Бухгалтер выдал список инструментов и не только (отрез. круги, перчатки, шлифмашины, лом, лопата и т.д.), сказала, что это все должно быть в КС-2. а надо ли это?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (frida)
а надо ли это?
обязательно... особенно лом и перчатку... Одно слово, идиотов в бугалтерах ещё больше, чем в художниках..
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (frida)
отрез. круги, перчатки, шлифмашины, лом, лопата и т.д.)
Это вКС2 не отражается - учтеные материалы или в накладных...Списание - по нормам ресурсов из расценок.
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (frida)
перчатки, лом, лопата
Оно уже там есть, и в смете и в КС-2, только невооруженным глазом не заметишь, так как в накладные запрятано)))
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
frida, похоже, Ваш бухгалтер , мягко говоря, странный... Расскажите ему про учтенные материалы, сметные НР, а также о том, что списывается по бухгалтерии в расходы по стоимости, а что числится на забалансовом учете по количеству. Правда, я тоже не бухгалтер Но дело вроде так, как я сказала, обстоит. Пусть меня поправят.
Сообщение отредактировал Kateriko - Пятница, 24.12.2010, 11:30
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:30 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
я устроилась недавно в фирму, где работаю, и до меня сметчик так же делал (все что закупалось, в плоть до кисточки и мусор.мешков на объект, заносили и всмету и в процентовку). я возразила, что это бред (по-сути), но нет....они же так изначально работают!как переубедить.?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
frida, а сметчик, работавший до Вас, всё это, надеюсь, выбрасывал из расценок? Или у Вас двойной учет расходников вёлся?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
Списание - по нормам ресурсов из расценок.
как это... Списать ломы и лопаты... Как у Корецкого по акту? Или как.... Ничего этого в Кс-2 нет и быть не может... Списывают не по М-29 на основании КС-2, а по актам. Забота "чисто конкретно" бухов и матотвестственных лиц.
Quote (Kateriko)
а что числится на забалансовом учете по количеству.
Это что??? Можно подробнее... Забалансовые счета есть, с "двумя нолями" которые, напр-р для учёта ОБОР, принятого в монтаж подрядчиком от заказчика...
и до меня сметчик так же делал (все что закупалось, в плоть до кисточки и мусор.мешков на объект, заносили и всмету и в процентовку).
то и спишите по М-29 на основании КС-2, то бишь
Quote (frida)
процентовку
Извините, в этом случае ваша бухгалтер права на 100%... А идиотом был ваш предшествинник и проверяющий сметчик заказчика
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, у бухгалтера своего спросите.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Kateriko, я без бухов знаю, этого
Quote (Kateriko)
забалансовом учете по количеству
не бывает
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:39 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
все заносилось в смету, кс-2...на основании кс все, видимо, списывалось...
ещё про м-29 хотела спросить - опять же бух настаивает, что я высчитывала или выискивала ей СНиПовские нормы расхода, и указывала для каждого материала (так же в плоть до розеточки и гаечки). М-29 я ни разу не делала (сама без году неделя сметчиком работаю, опыта маловато)
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Все это малоценка так называемая. Действительно кое-что сидит в накладных в сметной документации (перчатки -СИЗ) списывается сразу по приходу на площадку при реализации (отгрузке). Т.е со счета 10 на счет 20, затем в момент отгрузки на 90-2 (себестоимость). Сложнее с болгаркой - если ее стоимость без НДС превышает 20 т.р. - это ОС и ее надо учитывать на счете 01 и амортизировать. Если болгарка дешевле 20 т.р. то в порядке, указанном выше. А включение малоценки в акт неправомерно. Т.к. КС-2 это акт выполненных работ, а не продажи Заказчику -СИЗов и инструмента.
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
frida, ломы, лопаты, перчатки, кисточки и т.д. учтены в НР, см.МДС81-33-2004. Бухгалтерия списывает их как малоценные, быстроизнашиваемые предметы, по акту. http://www.zurnaly.ru/zurnal802953.html
Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Если есть смета, утверждённая и согласованная в установленном договором подряда порядке, потом на основании этой сметы есть Кс-2 и КС-3, то все МТЦ учтённые в КС-2 тупо списывать по М-29. И усё.
Quote (frida)
высчитывала или выискивала ей СНиПовские нормы расхода, и указывала для каждого материала (так же в плоть до розеточки и гаечки).
Тоже ничего страшеого - всё есть в ГЭСН.
Добавлено (24.12.2010, 11:47) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, да, кроме перчаток... Они списывают при наличии ведемости на их получение... работниками с их подписями согласно временных ном ТБ (это спецодежда). Боле норм - также по ведомостям но за счёт прибыли организации
Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
из серии "Я им говорю не ложить, а они ложут!"..классика.. (цитата из к/ф "Доживем до понедельника".. м.б. кто-то.. не глядел..)
Вообще=оч хороший показатель квалификации буха.. Для сметчика тоже уже есть "подобные"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.