Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Расценка на водонепроницаемость
aLenKa44Дата: Среда, 23.03.2016, 15:47 | Сообщение # 91
Сержант
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
elenapleshakova88, а почему гидротехнический? у вас так и написано?
 Ну из всех расценок на бетон параметр " сульфатостойкость" используется только в гидротехническом бетоне, а у меня бетон по проекту именно на сульфатостойком портландцементе, поэтому и взяла "гидротехничсекий на сульфатостойком". Ведь отдельной надбавки на сульфатостойкость, я так понимаю нет?

veronika-2Дата: Среда, 23.03.2016, 15:49 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
elenapleshakova88, берете обычный бетон. и добавку на водонепроницаемость. брать гидротехнический бетон только из-за того что там написано на сульфатостойком портландцементе в принципе неверно

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

aLenKa44Дата: Среда, 23.03.2016, 16:11 | Сообщение # 93
Сержант
Награды:
0  
veronika-2, спасибо! А надбавка по W верна?  до 0,4 МПа (W4) беру 1+1, а до W10= 1.5+1.5+1.5?   по морозостойкости  не надо ещё 1 добавлять, т.к. в ТЧ для марки в10/М150  F=50 , а нужна   F=100?

veronika-2Дата: Среда, 23.03.2016, 16:15 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
aLenKa44, технически расчет верен, только смотрите техчасть - 6. При применении надбавки по морозостойкости пересчет по водонепроницаемости не производится. Скидки за пониженные требования по морозостойкости и водонепроницаемости по сравнению с данными табл. 1 не применяются.

Мой телеграмм
Вконтакте

aLenKa44Дата: Среда, 23.03.2016, 16:28 | Сообщение # 95
Сержант
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
veronika-2
Спасибо большое! biggrin

slavalitДата: Четверг, 24.03.2016, 08:04 | Сообщение # 96
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
aLenKa44veronika-2, сульфатостойкий цемент очень дорогой... и применять его для обычных бетонов не целесообразно, дороговато будет )
Если есть требование по сульфатостойкости бетона, это означает, что бетон будет под постоянным воздействием сульфатных агрессивных вод (подземных или подводных), т.е. фактически такой бетон будет являться гидротехническим.

veronika-2Дата: Четверг, 24.03.2016, 08:07 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата slavalit ()
Если есть требование по сульфатостойкости бетона

у меня в любом проекте писали - бетон на сульфатостойком портландцементе. при этом конструкции - не ГТС совсем. когда мы проходили экспертизу и задавали этот вопрос - нам ответили что все поставщики используют именно сульфатостойкий портландцемент и потому не надо изобретать велосипед.

Мой телеграмм
Вконтакте

slavalitДата: Четверг, 24.03.2016, 08:36 | Сообщение # 98
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
veronika-2, Ростов-на-Дону один из немногих городов в России, где его выпускают. Видимо поэтому его у вас его во все бетоны суют )
У нас такой цемент очень дорогой и дефицитный... )

veronika-2Дата: Четверг, 24.03.2016, 08:37 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
slavalit
Цитата slavalit ()
Видимо поэтому его у вас его во все бетоны суют )

biggrin чего не знаю - того не знаю. но про сульфатостойкость мы все забыли в расчете )

Мой телеграмм
Вконтакте

aLenKa44Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:15 | Сообщение # 100
Сержант
Награды:
0  
Цитата slavalit ()
slavalit
Так все-таки гидротехнический или нет? В моем случае бетон на сульфатокстойком пц используется для кабельных лотков ЛК, где прокладываютя контрольные и силовые кабели, т.к. грунты очень агрессивны. НО, как строитель я понимаю, что кабельные лотки с бешенной наплавляемой гидроизоляцией, которые заглублены не более, чем на половину, тем более ги Ультранап, которая используется даже для метрополитенов, не совсем целесообразно изготавливать именно из бетона для ГТС.  Но опять-таки,  на ЖБИ поступит ТЗ на производство лотков именно из сульфатостойкого бетона, согласно РД, соответственно и цена у него будет наверняка из-за этого параметра выше, получается и в сметы я должна заложить именно сульфатостойкий, который указан в ведомости объемов, предоставляемой мне инженером-разработчиком. Но ведомости ничего не сказано про гидротехнический бетон, а сказано про бетон на сульфат. пц.. Вопрос в таком случае  применение гидротехнического бетона для обеспечения его сульфатостойкости мною в смете будет обоснованно или нет? Фух.. уже сама запуталась biggrin

slavalitДата: Пятница, 25.03.2016, 05:23 | Сообщение # 101
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата aLenKa44 ()
грунты очень агрессивны

