоток biggrin
Hadgime, Пишите нормально ТЗ а не копируйте строчки из сметы и будет вам отсутствие головняка wink посмотрите у других ТЗ учится не зазорно.

horovodovodДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:04 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды:
0  
В теме о светильниках вопрос решили 2% на непредвиденные расходы. Которые и должны так решаться или вы хотите чтобы Заказчик Вам дарил эти 2%?

2% НР в смету закладываются вообще то не на покрытие косяков заказчика, не надо ляля. 2% быстренько уйдут на дополнительные работы, коих и так подрядчик, если не дурак, найдет не напрягаясь.

К вопросу 3-х гвоздей, даже разговора не должно возникать о том, чтобы выполнять эти работы, это можно сказать культура работы

Потрясающая логика, просто потрясающая. И, кстати, пример хоть и конкретный, я все равно не вижу обоснования на ЦЕЛЫХ ТРИ бесплатных гвоздя.

Чем закончилось?

По разному заканчивалось в разных случаях. Когда в нашу пользу, когда нет.

Мы работаем по 94-ФЗ, а по нему доп.работы не возможны.

Ну вот буквально на днях подписали у проектировщиков сметы на дополнительные работы без увеличения сметной стоимости по госконтракту

CreogenДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:33 | Сообщение # 26
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Hadgime,
Quote (Серьга)
Работы и материалы, явно не указанные в настоящем Техническом задании, Ведомости объёмов работ, но объективно или технологически необходимые для полного («под ключ»)

Обалдеть фраза.... Это я потом субчику могу сказать - эт конечно хорошо, что вы в соответствии с контрактом фундамент сделали, но у нас же по контракту явно сказано, что неявно вы должны выполнить коплекс работ под ключ.... А стеночки хде? А крыша над головой?

А вообще, каков заказчик, таков и подрядчик... Мне вот тут одна госконтора вообще заявила, что я должен выполнить работу в ценах марта прошлого года и с соответсвющюми НР и СП, но с учетом понижающих коэффициентов на НР и СП, введенных с января этого года... И мотивация у них простая - не хотите, не делайте.... Да сделаем, нет проблем... Только пусть заказчик не удивляется, что на всем объекте только два спеца - прораб и геодезист.... А еще куча неустановленных личностей бегающих с лопатой по стройке с криками - "Насяльника! Трубанама кирдык нема!!!"

Да я на таких условиях не то, что три гвоздя не выдерну, я еще и пару железнодорожных костылей вобью. Примета есть такая - на долгую память....

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Galina53Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:39 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Creogen)
я еще и пару железнодорожных костылей вобью.

Лучше подкову - на счастье)))

HadgimeДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:53 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (RomanM)
Пишите нормально ТЗ а не копируйте строчки из сметы и будет вам отсутствие головняка

Никогда не копировал строчки из сметы для составления ТЗ, всегда составлял ТЗ для прораба -строителя (т.е. простым языком) а не для сметчика.

Quote (horovodovod)
2% НР в смету закладываются вообще то не на покрытие косяков заказчика, не надо ляля.

Вам
Quote (horovodovod)
horovodovod

прежде чем ляля, Вам нужно сделать хотя бы одну из следующих вещей:
1. Почитать МДС 81-35.2004 в разделе Резерв средств на непредвиденные расходы
2.Или прочитать сообщение #53 в теме про светильники
оттуда Вы узнаете на что идут 2%

Quote (horovodovod)
Потрясающая логика, просто потрясающая.

Логика такая, что подрядчик выиграв аукцион, перед этим конечно же прочитав всю документацию об аукционе и конечно же приехав перед этим на объект и всё увидев должен понимать с чем он столкнётся, чтобы сдать работы "под ключ". Так должно быть, а не так чтобы опуститься по максимуму, потом считать гвозди (чёрт их побери)))
Quote (horovodovod)
Ну вот буквально на днях подписали у проектировщиков сметы на дополнительные работы без увеличения сметной стоимости по госконтракту

Я так понимаю, аукцион ещё не сыгран и подрядчик не приступал к работам?

Добавлено (14.03.2011, 19:53)
---------------------------------------------

Quote (Creogen)
Обалдеть фраза.... Это я потом субчику могу сказать - эт конечно хорошо, что вы в соответствии с контрактом фундамент сделали, но у нас же по контракту явно сказано, что неявно вы должны выполнить коплекс работ под ключ.... А стеночки хде? А крыша над головой?

Не утрируйте, фраза касается конкретного вида (технологии) работ которые указаны в контракте и осмечены

Quote (Creogen)
Да сделаем, нет проблем...

А зачем берётесь за такие работы? Чтобы костыли потом вбивать?

Galina53Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:12 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Hadgime, а что строим то? Какие виды работ выполнил ваш несговорчивый и "некультурный" Подрядчик" ? Вторая страница заканчивается, а ничего конкретного. Положите здесь ТЗ и смету по нему, а специалисты, если будет время, посмотрят.

HadgimeДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:16 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (СМЕТАНКА53)
а что строим то? Какие виды работ выполнил ваш несговорчивый и "некультурный" Подрядчик" ? Вторая страница заканчивается, а ничего конкретного. Положите здесь ТЗ и смету по нему, а специалисты, если будет время, посмотрят.

Спасибо, хорошее предложение, постараюсь выложить смету + тз.
Строим - текущий и капитальный ремонт подведомственных объектов

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика