Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
av_00, отчасти конечно я согласна с Вами, сама бывала в шкуре подрядчика, но и не хочется в тюрьме сидеть, разбазарив бюджетные средства
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsmail ()
но и не хочется в тюрьме сидеть, разбазарив бюджетные средства
ну и сравнения у Вас. А свою зарплату, пользуясь Вашими категориями, не желаете тоже отнести к разбазариванию бюджета?.. И честно сдать обратно в кассу неправомерно полученное?..
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
av_00, стыдно не знать, стыдно не хотеть знать)))) Все равно спасибо всем, кто ответил
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаsmail ()
av_00, стыдно не знать, стыдно не хотеть знать))))
Что-то я не поняла Вашей реплики. Вы это к себе относите или к av_00? И странное у Вас понятие о разбазаривании ...
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
ну конечно к себе, действительно неудачно выразилась про разбазаривание, просто искала помощи у "зубров" сметного дела. себя отношу к только начинающим сметчикам.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:24 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Помогите рассчитать ЗУ. У подрядчика 1,92%. Не могу понять как рассчитано Авиационная промышленность 3,2%(табл.4) Реконструкция 0,8 4 температурная зона -0,45 уд.вес
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаlylya ()
4 температурная зона -0,45 уд.вес
Я не применяю это. Может спросите у Подрядчика, как у него вышло 1,92%
Похоже умножили на 0,75 вместо 0,45
Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 14.04.2014, 12:19
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
спасибо
Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Подскажите, как рассчитать коэффициент ЗУ для Краснодарского края? Правомерно ли его использовать, учитывая, что температура была плюсовая, но работы производились в декабре-январе?
Добрый день. Ситуация у меня немного нестандартная. Выполняются работы по строительству сооружения из металла. Работы оплачиваются согласно фиксированных ставок, рассчитанных по сборникам для судостроительных работ (если кто слышал - ГКЛИ). По договору, в эти самые ставки заложены все расходы подрядчика на работы (включая ЗУ), кроме материалов, их оплачиваем по факту. Вопрос вот в чем: должны ли мы оплачивать и ЗУ? (работы ведутся круглогодично). Я понимаю, что ЗУ рассчитываются на СМР, но ведь основные затраты идут именно на работы (на их усложнения), которое уже заложено в ставки, а вот дополнительного расхода и потери материалов нет (кроме сварочных, но это мелочь).
Дата: Четверг, 15.05.2014, 17:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаКисуля ()
Вопрос вот в чем: должны ли мы оплачивать и ЗУ?
Что значит должны/ не должны если
ЦитатаКисуля ()
Работы оплачиваются согласно фиксированных ставок, рассчитанных по сборникам для судостроительных работ в эти самые ставки заложены все расходы подрядчика на работы (включая ЗУ),
Вы что хотите ЗУ оттуда вытащить или что? Или подрядчик кроме учтенного в ставках еще раз накидывает ЗУ? Вопрос не совсем понятен...
Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:40 | Сообщение #
Рядовой
Астрахань
Награды:
Из ставок на работы мы ничего не хотим вытащить. Подрядчик на купленные Материалы накручивает ЗУ в размере 1,62% от их стоимости.Вот я и пытаюсь понять, на что именно идут эти затраты.
Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Кисуля, а у нас ЗУ начисляется от СМР, куда входят и материалы тоже.Поэтому они правы.. К тому же ЗУ учитывают"доп. затраты, вызываемые потерями материалов при выполнении работ в зимний период", "обледенение материалов, конструкций и инструментов , необходимость очищать от снега материалы.... Почитайте ГСН, там не только ЗУ для работ , но и для материалов тоже предусмотрено...
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Астрахань
Награды:
Спасибо за разъяснения. Я читала ГСН, но в отношении материалов там нашла только про обледенение и про дополнительные расходы и потери материалов. У нас работы ведутся только с металлоконструкциями. Очистка материалов от льда и снега может относится скорее к удорожанию работ, а потери будут лишь по сварочным. Может есть какие-то нормативы на то, какая часть ЗУ в рамках СМР относится к работам, а какая к материалам?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.