Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Установка и разборка инвентарных лесов
PolinaДата: Среда, 11.02.2009, 15:55 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
0  
Статус: Offline
1. Нужно ли принимать Заделку гнезд на фасадах после разборки лесов (69-5-1)
2. Расценка 08-07-001-02 Установка и разборка ниружных инвентарных лесов до 16м высоты учитывает площадь вертикальной проекции лесов на 16 м высоты или же это вся площадь проекции лесов? (может вопрос покажется глупым, но спор по нему вышел)))

ufdhbrДата: Среда, 11.02.2009, 16:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
2.15. Установка и разборка наружных инвентарных лесов исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних - по горизонтальной проекции на основание.

Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то площадь их исчисляется по вертикальной проекции лесов на стены, а затраты на их установку определяются по норме 2 табл.07-001, как наружных лесов для отделочных работ.

Заделку гнёз также надо учитывать дополнительно!!!

Добавлено (11.02.2009, 16:41)
---------------------------------------------
а на русском языке "от площади стен"!!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

PolinaДата: Четверг, 12.02.2009, 08:10 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
0  
Меня пытаются убедить, что по первой расценке до 16-ти метров необходимо брать всю площадь, а потом на каждые 4м еще прибавлять... Мне это кажется абсурдом, но меня еще и доказать это просят!

ufdhbrДата: Четверг, 12.02.2009, 08:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
это элементарно... возьмите до 16, а потом до 4, ....площадь не изменяется Здания....

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

PolinaДата: Четверг, 12.02.2009, 09:04 | Сообщение # 5
Полковник
Награды:
0  
То есть, вы имеете ввиду, что до 16-ти метров необходимо ВСЮ площадь здания указывать? Если у меня 30 метров высота здания (площадь проекции лесов 4000м2), как правильно проставить объем в каждой расценке? (сколько кв.метров до 16м, и сколько кв. метров на остальные)??

Сообщение отредактировал Polina - Четверг, 12.02.2009, 09:40

МашаДата: Четверг, 12.02.2009, 13:02 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды:
5  
Quote (Polina)
Меня пытаются убедить, что по первой расценке до 16-ти метров необходимо брать всю площадь, а потом на каждые 4м еще прибавлять...

Все правильно Вас убеждают.

Смета должна выглядеть так :
1.Устройство лесов до 16 м - 3000м2,
2.На каждые 4 м добавлять - 3000 м2 ( при этом расценку нужно умножить на коэффициент К=3,5 ((30м-16м)/4м)

Аргумент прост. - пункт 2.15 ТЧ сборника 8, который процитировал выше коллега ufdhbr . Там написано - площадь исчисляется по вертикальной проекции на фасад. Про то, то разделять объемы по высоте - ни одного слова нет.
У Вас леса от отметки 0м до отметки 30м составляют единое целое и их объем - 3000 м2. И в целом они выше 16 м . Поэтому, если бы они у Вас были бы 15 м, Вы бы применяли расценку 08-07-001-1, да и все. А у Вас высота выше , поэтому ДОБАВЛЯЙТЕ расценку 08-07-001-4 с коэффициентом, учитывающим каждые 4 м.
Да, наверное полезно будет почитать подобно обсуждение
http://forum.smeta.ru/viewtop....start=0

PolinaДата: Четверг, 12.02.2009, 13:33 | Сообщение # 7
Полковник
Награды:
0  
Спасибо за ссылку, обсуждения мне понравились... у нас тоже 3 варианта было)) Жаль, что у нас в нормативной литературе все написано таким языком, что каждый понимает, как может...

ГостьяДата: Четверг, 12.02.2009, 14:39 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Почитала и то, и то. Читаем Сб 08-Добавлять на каждые последующие 4 м высоты наружных инвентарных лесов:(не к норме, а просто добавлять) и если исходить из расхода, то как раз на следующие 4 м все и расчитано. рядом дом ремонтируют 9эт. Высотой 2,5 м/этаж (не считая чердака и подвала)23 м высотой с лесов. Никаких усиленных конструкций нет, да и зачем они? Что усилять надо. Крепятся к стенам, хомуты те же. Да и мы всегда делили по высоте эти две расценки. Экспертиза иначе не пропускала.

