Коэфф.0,9 взят из приложения 1 ( в конце сборника) деление по зонам. Еще нужно умножать на коэфф.ветра 1.05 (п.10) или 1.08
Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:35 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
на сайте vkontakte.ru собирается куча народу и там созданы несколько групп для сметчиков. Одна из них - "В помощь сметчику", в ней одни задают вопросы а другие них отвечают ) Так вот.. там есть тема именно по ССЦ. Кому интересно - ссылку я выложил чуть выше. Для просмотра темы сначала надо зарегистрироваться на сайте..
Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Подскажите, пожалуйста! Вот такой вопрос! Зимнее удорожание применяется за итогом сметы или можно отдельно к каждой позиции/каждому разделу применять из справочника? У меня, например, смета по строительству наружного газопровода: Раздел 1 - Разборка а/б дорожного основания Раздел 2 - Земляные работы Раздел 3 - Газопровод Будет правильным, если я к 1-му разделу применю ЗУ из справочника 3.9. Дорожное покрытие 3.9.3. Асфальтобетонное(ГСН 81-05-02-2007 раздел I); к разделу 2 к каждой расценке отдельно свой коэффицент ЗУ из справочника в программе по виду работ (ГСН 81-05-02-2007 раздел II) и к разделу 3 коэффициент ЗУ из справочника 13. Строительство наружных трубопроводов13.1. Водоснабжение и газопроводы в мягких грунтах (с земляными работами)(ГСН 81-05-02-2007 раздел I) Или же правильным будет за итогом сметы применить один общий коэффициент ЗУ 13. Строительство наружных трубопроводов13.1. Водоснабжение и газопроводы в мягких грунтах (с земляными работами) (ГСН 81-05-02-2007 раздел I)
Сообщение отредактировал Стеша3189 - Четверг, 20.02.2014, 13:59
Дата: Пятница, 21.02.2014, 04:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Стеша3189, неправильно смешивать в одной смете ЗУ из разных разделов ГСН 81-05-02-2007. Хотя бы потому, что в разделе 1 среднегодовые нормы, а в разделе 2 только для зимнего периода... И почитайте общую часть, какие нормы для чего применяются...
Раздел I. Сметные нормы по видам строительства. Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными организациями.
Раздел II. Сметные нормы по конструкциям и видам работ. Нормы Раздела II применяются при осуществлении расчетов за выполненные строительные и монтажные работы между генподрядными и субподрядными организациями или между заказчиками и непосредственными исполнителями работ. Нормы затрат по конструкциям и видам работ являются основой для разработки норм по видам строительства.
Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:49 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
slavalit, а если я коэффициент из табл.4 первого раздела разделю на значение удельного веса продолжительности зимнего периода в году (табл.3), то так я переведу среднегодовые нормы из таблицы 4 в зимние? (не могу разобраться)
Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:38 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Да. Так вы переведете в зимние. А почему вы не возьмете ЗУ по одному разделу ГСН 81-05-02-2007? Мешать разделы кажется нельзя.
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:21 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как рассчитать коэффициент зимнего удорожания на ремонт кровли, существует ли какая то формула?
Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ВЖИК, ГСНр 81-05-02-2001, там всё подробно описано...
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:15 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте! Прошу прощения, пишу 1 раз, может быть где-то и проглядела эту тему. Вопрос таков: Мы-"Заказчики"(фед. бюджет) Есть ССР в нем согласно ГСН 81-05-02-2001 п1.7. учтено зимнее удорожание-3,5%от СМР. В договоре генподряда о том как платить зимние ничего не сказано. понимаю, что это среднегодовой %по видам строительства. Наше строительство будет идти около 2 лет. Для того, чтобы проити будущую проверку КРУ мне необходимо:1. Прописать в доп. соглашении , что зимние будут начисляться круглый год или можно оговорить этот процент (3,5 только в зимний период (знаю, что на практике так было- но неуверена , что это правильно) 2.Как потом быть с доп. сметами (а они точно будут) тоже давать 3,5 % на ЗУ даже если работали летом?, если в договоре будет указан круглогодичный %? За ранее спасибо. :(Изначально известно, что финансирование недостаточно. Хочется сделать все верно и не принести предприятию убыток.
Сообщение отредактировал smail - Понедельник, 07.04.2014, 12:19
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаsmail ()
Прописать в доп. соглашении , что зимние будут начисляться круглый год
Да
Цитатаsmail ()
Как потом быть с доп. сметами (а они точно будут) тоже давать 3,5 % на ЗУ даже если работали летом?, если в договоре будет указан круглогодичный %?
Да. Для ГП давать круглогодичный. На то и ГП и % круглогодичный.
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 07.04.2014, 12:19
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:27 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Серьга, спасибо за быстрый ответ))) Получается, что мне никак не сэкономить все таки верно давать круглый год. В толк не возьму почему они раньше-то на реконструкции( на этом предприятии) смогли уломать ГП на % только летом, хотя там тоже был ССР с %-ми на круглый год.Спросить не у кого к моему великому сожалению(((
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsmail ()
Получается, что мне никак не сэкономить
это не экономия, а попытка обобрать генподрядчика...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.