Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Калькуляция затрат по форме 3п
OolgaДата: Пятница, 12.11.2010, 15:59 | Сообщение # 31
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Статус: Offline
888, если назвать "рентабельность", то от ФОТ+НР...

Добавлено (12.11.2010, 15:59)
---------------------------------------------
иногда указываю "плановые накопления"... но все равно от ПЗ+НР...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

HohohoДата: Четверг, 31.03.2011, 17:27 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Oolga)
Quote (Buk@)
заставить, как Заказчик, ввести поправочный коэффициент, к примеру 13/100=0,13

низзяяя! Почему - см. пункты МУ № 2.1.3 и 2.1.4

Как же нельзя, когда именно можно?

Попробую доказать это на основании уже не действующих МУ (утвержденных приказом №102) (назову его для краткости док. №1) и Сборником разъяснений (вопросов-ответов) от 2006 года (док. №2), сравнив их текст с текстом действующих МУ (док.№3). Задействую при этом не действующий ныне СБЦ ОЖГС от 2003 года.

Док. 1. Второй раздел ОУ:

пункт. 4: Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателей, приведенных в таблицах цен Справочников, цена разработки проектной документации определяется путем экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в Приложении.
В случаях, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном п. 5.
пункт. 5: Цена разработки проектной документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат.

Док. №3. Второй раздел ОУ:

2.1.3. Если проектируемый объект имеет значение основного показателя меньше минимального или больше максимального показателей, приведенных в таблицах цен Справочников, цена разработки проектной и рабочей документации определяется путем экстраполяции в соответствии с формулой, приведенной в приложениях N 1 и N 2 к настоящим Методическим указаниям. Указанное положение распространяется и на позиции, когда в таблице цен перед минимальным и после максимального показателя стоят соответственно слова "до" и "свыше". В случаях, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном пунктом 2.1.4 настоящих Методических указаний.
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяются расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П).

На мой взгляд, п. 4 и 5 (док. №1) идентичны п. 2.1.3 и п. 2.1.4 (док. 3) по своей сути.
Если нет - пожалуйста, объясните, почему Вы не согласны. Это ВАЖНО, так как если вышеизложеное неверно, продолжение доказательства не будет иметь смысла.

Теперь обратимся к док. 2 - т.е. к разъяснениям док. 1:

1 раздел. Вопрос-ответ №2: Как определить стоимость проектирования офисного помещения на 15 сотрудников по ценовым показателям п. 1 таблицы 25 СБЦ-2003?

"В соответствии с существующим порядком расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочнике базовых цен на проектные работы для строительства, применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более, чем в 2 раза (см. п. 4 Общих указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы для строительства, утвержденных постановлением Госстроя России от 07.08.2002 № 102).

Таким образом, при определении цены проектирования офисного помещения на 15 сотрудников по ценовым показателям п. 1 таблицы 25 СБЦ-2003 , в котором минимальный показатель до 400 рабочих мест, в качестве аналога можно использовать административное здание на 400:2=200 рабочих мест и ввести в расчет понижающий коэффициент, учитывающий разницу в трудоемкости работ по проектируемому объекту и объекту-аналогу (15:200 ~ 0,1).

Таким образом, базовая цена проектных работ может составить:

С = [313,828 + 1,343 Ч (0,4 * 400 + 0,6 * 200)] * 0,85 * 0,8 * 1,87 * 1,0965 * 0,1 = 96,189 тыс. руб.,

где:

К - 0,85 на рабочий проект;

К - 0,9 на встроенное помещение;

К - 1,87 инфляционный коэффициент;

К - 1,0965 районный коэффициент;

К - 0,1 на объем работ

При этом значение коэффициента на объем работ в размере 0,1 является минимальным для оценки рассматриваемого объекта и может быть скорректировано по договоренности с заказчиком в сторону увеличения." (конец цитаты)

В нашем случае важен прецедент применения К- 0,1, т.е. рассчет стоимости проектирования производился на основании аналогии (рассчет предложили не в соответствии с калькуляцией затрат! - не по пункту 5 док. 1).
И ввиду идентичности п. 4 и 5 (док. №1) пунктам 2.1.3 и п. 2.1.4 (док. 3), считаю данный пример вполне допустимым к применению сегодня. В том числе - и к теме с вашим водопроводом.

