Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нормы списания материалов.
sonnaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:10 | Сообщение # 1
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
Статус: Offline
Материалы списываю по установленным нормам в справочнике,а прораб постоянно мне говорит,что я занижаю норму списания материалов.Она выдумала свой метод списания материалов и его придерживается.Я уже устала с ней идти на конфликт.Что делать я уже не знаю.

qwas-01Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды:
5  
Прорабу то всегда выгодно побольше списать. Спорить с ним не надо.Пусть начальство принимает решения как списывать по его систитеме или по нормам. В конечном итоге ему за это отвечать.

sonnaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:47 | Сообщение # 3
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
Я согласно ,что ему отвечать,но мне приходиться защищать сметы .И что я буду говорить,что мне так прораб мой сказал списывать.Стою, трясусь и вру,что списываю по нормам.А проверяющий от души чиркает мои объемы.А вдруг проверка и начнет все объемы пересчитывать по своему.И что мне капец.

smet4ukДата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:20 | Сообщение # 4
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
sonna, а причем тут списание и защита смет? Разве ваше списание интересует заказчика? Обычно это дело проверяет налоговая... по крайней мере бухгалтера именно перед ними трясутся smile

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

qwas-01Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:14 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды:
5  
sonna - действительно о чем мы говорим? Об тех нормах расхода материалов которые вносятся в смету или о списании материалов на выполненнух работах.

Tanja55Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
sonna, http://cmet4uk.ru/forum/2-2234-1#24595, сообщение №11 - это по списанию материалов. По КС-2 - другая песня, первичны объемы выполненных работ

Работаю в программе А0

Galina53Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
sonna может Вы хозрасчетным методом осуществляете строительство?
Перед кем Вы сметы защищаете? (
мне приходиться защищать сметы

И что я буду говорить,что мне так прораб мой сказал списывать

А Вы кто по должности, бухгалтер или сметчик?

sonnaДата: Среда, 05.01.2011, 17:05 | Сообщение # 8
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
СМЕТАНКА53, Я сметчик и смету мне приходится защищать перед комиссией из 3 человек.Эти люди работают у нас в организации.Это инспектор по охране труда и еще две феи.Вот такая организация у них надо составить смету потом после сметы написать какие материалы использовали ,их количество,цена и общая стоимость.Да они работают по хоз.способу и сметы только делают на зарплату(тоесть смета подгоняется под чел.-час.).Если подрядчик выполняет работы, то используется поправочный коэффициент.Да,я много нового узнала про составление смет.Прораб сам сказал,что они все хитро считают .Чтобы сделать удорожание работы,входят "добавить коэффициент" и ставят любое число,которое мало-мальски удорожит работу.

veronikaДата: Среда, 05.01.2011, 17:16 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (sonna)
Чтобы сделать удорожание работы,входят "добавить коэффициент" и ставят любое число,которое мало-мальски удорожит работу.

нет слов одни эмоции...
Quote (sonna)
перед комиссией из 3 человек.Эти люди работают у нас в организации.Это инспектор по охране труда и еще две феи

еще хлеще - и что они что-то в сметном деле понимают???
Quote (sonna)
я занижаю норму списания материалов.Она выдумала свой метод списания материалов и его придерживается.

а это - проблемы прораба... для того и делается М-29, чтобы показать экономию или перерасход материалов. я вот своим перерасход в разумных пределах пропускаю, если обоснуют (ну мало ли как бывает)

Добавлено (05.01.2011, 17:16)
---------------------------------------------

Quote (sonna)
Что делать я уже не знаю.

