Oolga, но не из наблюдений же из жизни нормы брать???
Дата: Среда, 29.09.2010, 14:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Denpasar)
ти цифры вывелись путем практических наблюдений из жизни
это - обобщение объекта аналога. приложить надо только один пример из жизни, с печатью, что данная работа была сделана для бюджета с такой стоимостью. в энергетике так постоянно.
Дата: Среда, 29.09.2010, 14:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Oolga)
дак либо понижающие "К"
я имела введу "К" которые прописываются в самом СБ если зад.показатель меньше мин.
Quote (Oolga)
нельзя согл. МУ
не поняла, почему?
Дата: Среда, 29.09.2010, 14:58 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
шанталь, напрямую - конечно, нет. Брать из календарника. А календарник как составляется? если сроки не сжаты (ну или растянуты, с чем я лично не встречаслась никогда) искусственно, то именно из
Quote (шанталь)
наблюдений же из жизни
В любой проектной организации знают, сколько времени команда затратит на ту или иную работу. Другое дело, что я бы такое обоснование заказчику не привела никогда. Только документы с расчетами и печатями
П. 2.1.3 МУ: "В случае, когда принятый показатель меньше половины минимального или больше удвоенного максимального показателя, приведенных в таблице, базовая цена проектных работ определяется в порядке, установленном п. 2.1.4 настоящих МУ". П. 2.1.4 приводила выше 100 метров против 13 - как раз тот случай...
Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 29.09.2010, 14:59
Дата: Среда, 29.09.2010, 15:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Oolga, ну нас история была, заказчик суммой был доволен, вот только экспертиза не пропускала, просила подтверждение трудозатрат, мы просто составили календарь, который заказчик утвердил, только тогда эксп. утвердила.
$Viktoriya$, так и я о том же... на любую стоимость можно выйти, главное - подтвердить документами, ну и не зарываться
Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:08 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (Denpasar)
стоимость в 50 тысяч за 13 метров водопровода
водопровод? а зачем нужна вообще форма 3П. если есть сборники, по котормы можно посчитать стоимость проектиования водопровода, заставить, как Заказчик, ввести поправочный коэффициент, к примеру 13/100=0,13
Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:57 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Buk@)
заставить, как Заказчик, ввести поправочный коэффициент, к примеру 13/100=0,13
низзяяя! Почему - см. пункты МУ № 2.1.3 и 2.1.4
Дата: Среда, 10.11.2010, 15:33 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
помогите разобраться!!! в ММР 3.2.67-09 рентабельность 10% , а в МРР 3.2.06.06.-06 приложение 2 - 30% , сколько правильно?
Дата: Среда, 10.11.2010, 17:50 | Сообщение #
Москва
Награды:
888, учитывая, что МРР 3.2.67-09 вышел позже, а МРР 3.2.06.06-06 вроде бы вообще отменен, то для горзаказа нужно принимать 10%...
Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:41 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Oolga, спасибо, ясно.. а есть ли нормативные %-е показатели накладных и прибыли, которые можно учесть в смете по форме 3п?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:08 | Сообщение #
Москва
Награды:
888, насколько я знаю, кроме как для горзаказа г. Москвы, при расчете согласно методике МРР, больше нигде размер НР, СП, рентабельности не оговаривается...
Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:52 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Oolga, где-то здесь на сайте (не могу найти) видела, что прибыль может составлять 8-20% - это официально или как?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:00 | Сообщение #
Москва
Награды:
888, это неофициально... на практике - сколько докажите и сколько подтвердите, так и будет
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:50 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Oolga, вот как раз доказывать - это самое самое... вот я теперь напрягаюсь, а СП 8-20% от ФОТ брать или от ФОТ +НР?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.