Oolga, Ваш комментарий меня склонил к войне с Заказчиком за наши 2%
Добавлено (19.11.2010, 09:55) --------------------------------------------- ГБ, но в контракте вписана именно эта сумма с учетом Пакета документов и НЗ. На основании этого вывели твердую цену. Пакет документов может быть то, что наши конструктора составляли все схемы и чертежи?
Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:57 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ГБ, из ССР заказчика, при наличии нескольких видов работ и затрат, да и при единственной локальной смете, я, как подрядчик, составляю свой ССР, который подписывается заказчиком и прикладывается к договору (локальные сметы я прикладываю редко, слишком объемные), и, соответственно, является его неотъемлемой частью. В таком случае все, что в него попало, нам оплачивают, а способ оплаты (по факту или нормативом) оговаривается либо в контракте, либо в дополнительных соглашениях к нему.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall,
Quote (timall)
Пакет документов может быть то, что наши конструктора составляли все схемы и чертежи?
Нет. Это проектные работы. Они в ССР идут ниже отдельной строкой. Так ведь? Oolga, Я со всем согласен, но считаю, что timall не должен получить этих денег (эту работу выполнил кто-то).
Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:12 | Сообщение #
Москва
Награды:
ГБ, как я поняла, никто не знает, что это за затраты... я отвечала timall не привязываясь к сути, просто как для "прочих затрат"...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Oolga, моя контора производила проектирование и разработку поставляемой котельной. Эти докуметы не могут быть теми что в первой главе ССР? В ССР эти работы отнесены к прочим.
PS: на понедельник соберется круглый стол и будут думать как это все решить
Сообщение отредактировал timall - Пятница, 19.11.2010, 10:23
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:39 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (timall)
проектирование и разработку поставляемой котельной.
это 12 глава... конечно, тоже "прочие"... Либо не в ту главу ССР включили, либо это не то... Вам стоит: 1. Определиться с тем, что же это все-таки такое 2. Убедить для начала себя, а потом и заказчика, что независимо от того, что это, это Ваше согласно ГК 3) Переименовать (и, возможно, перенести в соответствующую главу) то, что у Вас значится как "пакет документов", дабы в будущем ни у кого не возникало вопросов (т.е. внести изменения, переподписать ССР)
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga,
Quote (Oolga)
независимо от того, что это, это Ваше согласно ГК
Всякая глупость, включенная по ошибке в твердую цену, должна быть по ГК оплачена?
Quote (Oolga)
Переименовать (и, возможно, перенести в соответствующую главу) то, что у Вас значится как "пакет документов", дабы в будущем ни у кого не возникало вопросов (т.е. внести изменения, переподписать ССР)
Вот с этим согласен...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:56 | Сообщение #
Москва
Награды:
ГБ, если эта глупость включена в твердую договорную цену, то да... заказчику нужно было перед подписанием поинтересоваться, что же он подписывает. Подписал - согласился, теперь обратного хода нет. Но понять, переименовать или даже переместить эту непонятку нужно обязательно (а то и скрыть в строительно-монтажных работах, так как даже при самом лучшем проекте всегда найдется, что добавить )... т.к. есть КРУ, кот. вопрос о нецелевом расходовании задаст, и будет право... Я рассуждаю с точки зрения подрядчика
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А может пакет документов -это сбор исходных данных -который, в общем функц. Заказчика, но иной раз передается Подрядчику, за отд. плату? У нас такое практикуют. Из последнего ТЗ на проектирование: Подготовка объекта к проектированию. Изыскательские работы 6.3.1 .При подготовке объекта к проектированию Подрядчик должен заказать и получить необходимые исходные данные: -актуализированную топосъемку (М 1:500) на лавсане и на магнитном носителе; -материалы инженерно-геологических изысканий; -материалы .экологических изысканий для разработки раздела «Охрана окружающей среды», -недостающие технические условия на подключение объекта к инженерным сетям (после сбора инженерных нагрузок); -инвентарные поэтажные планы зданий окружающей застройки; -обследование существующих зданий и сооружений в 30-ой зоне от границ земельного участка (при необходимости).
6.3.2. На этапе I Подрядчик должен разработать, согласовать, получить: -проект границ землепользования -получить распоряжение КГА об утверждении проекта границ земельного участка. -градостроительный план земельного участка; Естессно -это какой-то пакет документов, естессно за него должны бы нам заплптить. По факту -делаем бесплатно, т.е. безвозмездно.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Как я понимаю, если этот пакет представляет из себя сбор исходных данных то он в первой главе должен быть? Если чтото другое то в прочих в 12 главе?
Дата: Суббота, 20.11.2010, 05:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Что-то я не пойму.
Quote (timall)
моя контора производила проектирование и разработку поставляемой котельной
а кто ССР тогда составлял? А разве любая строка ССР не должна быть чем-то подтверждена? Сметой, калькуляцией, расчетом, ссылкой на какой-либо документ. Голого ССР быть не может.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
abk63, хрен его знает. Пришел на новое место работы и сообветственно как всегда нифига нет ни у кого. Кое как локальные сметы в базовых ценах добился у заказчика. А у меня на фирме тот кто все это продал помоему вообще далек от того как документально это все делается.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (timall)
сообветственно как всегда нифига нет ни у кого
Шикарно!!! timall, советую Собрать все ТУ,согласования, результаты общест. слушаний - сформировать в пакет и передать зАКАЗЧИКУ ПО АКТУ ПЕРЕДАЧИ. Содрать с Заказчика деньги по статье в ССР! Если в главе 12 ССР (и соответственно в договоре) отсутствует стоимость по статье за проектные работы( "П", "РД", экспертиза, геология и.т.п.), то смело пишите допсоглашение на увеличение стоимости! Заказчика - необходимо учить деньгами!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Parfen)
Заказчика - необходимо учить деньгами!!!
А подрядчик который "плавает" в вопросах и "документах" - БОЛЬШАЯ находка для Заказчика...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (ffns)
А подрядчик который "плавает" в вопросах и "документах" - БОЛЬШАЯ находка для Заказчика
Зачем нужет такой подрядчик! Как минимум придется за него работать, как максимум срыв сроков ввода, потеря доходов, смена подрядчика, увеличение бюджета!
Сообщение отредактировал Parfen - Понедельник, 22.11.2010, 15:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.