PolinaДата: Четверг, 12.02.2009, 15:03 | Сообщение # 9
Полковник
Награды:
0  
Вот и получается, что у каждого своя правда... А кто-нибудь встречал объяснение в нормативной литературе или официальных документах? Что бы было, чем доказать. У меня раньше вопросов не возникало, экспертиза замечаний не делала, а оказывается, вон сколько мнений... smile

МашаДата: Четверг, 12.02.2009, 15:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Награды:
5  
не к норме, а просто добавлять)

А Вы посмотрите изменения к ГЭСН, вып. 1. Там как раз в этот текст внесены изменения . И написано - "Добавлять к норме".
Да и мы всегда делили по высоте эти две расценки. Экспертиза иначе не пропускала.

Это не аргумент. Если Вы всегда так делали, это не значит, что это правильно.
И насчет экспертизы. Никогда не забуду слова начальника экспертного органа ( точное название забыла, они тут все меняются) в Нижнем Новгороде Гольдштейна: "Коллеги! Не принимайте замечания экспертизы как аксиому! Мы тоже люди и можем , во первых, ошибаться, а во вторых, можем не знать каких-то специфичных вещей. Давайте аргументированные грамотные разъяснения, и будет Вам счастье. " Последния слова после запятой - мои. biggrin

Сообщение отредактировал Маша - Четверг, 12.02.2009, 15:39

anjaДата: Четверг, 12.02.2009, 15:34 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Polina, целиком права Маша,
Действительно, если леса превышают определенную высоту (у нас раньше по ГИОПовским объектам шел 2-х уровневый технадзор и было достаточно строго) то при высоте лесов свыше 12м (не знаю почему в ТЕРах с 16м) предписывалось устанавливать в каждом 4-ом ярусе, начиная снизу, дополнительные раскосы, стяжки и стойки и усиленные щиты настила,причем предписывалось это отдельным сб. . по устройству лесов,леса испытывались и предъявлялся протокол их установки и крепления.
думаю ответила на все возникающие вопросы. Соответственно в обоих случаях
осн расценка-величина S. и добавка с к расчетным кофф.(Н-16)/4хS,где S площадь всех лесов.
Аргументом может служить объем т/з и материалов в добавках..идущих на допусиление

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

ГостьяДата: Четверг, 12.02.2009, 15:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
А где усиление? Я его не нашла на настоящих лесах. Да и специально посмотрела как они их ставят и разбирают-как конструктор. Откуда такие трудозатраты в сметеМаша я не буду даже спорить. Но ведь в новой редакции тоже могли при наборе текста ошибиться или тот кто писал решил что надо написать к норме. Если в ГЭСН есть, то почему в Фер нет? Вас это не смущаеет? интересно а как написано в ТЕР или новой эталонной 2008. А вот разъяснения нет это плохо. Хотя Горячкин же дал его. А он не глуп. амбиции есть, но и работает хорошо.

anjaДата: Четверг, 12.02.2009, 16:34 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Если кто сомневается-собирите ресурску (ресурсную смету) для лесов Н=32 м и площ.1000м2
И проверьте себя,просчитав расход деталей и настилов просто на калькуляторе с рисунка...
Успехов..

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

МашаДата: Четверг, 12.02.2009, 16:40 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды:
5  
А где усиление? Я его не нашла на настоящих лесах. Да и специально посмотрела как они их ставят и разбирают-как конструктор.

Ну и что, что Вы где-то посмотрели. А Вы уверены, что на той стройке, где Вы смотрите, все правильно делают? Я - нет. И вы уверены , что Вы все правильно видите и истолковываете? Вы специалист по организации строительных работ? В общем, это не аргумент , что Вы где-то что-то увидели или не увидели.
Если в ГЭСН есть, то почему в Фер нет? Вас это не смущаеет?

А кто сказал, что нет? Вот открыла расценку в программе, расценка ФЕР( база новая 2008) - не поленилась. И вижу "Добавлять к норме".
А вот разъяснения нет это плохо. Хотя Горячкин же дал его.

Разъяснений не видела. Хотя выписываю все книжки и журналы Горячкина. Допускаю, что могла что-то пропустить. Если есть возможность, напишите в каком журнале разъяснение.

PolinaДата: Четверг, 12.02.2009, 18:43 | Сообщение # 15
Полковник
Награды:
0  
Quote (anja)
Если кто сомневается-собирите ресурску

Если смотреть по ресурсам в расценке, так и получается, что расценка на следующие 4м идет на усиление, или вроде того, т.к. очень уж мало ресурсов заложено.
А как исключить (логически) вариант, что расценка на последующие 4м принимается на площадь проекции лесов свыше 16м, а не на всю. Вроде, как бы только их усилять надо? (коллега по работе утвердает, что именно на площадь, свыше 16м).

• Страница 1 из 54
  • 1
  • 2
  • 3
  • 53
  • 54
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика