Есть первый раздел ССРСС "Подготовка пакета документов" с твердой суммой. Так вот как оформляется получение этой суммы? Она проходит в КС-3? Я так понимаю, что в КС-2 она точно ни как не попадет.
PS: прошу кто сталкивался пояснить как все это происходит, как передается документация? как оформляется получение денег какими актами и документами?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
ССРСС "Подготовка пакета документов"
Это про что? Можно обоснование из МДС 35?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
ХЗ про что но у меня есть уже утвержденный ССРСС и там есть позиция "Подготовка пакета документов".
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:02 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
у меня с одним заказчиком тоже полно "прочих" по ССР, причем из разных глав. Закрываем все в текущих ценах, оформляемый документ называется "Акт передачи прочих затрат по объекту....", состоит из 3-х граф: № пп, наименование документа, сумма без НДС. НДС к конце, как обычно. К акту прилагаются подтверждающие документы, вплоть до платежных поручений. Конечно, все это полет фантазии заказчика, но заказчик федеральный и очень-очень осторожный в плане подтверждения расхода федеральных средств. Да, еще - подобные акты и подтверждения к ним у нас готовит бухгалтерия
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
timall, ну а сами-то докуметнты про что? Вы из в руках держали? Сами делали?Может они никакого отношения к подрядчику и не имеют?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Главный инженер сказал что это документация на объект, но помоему он слабо представляет про что этот пункт Oolga, можете бланк описанный Вами прилепить сюда пожалуйста
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:38 | Сообщение #
Москва
Награды:
timall, у меня их нет, потому что делает бухгалтерия... если только отсканировать... но позже Да все просто: шапка, табличка из 3-х граф, внизу подписи, как в КС2 (сдал - принял)
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Oolga, тогда не надо
Добавлено (18.11.2010, 11:39) --------------------------------------------- А в КС-3 потом включаете эту сумму?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:50 | Сообщение #
Москва
Награды:
timall, нет, только акт передачи, и на его основании оплата... В общем, "прочие" проводятся как услуга.
Дата: Четверг, 18.11.2010, 12:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
timall, Вы можете пояснить, что за документы??? О чем в них речь идет? Это документы о вашей организации? Это какие либо ТУ, СТУ, согласования, градостроительные заключения?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
или просто Конкурсная документация
Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (timall)
прошу кто сталкивался пояснить как все это происходит, как передается документация? как оформляется получение денег какими актами и документами?
Т.к. ваш вопрос совершенно не понятен, то могу предположить, что передача документации будет осуществлена на основании пункта 4.3 договора Оплата за документацию будет согласно пункта 2.2 договора.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Еще более мутно все стало. Не понимаю. Есть контракт 10 млн. твердая цена. К нему приложение ССРСС и там есть в нем 1-й раздел "подготовка пакета документов" и в лимитированых непредвиденные 2%. С учетом этих сумм ССРСС совпадает с суммой контракта. Сейчас Заказчик начинает мне втюхивать, что я за "подготовка пакет документов" и 2% непредвиденных не должен получать. Как же тогда я получу свою твердую цену по контракту?
И еще есть пункт 4.96 в МДС 35 и в нем последний абзац: При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены. Разве это не освобождает меня от необходимости расшифровывать непредвиденные?
Сообщение отредактировал timall - Пятница, 19.11.2010, 09:23
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:29 | Сообщение #
Москва
Награды:
timall, а попросите его обосновать отказ от оплаты сумм, входящих в твердую договорную цену... А Вы, в свою очередь, изучите ст. 709, 710, 711 и 746 ГК РФ - чтобы быть уверенным в своей правоте
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall, Я могу ошибаться, но: ССР - это документ заказчика, в итоге которого названа общая сумма, которую может потратить заказчик на объект. Понятно, что эти деньги заказчик раздаст кому-то (в том числе, часть, может быть, себе-непредвиденные, например). Вы, думаю, документы эти не готовили. Почему Вы должны получить за них деньги? Вывод: в контракт с подрядчиком должна была быть вписана не сумма итога ССР, а меньшая сумма.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.