Добавлено (31.03.2011, 17:27)
---------------------------------------------
Ну и по этой логике получается без территориальных коэффициентов и без НДС (12+0,136*(0,4*100+0,6*50))*13/50*3,13*1000=17 512 руб.
Осталось теперь дождаться мнения знающих людей по поводу того, насколько моя логика верна =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 31.03.2011, 17:38

OolgaДата: Четверг, 31.03.2011, 17:44 | Сообщение # 33
Москва
Награды:
270  
Quote (Hohoho)
Сборником разъяснений (вопросов-ответов) от 2006 года (док. №2)

замечательный документ, но он не является нормативным. При составлении смет на проектные работы на строительство объектов, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета, единственным действующим документов являются на данный момент Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства, а в них четко указано:
Quote (Hohoho)
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяются расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П).

Пункты, конечно, идентичны, но и до выхода МУ, и тем более сейчас, бюджет не руководствуется Сборником разъяснений 2006 года, сборник носит лишь рекомендательный характер. Приведенный Вами замечательный расчет ЦИПу следовало бы включить в свои методические указания, но его, к сожалению, там нет. Отвечая на вопросы, я стараюсь основываться на нормативных документах, т.е. давать ответы с точки зрения т.н. закона smile . В случаях частного финансирования очень много зависит от лояльности, компетенции, настроения и т.д. представителя заказчика, или от сложившихся методов ценообразования (как в Газпроме, например), поэтому я стараюсь такие варианты не рассматривать, или предлагать в качестве частного примера smile

abk63Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:53 | Сообщение # 34
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Oolga)
В случаях частного финансирования очень много зависит

от потребностей проектировщика и готовности заказчика поделиться своими деньгами biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

HohohoДата: Четверг, 31.03.2011, 18:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (Oolga)
Пункты, конечно, идентичны, но и до выхода МУ, и тем более сейчас, бюджет не руководствуется Сборником разъяснений 2006 года, сборник носит лишь рекомендательный характер. Приведенный Вами замечательный расчет ЦИПу следовало бы включить в свои методические указания, но его, к сожалению, там нет. Отвечая на вопросы, я стараюсь основываться на нормативных документах, т.е. давать ответы с точки зрения т.н. закона

Зря я все раписывал так. =) В разъяснениях 2010 есть такой раздел 4, а в нем п. 1. Причем случай именно про водопровод =). И пропагандируется та же метода, что изложенна выше.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

OolgaДата: Четверг, 31.03.2011, 19:27 | Сообщение # 36
Москва
Награды:
270  
Quote (Hohoho)
И пропагандируется та же метода, что изложенна выше.

и опять пропагандируется не в МУ, а в "вопросах и ответах", а они не являются нормативным документом smile Повторю, ЦИПу следовало эту методику включить в МУ при переработке ОУ, а не отрезать путь бюджетникам фразой
Quote (Hohoho)
определяются расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П)

И частный случай применения: для меня как для проектировщика, работающего исключительно с федеральным бюджетом, предложенная Вами методика не существует. А для меня же, но как частнопрактикующего сметчика, она является вполне применимой при составлении смет для заказчиков с прочими источниками финансирования biggrin

tuleninДата: Четверг, 31.03.2011, 20:30 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
119  
Oolga, вот и мне интересно: ЦИП является ОФИЦИАЛЬНЫМ разработчиком СБЦ... И если его ответ в соответствии с
Quote (Oolga)
в "вопросах и ответах",

ОФИЦИАЛНЫМ письмом подтвердит сие... То тем самым вступит в противоречие со свом же
Quote (Oolga)
ОУ

biggrin И как быть с заказчиками из
Quote (Oolga)
бюджетом

мне кажется ответа нет... Правильного ответа...

