Монтаж лесов по расценкам предусматривает наличие уже установленных в процессе кладки анкерных деталей.
это откуда такая крамольная мысль?
Вообще-то издревле шлямбуром пробивалось отверстие, забивалась пробка, в нее анкер(ерш) и к нему крепились леса. И никак иначе.
Дата: Пятница, 01.12.2017, 06:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, это я по старым советским ТТК глянул ) Хотя, если ЕНиР глянуть, Вы правы. А поскольку ГЭСН по ЕНиРам в основном, то я неправ насчет расценок на леса - сообщение исправил зачеркиванием.
Дата: Пятница, 01.12.2017, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаslavalit ()
в старых редакциях баз, в расценках на леса Вы тоже не увидите ни перфораторов, ни дрелей.
это действительно так, про отсутствие этих инструментов я хотела сказатть только что их и раньше не было и не стоит ожидать их в новой редакции в связи с повальным исключением электроинструмента из расценок
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Подскажите, как понять эту фразу " В ТЕРпри определении затрат учтены: а) выполнениеработ с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц при отделкепомещений высотой (от пола до потолка) до 3,5 м," Значит ли это, что я не могу включать в смету ТЕР08-07-002-01? Если работа действительно проводится с использованием лесов. Высота помещения 3 м и работа по отделке потолка проводится с лесов.
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
edison, да, значит
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika-2, спасибо! снова выручили!
Добавлено (18.12.2017, 13:52) --------------------------------------------- А если высота 4,3, то я так понимаю, что можно и установку лесов брать. Как посчитать объем? Мне сказали, что использовали леса для потолка, ну и для отделки верхних частей стен. Просто длину на ширину умножить? При переходе из одного помещения в другое, их разбирают и собирают снова. Это как учесть? Умножить на количество помещений?
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаedison ()
А если высота 4,3, то я так понимаю, что можно и установку лесов брать
да
Цитатаedison ()
Как посчитать объем? Мне сказали, что использовали леса для потолка, ну и для отделки верхних частей стен. Просто длину на ширину умножить?
площадь потолка. см. единицу измерения в расценке
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika-2, то есть я правильно понимаю, что нужно просуммировать площади комнат этих помещений, где использовались леса?
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
edison, а есть другой вариант?
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 14:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika-2, ну я не знаю. Просто сами леса имеют размер 3х1,5 м длина и ширина. А для отделки потолка их просто перекатывали по помещению. То есть леса не по всей площади помещения. Вот и думаю, как.
Дата: Понедельник, 18.12.2017, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison ()
имеют размер 3х1,5 м длина и ширина. А для отделки потолка их просто перекатывали по помещению
было как-то в КиР 2016-4 разъяснение на похожую тему:
Вопрос: При строительстве многоуровневой автостоянки отделочные работы (шпатлевание и окраска потолка) на высоте 6 м Подрядчик планирует выполнять с передвижной вышки, например, с вышки-туры. Как правильно расценить работу в таких условиях? См. полностью
Взгляните, может что полезное прочитаете...
Дата: Вторник, 16.01.2018, 12:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А если леса каждый день собирают и снимают? как это учитывать?
Дата: Вторник, 16.01.2018, 12:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
площадь потолка
загляни в т.ч.
Дата: Среда, 17.01.2018, 04:27 | Сообщение #
Рядовой
Магадан
Награды:
Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос (проблема): раньше были в ссц для нашей области стоимости лесов, именно деталей, в 1 кв. этого года убрали. как найти (посчитать) цену деталей лесов?
Дата: Среда, 17.01.2018, 08:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаlyalya6592 ()
раньше были
а не судьба поделить на индекс(когда были) и привести к базе?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.