veronika-2, den795, спасибо. Я думала о 8-м сборнике, загвостка только в том, что решетки в дефектовке от заказчика в штуках, без какой-либо спецификации.
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lunna, тогда только как стоимость материала. я согласна с Денисом
den795, честно...не в курсе, но сейчас, наконец-то ответили на запрос (к Заказчику), что решетки сразу в воронках будут (в новых), поэтому возьму, как смену воронок со стоимостью материалов.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:35 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Добрый день! Как осметить чистку желобов водосточных от грязи и мусора? Необходимо выполнить ремонт водослива (из желобов не уходит вода) т.е. снимаем желоба, чистим их, выправляем крючья, монтируем обратно Зависла над чисткой желобов
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Balabyan, так в ремонтнике посмотрите
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:44 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
если бы не посмотрела не спрашивала бы
Добавлено (31.08.2015, 09:44) --------------------------------------------- и в поисковике забивала чистка желобов, желобов водосточных, чистка от листвы...ну ничего не выдало мне
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Balabyan, мдя! а это что ТЕРр66-10-1 и далее?
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:12 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Эммм...а это подходит? да и единица измерения в кубах, а у меня со 130м желобов это пол куба грязи выйдет, рублей 500 в деньгах
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Balabyan, это мой вариант. Удачных поисков и полета фантазии
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:54 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
спасибо)))
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:59 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаveronika ()
Цитата (Marik)Или Вы предлагаете взять монтаж труб по расценке монтажа желобов?
вообще-то именно так. там изготовление как раз не учитывается, но учитывается сборка
в нашей базе с 2014 года состав работ ТЕР12-01-009-02 "Заготовка и установка желобов с креплением их." Состав ресурсов "Сталь листовая оцинкованная толщиной листа 0,7 мм".. т.е. изготовление учтено
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
"Заготовка и установка желобов с креплением их." Состав ресурсов " Сталь листовая оцинкованная толщиной листа 0,7 мм".. т.е. изготовление учтено
там учтена заготовка, а не изготовление, а заготовить и изготовить – это не одно и то же...
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 14:50 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
Цитатаav_00 ()
там учтена заготовка, а не изготовление, а заготовить и изготовить – это не одно и то же...
но в таком случае, почему в ресурсах "сталь листовая", а не готовый желоб? (как в смене труб "звенья труб") т.е. я должна купить "сталь листовую", и списать по акту (м29) "сталь листовую", а не желоб..
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 17:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
т.е. я должна купить "сталь листовую", и списать по акту (м29) "сталь листовую", а не желоб..
Так мы хату не построим)) Расценки служат для определения нмцк и построены на принципах усреднения. Нельзя оттуда вот так дергать. Но если уж делаете так, то заблаговременно на стадии составления заменить сталь на нужный желоб. Для спокойствия сравните элементарно ТЗ 12 и 58 сборников.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.