OolgaДата: Пятница, 01.04.2011, 08:35 | Сообщение # 38
Москва
Награды:
270  
Quote (tulenin)
То тем самым вступит в противоречие со свом же

вот и я о том же... Нужно было либо включать расчет в МУ при их создании, либо исключать вообще. А так получается, что расчет вроде бы имеет место быть, но на уровне рекомендаций...

HohohoДата: Пятница, 01.04.2011, 11:07 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
И все же, по накладным расхода и сметной прибыли по ПРОЕКТНЫМ работам:
Сметная прибыльность закладывается в задании на проектировании
А уровень накладных расходов по проектным работам для формы 3П где брать?
Вобщем, ситуация такая: у меня один специалист выполняет функции генпроектировщика по нескольким объектам - фактически, ему отдают на проверку чертежи. Он их сидит и проверяет у себя на рабочем месте. Его месячную зарплату и трудодни, потраченные на эту работу, я знаю - 100 тыс. руб./мес и 2,5 дня в марте соответственно. Но это лишь одна строка формы 3п.
Что делать дальше? Я первый раз эту форму заполняю, поэтому прошу помочь =)

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 01.04.2011, 11:09

InettДата: Среда, 10.08.2011, 11:20 | Сообщение # 40
Сержант
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста в форме 3п есть строка другие прямые затраты, что туда надо включать?

Andrey79Дата: Среда, 10.08.2011, 11:38 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Inett,
Quote (Inett)
в форме 3п есть строка другие прямые затраты, что туда надо включать?

- что-то из списка перечисленного ниже...

2.4.8. В статью "Прочие прямые затраты" включаются:
а) расходы, связанные с изготовлением макетов, слайдов,
кинофотодокументов, разработкой и изготовлением типовых элементов
проектно-изыскательской документации (типовые элементы чертежей,
табличные и бланочные формы и др.), с выпуском и отправкой
документации, обслуживанием копировально-множительного оборудования,
оборудования по микрофильмированию и микрографии и другого
оборудования, необходимого для выполнения указанных работ (в
зависимости от принятой системы учета могут отражаться по пунктам
2.4.1-2.4.5, 2.4.9, либо по отдельным статьям);
б) другие прямые затраты:
оплата экспертиз, консультаций, работ по контролю
производственных процессов и качества продукции, выпускаемых
сторонними организациями по договорам;
оплата услуг сторонних организаций по переводу с иностранного или
на иностранный язык технической (проектно-сметной) документации и
литературы;
по оплате процентов за кредиты банков в пределах ставки,
установленной законодательством, увеличенной на три пункта, и затраты
на оплату процентов по кредитам за приобретение товарно-материальных
ценностей (проведение работ, оказание услуг сторонними организациями);
оплата в соответствии с договором работ по обслуживанию основных
производственных фондов;
плата за аренду объектов основных производственных фондов;
канцелярские, типографские, почтово-телеграфные, телефонные и
другие расходы связи по обслуживанию производственного персонала
организаций;
вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения;
расходы по оплате технической помощи, оказываемой головными
проектными и изыскательскими организациями, и других услуг;
другие прямые затраты, не перечисленные выше.

Извлечение из Письма МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 23 мая 1994 года N 66
(МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства и формированию финансовых результатов)

skycloud23Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:25 | Сообщение # 42
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
А вопрос так и остался открытым...Откуда всё-таки брать среднемесячную зарплату???

ГБДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:54 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
skycloud23,
Quote (skycloud23)
Откуда всё-таки брать среднемесячную зарплату???

Из городских сводок, от бухгалтерии, из разговоров с исполнителями работ...

Tanja55Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:55 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (skycloud23)
Откуда всё-таки брать среднемесячную зарплату???

из справок своей бухгалтерии

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 30.07.2012, 13:57

РамазанДата: Среда, 23.10.2013, 17:45 | Сообщение # 45
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Добрый вечер! Скиньте пожалуйста пример калькуляции на ЗП проектировщика и печать проектной документации

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика