смета утвержден есть, но её тоже придется менять, т.к уже не соответ и объемам работ и матер., а так же никакого инструмента и МБП там нет! бух говорит, что в штате нет рабочих, поэтому она не имеет право держать на балансе (или де там держут) - матер, инструменты, МП хоз. инвентарь и т.д.
по мне так, пусть бух делает свою работу, а сметчик свою...и уж тем более я не мат.ответ. лицо!!
Добавлено (24.12.2010, 12:23) --------------------------------------------- tulenin, значит бух все правильно требует с меня?????и я должна все вносить в кс??даже если в августе были земляные работы и монолит, я куда-нить должна пристроить - отвертку, или уровень и даже дождевик-пончо??)
Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (frida)
земляные работы
работу по копанию земли отверткой (применительно ..в скобках)
Quote (frida)
уровень
=без проблем..
Quote (frida)
дождевик-пончо?
= для укрытия траншеи от затопления.. frida, воспринимайте подобные желания с чувством юмора.. если "ложут" вы же=
Quote (frida)
я не мат.ответ. лицо!!
Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
frida,
Quote (frida)
я должна все вносить в кс
всё что есть в смете, утверждённой и согласованной заказчиком.... Обязательно, другое дело, что заказчик подписывает фактические объёмы и фактические затраты подрядчика... А уж потом и спишите всё по М-29. Всё, я имею ввиду, то что есть в КС-2, а не смете
Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
бух говорит, что в штате нет рабочих, поэтому она не имеет право держать на балансе (или де там держут) - матер, инструменты, МП хоз. инвентарь и т.д.
Аплодисменты. Если в штате нет рабочих, то кому покупали перчатки и плащи, ломы и лопаты? Директору, глав. буху? Вам? В таких ситуациях, как в вашей конторе, все покупается за нал и вообще нигде не показывается. Вы занимаетесь оказанием услуг генподряда и ваши инструменты- перо и бумага.
"Я им говорю не ложить, а они ложут!"
У Вас главбух и директор случаем не физкультурный или хоровой заканчивали?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
frida, Вы я так понимаю запутались.
Вот что Вам сказал tulenin (перевод на понимаемый язык): -Если дебил-сметчик до Вас внес ломы и перчатки в смету и эту смету пропустил заказчик и ее подшили к договору, то Вам придется списать эти вещи по КС-2 и по М-29. -По правильному все это не вносится в смету и сидит в НР. Бухгалтер должен это списывать сам (как тут уже написали)
Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
frida, вызывайте прораба, пусть он составит акт на малоценку, подпишет у главного инженера и вперёд в бухгалтерию на списание. М-29 делается на основании КС-2. Нормы берите из расценок, указанных в КС-2. А бухи пусть не ерепенятся: чем больше спишут - тем меньше прибыль прятать придётся (но всё в разумных приделах конечно).
Quote (mouse)
У Вас главбух и директор случаем не физкультурный или хоровой заканчивали?
Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
МДС 81-33.2004 -"1.2.Накладные расходы, как часть сметной себе стоимости строительно-монтажных работ, представляют собой совокупность затрат, связанных с созданием необходимых условий для выполнения строительных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работ, а также их организацией, управлением и обслуживанием." То есть, лопаты, кувалды и резиновые сапоги..должны уже быть в подрядной организации, а не включаться в стоимость строительства. Хотя смешные случаи бывают. Мне тут недавно принесли на подпись КС-2, а там в общем списке 5 пачек бумаги А4. Я так строго посмотрел на исполнителя и спросил - " А почему туалетную бумагу не учли? Просчитайте расход на человека и переделайте документ!"
Дата: Суббота, 25.12.2010, 00:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Огнетушитель, ящик с песком и лопату-положенные по тех.безопасности-их нужно включать в смету?
Дата: Суббота, 25.12.2010, 01:53 | Сообщение #
Майор
Награды:
Нет, списывается как малоценка.
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Просто у меня вся мелочь от диэлектрических перчаток,аптечек,клещей и временных ограждений, огнетушителей и даже одеял войлочных заложена в спецификацию.Электрик говорит,что все это положено быть на объекте,на всякий случай в ящике ..получается все заказчик приобрести должен? А если я это не заложу-не купят?
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:44 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
А кто-нибудь может скинуть как у кого М-29 выглядет?неужели все в ГЭСН надо выискивать, читала, что можно и свою форму сделать...)
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Организация может разработать форму документа самостоятельно. В ней нужно обязательно указать следующие реквизиты: наименование документа, дату его составления, наименование организации, содержание хозяйственной операции, ее измерители в натуральном и денежном выражении, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, их личные подписи. Об этом сказано в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
А что вы в ГЭСН выискивать хотите.?М-29 на основании КС-2 делают., открываете КС-2 и из нее материал берете
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:04 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Kxamoro, лично я ничего не хочу)чес слово!! а вот бух настаивает, что бы я на все материалы, кот есть в кс-2 (а там не ток мат-лы), указала норму расхода материала на единицу измер работ, я хотела посчитать так - кол-вр матер. делила на объем работ, получала расхода материала на единицу измер работ, но бух сказала, что должны быть какие-то определенные нормы прписанные в СНиПах, ГЭСН. Типа, она хочет понять какой у нас перерасход по нормам)
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
frida, откройте расценку.там норма на единицу измерения оттуда и берите У вас КС-2 на основании ГЭСН.
Сообщение отредактировал Kxamoro - Понедельник, 27.12.2010, 11:08
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Kxamoro, все материалы в смете вбиты мной, и они не из сборника, кот. есть в программе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.