грунты не могут быть агрессивными по отношению у бетону. Агрессивными могут быть воды.
И, кстати, цены на бетон в ФЦЦС не предназначены для расчета стоимости СБОРНОГО ж/б. Это товарный бетон для монолитных конструкций, возводимых на строительной площадке.
aLenKa44, а Вы не из районов, близких к Ростову? )
Там я так понимаю, другого цемента, кроме сульфатостойкого и нет... ))

aLenKa44Дата: Среда, 27.04.2016, 17:11 | Сообщение # 102
Сержант
Награды:
0  
Цитата slavalit ()
грунты не могут быть агрессивными по отношению у бетону. Агрессивными могут быть воды.И, кстати, цены на бетон в ФЦЦС не предназначены для расчета стоимости СБОРНОГО ж/б. Это товарный бетон для монолитных конструкций, возводимых на строительной площадке.aLenKa44, а Вы не из районов, близких к Ростову? )Там я так понимаю, другого цемента, кроме сульфатостойкого и нет... ))
Ну тут я с Вами посмею поспорить..))) воды становятся агрессивными по отношению к бетону в процессе прохождения их через определенные грунты с определенным химическим составом, так что тут может быть двоякое мнение))))  Расценка для сборного это понятно, но из этой расценки мы исключаем обычный бетон и меняем его на сульфатостойкий, поэтому и получается, что используем расценку для сборного ж/б , а бетон применяем для монолитного. Заказчик пропустил мою расценку с заменой именно на гидротехнический сульфатостойкий, даже замечания не сделал по этому поводу.  И Вы правы...) именно из района приближенного к Ростову- Ставропольсктй край. У нас сфера стройтельства -гидроэнергетика, поэтому так и пропагандируют активно, именно гидротехнический бетон)))

mihail2Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:19 | Сообщение # 103
Сержант
Краснодар
Награды:
0  
Требуется "разогнать" водонепроницаемость бетона тяжелого, крупность заполнителя: 20 мм, класс В12,5 (М150) (ТСЦ-401-0065) до W6. В таблице 1 тех. части проектная марка такого бетона по водонепроницаемости не указана, т.е. стоит прочерк. Тогда считать надбавку нужно от "нуля"? Т.е. 1+1+1,5=3,5%. Или как-то по другому?

veronika-2Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:21 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата mihail2 ()
В таблице 1 тех. части проектная марка такого бетона по водонепроницаемости не указана, т.е. стоит прочерк. Тогда считать надбавку нужно от "нуля"?

да

Мой телеграмм
Вконтакте

Timka85Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:31 | Сообщение # 105
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Цитата slavalit ()
Например: 1. W6 - это марка по водонепроницаемости - давление воды 6 кгс/см2, в МПа это будет 0,6 Мпа
2. Класс (марка) бетона у Вас В25(М300) - смотрим табл. 1 - 0,2 МПа
3. Смотрим табл.2 добавляем на каждые 0,2 МПа до 0,4 МПа - 1%, выше 0,4 - 1,5%, всего 2,5%
4. Применяем добавку к сметной стоимости бетона М300 из ФССЦ - 2,5% от оптовой цены бетона.

А у меня в тех. части к ФССЦ стр. 10, вообще указано: Если к бетонам на портландцементепредъявляются требования по водонеп-
роницаемости выше указанных в таблице
1  для 
соответствующих  марок  по
прочности на сжатие,  к сметной цене применяется надбавка за 1 м3
бетона
в плотном
теле в размере 4% за каждые W2 (0,2 МПа давления воды) свыше.

Следовательно если мне необходимо взять надбавки к бетону В25(М350)(W4) на увеличение до (W6), я беру 4% к цене 720+4%=748,8 руб.?

P.S. Работаю в Ростовской области.
Прикрепления: _Microsoft_Offi.docx (55.5 Kb)

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика