Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
ffns, а как расценка ТЕР12-01-008-01 в метрах квадратных фасада мереется? а в ней сидят водосточные трубы...
Добавлено (20.09.2010, 09:49) --------------------------------------------- Quote (Марика) а что в этом сложного?
периметр здания умножаем на высоту здания.
И получаем м2 фасада здания. А теперь смешной вопрос - в чем Вы лично у себя на объекте делаете (считаете) водосточные трубы?
Я буду сражен если узнаю, что в м2 ФАСАДА здания... а заказ на материалы?... тоже в м2 фасада?
Сообщение отредактировал ffns - Понедельник, 20.09.2010, 09:54
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ffns)
периметр здания умножаем на высоту здания.
Quote (ffns)
И получаем м2 фасада здания.
Почему S фасада? Для площади фасада достаточно его длину (а не периметр всего здания) умножить на высоту.
Добавлено (20.09.2010, 10:01) --------------------------------------------- Или фасадом сейчас называют не лицевую сторону здания?
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ffns, чем докапываться к единице измерения в расценках (посмотрите состав работ и затрат), лучше ответьте на вопрос почему вы предлагаете расценку ТЕРр58-10- "Смена частей..." если новое строительство, или не было водосточных труб вообще, то что вы тогда демонтируете вначале?
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему S фасада? Для площади фасада достаточно его длину (а не периметр всего здания) умножить на высоту.
На сколько я в курсе - фасад у здания везде (спереди, сзади, торцы).
ffns, чем докапываться к единице измерения в расценках (посмотрите состав работ и затрат), лучше ответьте на вопрос почему вы предлагаете расценку ТЕРр58-10- "Смена частей..." если новое строительство, или не было водосточных труб вообще, то что вы тогда демонтируете вначале?
Смысл мое "турне" - понять Вашу логику принятия решения, именно по 12 сборнику.
Смена частей... - "меньший грех", как говорится, чем применить 12 сборник.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, но фасады рисуют с четырех сторон (например, по осям 1-2, 2-1, А-В, В-А) это все фасад
Смысл мое "турне" - понять Вашу логику принятия решения, именно по 12 сборнику.
что то не заметно докажите что "грех" меньший в ТЕРр58
Сообщение отредактировал Марика - Понедельник, 20.09.2010, 10:12
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
это все фасад
Но тогда это уже не фасад, а фасады, наверное. -главный - боковой -задний -уличный - дворовый Просто, ведь когда говорят, что S фасада х на h здания, я, как не спец в этом не понимаю, что S фасада в данном случае - это сумма всех фасадов здания.
Кроме того, слив ведь может быть организован так, как об этом сказано в сообщении 13 (Nerus). Тогда периметр всех 4-х фасадов точно не понадобится.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 20.09.2010, 10:19
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
Quote (ffns) Смысл мое "турне" - понять Вашу логику принятия решения, именно по 12 сборнику.
что то не заметно smile докажите что "грех" меньший в ТЕРр58
Пытался, но похоже не помогло.
Повторю - водосточные трубы монтируют в метрах. В ТЕРр -расценка именно: смена водосточных труб...в метрах. В сб12 - обделка фасада... в м2 фасада. (совсем другая "ОПЕРА")
Просто, ведь когда говорят, что S фасада х на h здания, я, как не спец в этом не понимаю, что S фасада в данном случае - это сумма всех фасадов здания.
У здания ФАСАД один. А стороны фасада разные.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ffns)
водосточные трубы монтируют в метрах.
Что значит в "метрах монтируют"?
Разработчики расценок привязали монтаж водосточных труб к площади фасада. Что же здесь странного и непонятного?
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Разработчики расценок привязали монтаж водосточных труб к площади фасада. Что же здесь странного и непонятного?
Мягко говоря эти "разработчики расценок", у меня не в почете. Перечисление их-них "разработок" (проще говоря косяков), займет не один день и не одну страницу.
А для Вас объясню - водосточные трубы "обычно" монтируют в погонных метрах. Иногда если известна длина звена, в штуках.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ffns)
У здания ФАСАД один. А стороны фасада разные.
Ошибаетесь в определении слова "фасад". Если фасад - наружная стена , то стен (фасадов) у здания непременно должно быть больше, чем одна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.