если у меня на эскизном проекте фасадов водостоки с полимерным покрытием, мне не хватит просто стоимости водосточных труб из оцинкованной стали. получается начинаем их покрывать полимером вручную?
исключаем оцинкованную сталь, ставим сталь с полимерным покрытием
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:29 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Вы уверенны? Если так то как Вы тогда объясните вот это… Нарисовал тут от нечего делать… Не привязывайтесь к качеству и к организации водостока, это я для наглядности рисовал, схематично! Просто пример! Площадь фасада на обоих рисунках одинаковая – 270м2. Но на первом рисунке длинна водосточных труб(темненькие на фасаде) составляет -27м.п, а вот на втором (с часами) – 40 м.п. И как Вы привязываете м2 фасада к длине водосточных труб? Что от чего отнимать будите?
Quote (Марика) если у меня на эскизном проекте фасадов водостоки с полимерным покрытием, мне не хватит просто стоимости водосточных труб из оцинкованной стали. получается начинаем их покрывать полимером вручную?
Получаем - в сухом остатке, ВСЁ исключаем.
Я в восторге.
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ffns)
Получаем - в сухом остатке, ВСЁ исключаем.
к сожалению, цена стали с полимерным покрытием в Сборниках цен ниже оцинкованной, потому чаще и не делаем замену материала
Вы привязываете м2 фасада к длине водосточных труб? Что от чего отнимать будите?
а это уже действует "Метод усреднения" в единичных расценках
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Tanja55)
когда она есть, а когда нету
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Серьга)
Для устройства водосточных труб вы предлагаете вот от этого ТЕР12-01-008-1 отнять ТЕР12-01-008-2
Quote (Серьга)
Помоему это бред...
Скажите, пожалуйста, что именно Вам бредом представляется? Каждая из расценок 12-01-008-1 и 12-01-008-2 в отдельности, или именно сочетание: 12-01-008-1 минус 12-01-008-2 ???
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:10 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Скажите, пожалуйста, что именно Вам бредом представляется?
Галина, я ответил на это в сообщении №63. Бред эти обе расценки, если ед.изм, именно м2 фасада! Такой метод расчета будет однозначно правильным если под ед.изм м2 - площадь обделок на фасаде по спецификации, но никак не м2 самого фасада. Именно по этому я и уточнил, про ед.изм!
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
про ед.изм
м2 фасада
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Серьга, Вы дали совсем другое направление нашему спору... Если честно, то мне половина существующей СНБ кажется бредом и расценки 12-01-008-1 и 12-01-008-2 далеко не самое плохое, что в ней (СНБ) есть. Ни и что? Пользуемся тем, что дано свыше, ТЕРы никто не отменял.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 21.09.2010, 13:21
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Пользуемся тем, что дано свыше
либо составляем индивидуальные расценки, что ОЧЕНЬ не люблю
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (СМЕТАНКА53) Пользуемся тем, что дано свыше
либо составляем индивидуальные расценки, что ОЧЕНЬ не люблю
я не про волдосточные трубы, меня вполне устраивает вариант двумя расценками от площади фасада... стоимость металла на изготовление труб можно и добавить на основании ПРОЕКТа, если недостаточно его в расценке
Tanja55, СМЕТАНКА53, Просто вот скажите мне, указаный вами метод расчета, условно назовем"минусование" м2 фасада, проходит гос.экспертизу... и я соглашусь с Вами и про усреднение и про СНБ. Это мне просто на будующее, скоро как раз фасады делать буду... Если я вот так вот, это все "заминусую" и добавлю м.п труб по спецификации... прокатит? Это уже единственное, что меня интересует... уж очень время не хочется на исправления замечаний тратить... Если я принесу такой расчет, экспертиза не будет пару дней смеяться... А хотя... пусть смеються!
Сообщение отредактировал Серьга - Вторник, 21.09.2010, 13:34
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Серьга, не знаю как в Питере. у нас проходит и экспертизу, и КРУ. только мы не "минусуем" материал и не добавлем м.п труб по спецификации...
Сообщение отредактировал Марика - Вторник, 21.09.2010, 13:37
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
это все "заминусую" и добавлю м.п труб по спецификации... прокатит?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.