vladnik, да просто так много времени отнимают эти таблички, столько суеты вокруг... Напрягаюсь... Грущу...
Дата: Четверг, 22.09.2016, 08:20 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Олла, а почему бы не отталкиваться от ТЗ? Сама работаю так и упростила все, просто ставлю трудозатраты, а при возникновении спорных ситуаций, просто показываю человекочасы затраченные и месячную зп людей, и путем подсчета заказчик понимает какая стоимость реальная. Или НАСТОЛЬКО большой вид работ, что долго подсчитывать?
P.S. Мне просто интересно
Дата: Четверг, 22.09.2016, 09:30 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
ЦитатаЕкатерина2795 ()
просто ставлю трудозатраты
А это интересная идея! Екатерина2795, а НР и СП как ставите? И ЭМ?
ЦитатаЕкатерина2795 ()
при возникновении спорных ситуаций, просто показываю человекочасы затраченные и месячную зп людей, и путем подсчета заказчик понимает какая стоимость реальная
Да здесь нет спорных ситуаций. Очень приятная девушка от заказчика говорит, что здесь можно прибавить стоимость, а здесь дорого, у них такая цена не проходит. И получается, смету я сделала за пол дня и три дня убавляю, прибавляю цены...
ЦитатаЕкатерина2795 ()
Или НАСТОЛЬКО большой вид работ, что долго подсчитывать?
Не знаю, всё относительно. 150 позиций по ТЕРам сделала за пол дня.
Сообщение отредактировал Олла - Четверг, 22.09.2016, 09:32
Дата: Четверг, 22.09.2016, 10:52 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Как делал я, сравнивал трудозатраты по ФЕР, ТСН и реальные данные полученные от прораба и гл.Инженера. Выводил среднее значение, далее умножал на ставку. Это получалась себестоимость, ставка разумеется включала в себя все налоги, которые надо выплачивать с з/п предприятию. Для заказчика данную стоимость умножали на полтора. Так же ориентировался на цены конкурентов. Работа хлопотная занимает очень много времени, от месяца и более. Но таким образом вывели себестоимость всех работ по внутренней инженерии.
Добавлено (22.09.2016, 10:52) --------------------------------------------- Это долгий путь, есть более короткий путь взять субподрядчика на эти работы, сами знаете кого и где, ориентируясь на их цены сделать цену для Заказчика.
Сообщение отредактировал ivan-80s - Четверг, 22.09.2016, 10:52
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.