а ничего. даете нормативный расход ей, а списывает пущасй по факту - и пусть обосновывает перед бухгалтерией - почему материала больше чем по нормам заложено использует. Вы-то здесь каким боком? ваша задача - нормы показать. biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Galina53Дата: Среда, 05.01.2011, 17:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (sonna)
смету мне приходится защищать перед комиссией из 3 человек

Мне только в страшном сне может привидеться, что я защищаю свою смету перед инспектором по охране труда и другими своими сослуживцами.
Почитайте тему, может как-то поможет:

Добавлено (05.01.2011, 17:22)
---------------------------------------------
http://cmet4uk.ru/forum/2-1494-1#16848

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 05.01.2011, 18:37

penrДата: Среда, 05.01.2011, 20:55 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
SONNA
<после сметы написать какие материалы использовали ,их количество,цена и общая стоимость>
1. Для составления сметы требуйте предоставления ведомости объемов работ (желательно с включением подписи проверяльщиков.
2. Если Вы работаете с программой, делайте распечатку ведомости ресурсов и передаёте её в ПТО. Это основа М-29.
3. Если Вы совмещаете и сметчика и инж. ПТО, заполняйте расход по норме (программа это делает), прораб заполняет колонку расход из материального отчета и идет на подпись к гл.инж. и там объясняется. Остальных проверяльщиков посылайте "по инстанции".
1а. Установите непосредственного своего начальника: это нач-к ПТО, гл.инж. или оба. Без этого Вас будут "пинать" очень долго.

sonnaДата: Суббота, 08.01.2011, 17:07 | Сообщение # 12
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
penr, Моя подруга всегда мне говорила,что я работаю не в тех организациях.Я ,правда ,у них работаю совсем не давно.Но уже успела врубиться.Я в ужасе.Я прорабу говорю,что вы делаете несколько лишних работ.Она рабочим зарплату закрывает.Ой,этому много, с него сниму,а этому добавлю.Говорю,а почему с этого снимаете,а потому что он ЛЕНТЯЙ.ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ,А ЗДЕСЬ ВСЕ КАК-ТО НА ПЕРЕКОСЯК.НО В МОИ ОБЯЗАННОСТИ ВХОДИТ:СЪЕЗДИТЬ НА ОБЪЕКТ,ВСЕ ОБМЕРИТЬ, СОСТАВИТЬ ДЕФЕКТОВКУ,СОСТАВИТЬ СМЕТУ, после сметы написать какие материалы использовали ,их количество,цена и общая стоимость,СМЕТУ ПОДПИСАТЬ У ЧЕТЫРЕХ "ФЕЙ" (ПРАВДА ПРОРАБ ГОВОРИТ,ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В СМЕТАХ,НО ВСЕ ПРОВЕРЯЮТ :ОБЪЕМЫ ,МАТЕРИАЛЫ,А ПОЧЕМУ В СМЕТУ ВКЛЮЧИЛИ ВОТ ЭТУ ПОЗИЦИЮ),СОСТАВИТЬ КС-2,КС-3(ИХ ТО УЖЕ ПРОРАБ ПОДПИСЫВАЕТ),а чтобы сделать КС-2 мне надо еще сходить и проверить,а что там на объекте успели сделать,составить реестр объектов (на каком они этапе строительства) и после всего этого идти в бухгалтерию.Я думаю веселеннькая работа.А еще у них в смете три пунктика:Перенос материалов в ручную,очистка помещений от строительного мусора,изготовление раствора в ручную.На все надо поставить объем и программа подсчитает,что это будет стоит.Короче дурдом.

Сообщение отредактировал sonna - Суббота, 08.01.2011, 18:28

CalipsoДата: Суббота, 08.01.2011, 20:34 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
sonna, читала и от души хохотала - инженер по технике безопасности проверяет сметы, а председатель всей этой комиссии, я так предполагаю, - инспектор отдела кадров. Умора...Хватайте свою трудовую и бегите из этой организации быстрее куда глаза глядят. Красноярск - большой город, не сразу, но работу найдёте.

sonnaДата: Суббота, 08.01.2011, 21:33 | Сообщение # 14
Сержант
Красноярск
Награды:
0  
calipso, Я предполагаю,что на до мной смеется половина сайта,но я ни в чем не виновата.Это так работает организация.Если все написать и кто еще подписывает сметы так я не знаю все сметчики забросят свое дело.

veronikaДата: Суббота, 08.01.2011, 21:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
sonna, а все проверяющие - это наверно родственники начальства? biggrin надо же их как-то пристроить чтобы пользу приносили...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика