Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Зимнее удорожание (ЗУ)
СерьгаДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:13 | Сообщение # 631
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Статус: Offline
Кисуля, Можно еще раз для одаренных...  wacko Что значит 
Цитата Кисуля ()
на купленные Материалы накручивает ЗУ в размере 1,62% от их стоимости
ЗУ не накручивается только на материалы. Никак не можно, взять и накрутить ЗУ на одни только материалы. Можно накрутить ЗУ на материалы в составе СМР и не иначе.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

КисуляДата: Вторник, 20.05.2014, 08:16 | Сообщение # 632
Рядовой
Астрахань
Награды:
0  
В том то и дело, что только на материалы. У нас разделены СМР: работы оплачиваются по ставкам, полученным путем хитроумных вычислений, притом НЕ по строительным сборникам (в этих ставках заложены ВСЕ расходы подрядчика, связанные с работами), а стоимость материалов компенсируем по факту + ЗУ и ТЗР. Вот потому то и я и пытаюсь разобраться.

LyudmilanikДата: Вторник, 20.05.2014, 08:56 | Сообщение # 633
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Кисуля, но раз у Вас на работы начислено ЗУ,  а ЗУ  считается от СМР, то в СМР  входят не только работы, но и материалы... Смета ведь состоит не из одних работ, но и материалов, не так ли? И подрядчик, т.к. на работы уже накручено ЗУ,  выставляет дополнительно ЗУ  только на материалы, но это же в смете, а не отдельно в счете? Или я неправильно поняла?

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят …

КисуляДата: Пятница, 23.05.2014, 08:30 | Сообщение # 634
Рядовой
Астрахань
Награды:
0  
Спасибо большое, что пытаетесь разобраться и помочь мне в этой мешанине)) Дело в том, что сметы нет вообще! Работы высчитывались по специальным судостроительным сборникам (ГКЛИ), где основным понятием являются трудозатраты , приходящиеся на массу объекта. В договоре прописано, что ставки покрывают все затраты Подрядчика НА РАБОТЫ, а материалы и связанные с ними расходы (тзр) должны оплачиваться отдельно. Может  быть есть какие-то нормативы кроме МДС и ГСН, где расписаны эти самые несчастные ЗУ конкретно на материалы?

LyudmilanikДата: Пятница, 23.05.2014, 09:09 | Сообщение # 635
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Кисуля, а в самих ГКЛИ  должно же быть что-то про материалы прописано?

КисуляДата: Суббота, 24.05.2014, 14:07 | Сообщение # 636
Рядовой
Астрахань
Награды:
0  
Про материалы там вообще ни слова. Они рассчитывают нормы трудоемкости строительства. Далее брались эти нормы и высчитывались ставки на разные виды работ.

LyudmilanikДата: Суббота, 24.05.2014, 15:05 | Сообщение # 637
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Кисуля,  Вы не хотите платить подрядчику эти затраты? Вы нигде не найдете ответа на Ваш вопрос, если только не зададите его разработчикам ГКЛИ. Они разрабатывали эти нормы, им и отвечать , что и как они учитывали. А  если Вы хотите  знать норму ЗУ стандартную- берите по видам работ по своей температурной зоне. На материалы процент ЗУ  тот же, что и на работы, поэтому Вы принимаете единый процент, который учтен в работах. Какой процент учтен в работах- примите по ГСН 81-05-02-2001 (писала выше) и такой же на материалы. Если хотите- сделайте расчет обратный- исключите из работ ЗУ (процент по ГСН) и включите в конце сметы, учтя этот коэффициент на СМР. Другого варианта я пока не вижу. Может, на форуме еще кто-то подскажет, но я бы сделала так и не заморачивалась больше. Либо- запрос оформляйте и ждите ответа...

Tanja55Дата: Суббота, 24.05.2014, 15:19 | Сообщение # 638
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Кисуля, а что написано в Общих указаниях к ГКЛИ по начислению ЗУ и Временных?

Работаю в программе А0

LyudmilanikДата: Суббота, 24.05.2014, 15:49 | Сообщение # 639
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Tanja55, я то же самое спросила- говорит что ничего...(см. выше) smile

Tanja55Дата: Суббота, 24.05.2014, 17:26 | Сообщение # 640
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата Lyudmilanik ()
я то же самое спросила- говорит что ничего..
Вы спросили про материалы, а я спрашиваю про общий порядок определения цен на работы. Неплохо бы где-нибудь увидеть эти сборники, потом консультировать...

Работаю в программе А0

LyudmilanikДата: Воскресенье, 25.05.2014, 15:15 | Сообщение # 641
Генерал-майор
Москва
Награды:
13  
Tanja55, Согласна, я и написала, чтобы поинтересовались у разработчиков этих сборников, каков принцип расчета..

СеверянинДата: Четверг, 29.05.2014, 14:28 | Сообщение # 642
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Здравствуйте Уважаемые!
Хотел уточнить такой вопрос, я (Заказчик) веду строительство по проекту в Красноярском крае, проектом учтено зимнее удорожаниеи в ССР тоже прописано отдельной строкой.Подрядчик применяет его ко всем Локальным расчетам, в связи с чем складывается впечатление что ЗУ применяется круглогодично, в договоре по ЗУ нечего не прописано!
Хотелось бы уточнить как быть в такой ситуации и принимать сметы, или в проекте указан усредненный круглогодичный процент на ЗУ и применение его правомерно?

veronika-2Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:37 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Северянин ()
Хотелось бы уточнить как быть в такой ситуации и принимать сметы, или в проекте указан усредненный круглогодичный процент на ЗУ и применение его правомерно?

ну про это уже неоднократно говорилось. ЗУ начисляется на все работы независимо от времени выполнения данных работ, если работы ведутся к примеру больше года, и ЗУ принят средний, не только для зимнего периода. При работах, выполняемых только в летнее время, к примеру у вас договор на прокладку 100 метров водопровода, и ЗУ заложен - правомерно исключить ЗУ вообще, но это я так понимаю не ваш случай
Цитата Северянин ()
веду строительство по проекту в Красноярском крае

и объект у вас не маленький и растянут по времени

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

СеверянинДата: Четверг, 29.05.2014, 14:50 | Сообщение # 644
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Понял, спасибо!

BessmertnayДата: Пятница, 06.06.2014, 10:03 | Сообщение # 645
Рядовой
Ноябрьск
Награды:
0  
У нас заключен контракт на капитальный ремонт здания, так согласно условий, работы рассчитаны на 1.5 года, в сметную стоимость включили зимнее удорожание. Но когда пришло время сдавать выполнение Заказчик сослался на п. 3 Технической части ГСНр 81-05-02-2001 "Нормы дополнительных затрат определены в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ в текущем уровне цен и являются среднегодовыми. Их следует применять для определения сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы. 
Для работ, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, дополнительные затраты по настоящим нормам не начисляются", и не дает брать зимнее круглогодично.  Я читаю это пункт так, что если договор заключен на продолжительный  срок, то зимнее удорожание берется на все виды работ в любое время года, когда они проводились. А то на что ссылается Заказчик относится к контрактам, у которых время производства работ только летом, или только в отапливаемых помещениях. Помогите пожалуйста правильно ли я понимаю или все таки Заказчик прав, но если он прав то тогда почему изначально к сметной стоимости прибавили зимнее, а теперь заставляют его выборочно убирать в зависимости от времени года.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика