Здравствуйте, уважаемые коллеги! Можно, ли на основе нормативной базы ТСН-2001, вывести коммерческую расценку и как это сделать?
Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Margo78, сделайте смету в текущих ценах на 100 м2 чего-нибудь...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте,Slavalit! Я работала в гос.структуре, а сейчас ушла в комм. и там разумеется комм.расценки. Сижу, голову ломаю, как определить реальную рыночную цену, и чтоб это было правильно ?. С гос. структурами все понятно.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Margo78)
Сижу, голову ломаю, как определить реальную рыночную цену, и чтоб это было правильно ?
1. промониторить цены на рынке... у конкурентов 2. обсчитать себестоимость работ
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я - заказчик!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Margo78)
я - заказчик!
ну тогда просто - мониторинг цен...
и никто не запрещает требовать сметы в ТСН, ФЕР или ТЕР ...для того, что-было от чего отплясывать при согласовании цены...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
так вот я голову и ломаю над мониторингом! у кого-то 90 рубл. за м2, а у кого-то 400! у кого реальная цена?
Добавлено (16.09.2010, 13:06) --------------------------------------------- просто, я бы хотела со стороны подрядчика понять и разобраться. м.б. вообще есть смысл ресурсную смету(ТСН-2001) с заменой ресурсов? Люди,поделитесь опытом!!! плиз!!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Margo78)
так вот я голову и ломаю над мониторингом! у кого-то 90 рубл. за м2, а у кого-то 400! у кого реальная цена?
в данном случае двух опросов недостаточно, нужно расширить иследования... затем обработка рядов... отсечь заведомо нереальный результаты и вывести среднее... сплошная математика.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
это конечно, замечательно! от меня руководство хочет узнать - это вчера!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Margo78, а интернет на что... больше половины Российского интернета - это Москва... там и цены и прайсы... промониторить цены по Москве не проблема. У нас да, проблема, интернет не развит, по телефону хрен добьешся четкого ответа... Подозреваю, что можно в интернете уже готовые исследования по строительному рынку в Москве найти
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
спасиб! буду думать!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вот
Quote (Margo78)
кого-то 90 рубл. за м2
и есть реальная цена... только качество не "конкретное"... Вы сами то поняли про что спрашиваете?
Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Margo78)
у кого-то 90 рубл. за м2, а у кого-то 400!
а что в эти деньги входит? стоимость материалов, НДС, НР, СП и т.д.? Поинтересуйтесь у подрядчиков.
Дата: Среда, 21.09.2016, 10:14 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
А вот я тоже хочу поболтать на тему коммерческих расценок. Есть у меня подрядчик, который работает с заказчиком, требующим смету в виде таблички: объем * цена = стоимость. Т.к. этот подрядчик обращается ко мне, Вы догадываетесь, что прайса у него нет. Я вывожу цену единицы измерения из ТЕРов или ТСН, получаю ВСЕГО по смете, подрядчик говорит "Дорого", но отправляет своему заказчику. И тут начинается... Проверяющий сметчик заказчика отрабатывает свою ЗП и по каждой строке сметы отписывается "п.1 Дорого", "п. 5 Дешево" и т.д. С моей стороны начинается гадание, здесь я прибавляю 5%, здесь убавляю 5%. Обзванивать по объявлениям "За сколько вы заштукатурите потолок?" - я в это, если честно, не верю. Сделать свои наработки по коммерческим ценам у меня не получается, потому что уж больно большой разброс в ценах для разных заказчиков и не так часто делаю сметы в коммерческих ценах. Коллеги, а у вас есть мысли по этому поводу?
Дата: Среда, 21.09.2016, 10:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
у вас есть мысли по этому поводу?
Шоколад бывает разный по вкусу.. и даже цвету.. и даже невкусный. В подобной ситуации прошу проставить ЦЕНУ от Зака и в итоге интерполирую... По другому не решается..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.