Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Зимнее удорожание (ЗУ)
Tanya27Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:02 | Сообщение # 586
Лейтенант
Калуга
Награды:
4  
Статус: Offline
Цитата Vikki0630 ()
У меня общие вопросы о ЗУ. В каком случае ЗУ применяется только к ЗП? Можно ли в одной смете ЗУ применить отдельно к какой-то расценке и к общей смете в итогах?

ГСН очень хорошо описывает все эти общие вопросы. Надо просто читать внимательно. А на счет ЗУ к ЗП......????это что такое?

Будьте счастливы. Это единственный способ быть мудрыми.

UsikovaДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:16 | Сообщение # 587
Майор
Награды:
2  
Подскажите, пожалуйста,  срочно надо. Идут ремонтные работы по установке заземлений АЗС, именно земляные работы и установка заземлителей. Зимнее удорожание на всю смету можно взять по видам работ как земляные работы? Или нет?

Нашла ответ, может кому-нибудь пригодиться. Нет, брать ЗУ надо по табл. 5, п. 51,2 Работы по прокладке силового кабеля по Сборнику № 8 и кабелей связи по Сборнику № 10.

Хочу узнать...

Сообщение отредактировал Usikova - Понедельник, 20.01.2014, 17:56

ЗенулькаДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:50 | Сообщение # 588
Майор
Казань
Награды:
1  
Добрый вечер. У меня такая ситуация.У меня капитальный ремонт. внутренняя отделка. Работы проводились в том числе и зимой. КС-2 на эти работы уже сданы. Но там не был учтено ЗУ. Проектантами заложено 2,07%. Как мне кажется, если сметы сданы, то наверное уже ничего не изменишь. Но начальник спрашивает, как можно вытянуть эти проценты. Кто знает, подскажите плиз

serg153Дата: Вторник, 21.01.2014, 05:24 | Сообщение # 589
Сержант
Награды:
0  
veronika-2
Цитата veronika-2 ()
посмотрите указания по применению 4 и 5 таблицы повнимательнее. таблица 4 - для строительства в целом. таблица 5 - по конструкциям и видам работ
Раздел I. Сметные нормы по видам строительства.Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на дополнительные затраты,
связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными
организациями.
Здравствуйте, означает ли это, что ССР в данном случае нет необходимости составлять (для подчеркнутого)(?), из этого второй вопрос.
2. Значит ли это, что составленный ЛСР рассчитан на выполнение работ в  летний и зимний периоды, расчет ЗУ производится по таблице 4 как для ССР, т.е. можно ли в локальной смете применить расчет ЗУ по таблице 4?

Vikki0630Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:10 | Сообщение # 590
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Цитата Tanya27 ()
А на счет ЗУ к ЗП......????это что такое?

я читала в интернете о ЗП, сталкнулась с тем, что рабочим зимние платят, оттуда и этот вопрос=). чем больше читаю, тем больше путаюсь.

Гранд Смета

Sane4kaДата: Вторник, 21.01.2014, 16:10 | Сообщение # 591
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Vikki0630 ()
я читала в интернете о ЗП, сталкнулась с тем, что рабочим зимние платят, оттуда и этот вопрос=). чем больше читаю, тем больше путаюсь.
Что рабочим платят, это не Ваша забота, а бухгалтера. ЗУ начисляются на СМР. Почитайте ГСН 81-05-02-2007, ну и эту тему с первой страницы.

Sane4kaДата: Вторник, 21.01.2014, 16:16 | Сообщение # 592
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Зенулька ()
Добрый вечер. У меня такая ситуация.У меня капитальный ремонт. внутренняя отделка. Работы проводились в том числе и зимой. КС-2 на эти работы уже сданы. Но там не был учтено ЗУ. Проектантами заложено 2,07%. Как мне кажется, если сметы сданы, то наверное уже ничего не изменишь. Но начальник спрашивает, как можно вытянуть эти проценты. Кто знает, подскажите плиз
Если КС-2 подписано и уже проведено, вряд ли что-то выйдет. По идее, ЗУ у Вас должны быть заложены в смете изначально (возможно и в договоре прописаны), соответственно и в КС-2 должны были закрыть.

RosaДата: Среда, 22.01.2014, 09:15 | Сообщение # 593
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Зенулька, Попроюбуйте договориться с заказчиком и вернуть ЗУ через доп.смету и доп.соглашение, доказать то можно.

хомякДата: Пятница, 14.02.2014, 07:39 | Сообщение # 594
Полковник
Омск
Награды:
0  
добрый день,  прочитала всю тему, но самостоятельно разобраться не смогла.
У меня не большая работ по устройству колодца для отслеживания грунтовых вод.
Расчет ведется между заказчиком и исполнителем.
работы будут проводится полностью в зимнее время.
на мой взгляд самый подходящий %ЗУ из табл.5 п.22.8 "Колодцы водопроводные", но он как то маловат, потому как очень много земляных работ, а там необходимо будет и прогревать  и рыхлить7
но как я понимаю, так как я заказчик, а не генподрядчик, я не имею право принимать таблицу 5, но по табл. 4 я не могу подобрать подходящий пункт?

slavalitДата: Пятница, 14.02.2014, 08:05 | Сообщение # 595
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
хомяк
Цитата ГСН 81-05-02-2007, Общ.положения
Нормы Раздела II применяются при осуществлении расчетов за выполненные строительные и монтажные работы между генподрядными и субподрядными организациями или между заказчиками и непосредственными исполнителями работ.

Цитата хомяк ()
на мой взгляд самый подходящий %ЗУ из табл.5 п.22.8 "Колодцы водопроводные", но он как то маловат, потому как очень много земляных работ, а там необходимо будет и прогревать  и рыхлить7
Нормы табл. 5 применяйте к видам работ порасценочно... примерно так как НР и СП применяете.

хомякДата: Пятница, 14.02.2014, 09:34 | Сообщение # 596
Полковник
Омск
Награды:
0  
slavalit, огромное спасибо, я как раз таки упустила момент того, что по расценочно. Теперь всё понятно biggrin

Добавлено (14.02.2014, 09:21)
---------------------------------------------
slavalit, подскажите ещё пожалуйста, ЗУ из табл. 5, если применяем попозиционо, то начислять нужно уже после начисления районного, НР и СП?

Добавлено (14.02.2014, 09:34)
---------------------------------------------
сама разобралась, начислять нужно после начисления районного и СП и НР.

dola-olesyaДата: Пятница, 14.02.2014, 09:34 | Сообщение # 597
Рядовой
Награды:
1  
Сейчас составляю сводный сметный расчет, может кто-нибудь подскажет:
по ГСН 81-05-02 табл.4 п.11.4 1,5%*0,9, К=0,9-это что за коэф-т? happy happy happy

smet4ukДата: Пятница, 14.02.2014, 09:34 | Сообщение # 598
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Скорей всего это надо смотреть в приложении № 1 "ДЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗОНАМ С УКАЗАНИЕМ ЗИМНИХ ПЕРИОДОВ И КОЭФФИЦИЕНТОВ К НОРМАМ"

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

dola-olesyaДата: Пятница, 14.02.2014, 09:34 | Сообщение # 599
Рядовой
Награды:
1  
Я, конечно, его видела, но не была уверенна в этом, спасибо.
Просто я-сметчик самоучка и лишний раз убедится полезно, т. к. те "тетеньки" к которым обращаюсь неохотно делятся своими познаниями.
Да, кстати, не мог бы ты поделится своими сводными?

smet4ukДата: Пятница, 14.02.2014, 09:34 | Сообщение # 600
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
буду дома - выложу smile

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика