Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:47 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, есть спецы по эксплуатации.... Но мы как проектанты не ввязываемся в технологический процесс по их профилю... Пример - компания "Nestle" хочет обеспечить сбор ливневой и пром канализации со своей территории с очисткой перед сбросом в реку. Много эти шоколадники понимают в такой технологии?
Quote (tulenin)
и они знают что им надо иметь,
Согласен. Вот только они не знают - как это поиметь=)
Сообщение отредактировал Creogen - Воскресенье, 25.07.2010, 15:49
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
МОЭСК
Что это?
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:52 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
вывод один ваши заказчика с вокзала... Нормальные проектировщики к ним не идут
Так они им и не ненужны - есть грамотные инженера ПТО... А по проектам... Наверное процентов 30 тех проектов которые мы разрабатываем сразу кладется под сукно... Изредка вынимается перед проверяющими с криками "Мы работаем над этим вопросом", а потом обратно под сукно.... Обидно честно говоря. Разрабатываем-то на совесть.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, вот это
Quote (Creogen)
хочет обеспечить сбор ливневой и пром канализации со своей территории с очисткой перед сбросом в реку.
и есть ТЗ от заказчика. Ч.Т.Д. не противоречьте себе... А как вы это задание выполните - и есть ПИР. И усё. Где здесь задание, к-е выдаёт проектировщик... Я же вам вчера это доказал, спрося что мне ндо на участке сделать из ПИР, вы же не угадали...
Quote (Creogen)
Вот только они не знают - как это поиметь=)
Они вам за это и платят как, а не за ПЗ... Грубо, проектировщик это раб у хозяина, бесаправный раб. Т.е. пусть сделает хоть сто-то не правильно - и будет жестоко наказан.
Обидно честно говоря. Разрабатываем-то на совесть.
Но и не бесплатно... И какая вам разница где лежат ваши бумаги. В чём вопрос ?
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Егор..повеселили.. отделите мухов от котлетов.. вопрос в том..КТО пишет ТЗ (утверждаемое Заказчиком в составе ПД) на ПИР.. фактически..по жизни.. -и не о квалификации исполнителей.. -и не о квалификации сметчиков.. способных или нет рассчитать стоимость ПИР..по одной идее.. возвращая вас к №1
Quote (Николай_Николаевич)
Есть смета ПИР. Есть проект
ХТО будет писать..
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:11 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Я же вам вчера это доказал, спрося что мне ндо на участке сделать из ПИР, вы же не угадали..
Да откуда мне знать с такими вопросами - может Вы там бабочек собрались разводить в натуральных условиях и наблюдать за их брачными играми=)))
Quote (tulenin)
Грубо, проектировщик это раб у хозяина, бесаправный раб.
Да счаззз.... А вот для этого и есть грамотный ТЗ и Договор. Ни шагу вправо, ни шагу влево.
Quote (tulenin)
И какая вам разница где лежат ваши бумаги.
Всеж приятно, когда твои мысли воплощаются в жизнь. Бесцельное умствование как-то не так сильно льстит собственному самолюбию, как реальные дела=)
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
МОЭСК почти то же что ЛОЭСК..тока одна в г.М..вторая в ЛО... электросетевая компания..
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, просвещаю... ТЗ разрабатывает заказчик (тот кому нужен этот проект). Далее есть в нормальных организациях типовой регламент на создания этого ТЗ. Обычно ТЗ подписано не менее чем десятком работников заказчика, утверждено директором предприятия-заказчика и согласовано с вышестоящей организации...
а как вы узнаете про судьбу ваших чертежей? Сдали заказчику и забыли... И всё, зачем эти гамлетовские терзания...Зачем?
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:30 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
А как без ЛЮБОГО ТЗ это сделаете, если
Вот именно на основе Любого ТЗ и выигрываем... Тз заказчика - это не то, что он реально хочет, а просто заказчик хочет понять, что на основании этой халтуры смогут сделать претенденты. Насколько грамотно они эту халтуру смогут расписать и насколько большой у них опыт работы=)
Quote (tulenin)
а как вы узнаете про судьбу ваших чертежей?
А авторский надзор?=) Шеф-монтаж, пуско-наладка?
Сообщение отредактировал Creogen - Воскресенье, 25.07.2010, 16:31
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Creogen)
А авторский надзор?=) Шеф-монтаж, пуско-наладка?
Ну с авторским согласен... А при чём тут
Quote (Creogen)
Шеф-монтаж, пуско-наладка?
Это не ПИР... Если знаете...
Quote (Creogen)
на основании этой халтуры
Ну эти халтурщика так вам и заплатят... По их, халтурным расценкам... И ещё последнее... Вот вам дали задание спроекттировать газо-турбинную электростанцию... Вы спроектировали её в Московской области на 10 МВт... А оказалась что надо было на Ямале и на 25МВт.... И что вы будете делать со свои супер-пупер правильным ТЗ и полгодом работы?
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (tulenin)
утверждено директором предприятия-заказчика
Это ваше поприще.. Не все же работаютЪ с... промом. Более того, % 80 жилищки до 2006г питалось от частных инвесторов.. по серым схемам. Час эти дяди либо выросли..до холдингов..либо разорились.. А если Заказчик=просто дядя с кучей бабок.. Захотел заработать.. Вложил-построил-продал-заработал.. Он идет на рынок и покупает спецов.. с вокзала.. такой же дядя в №1 и забежал к нам на огонек.. и писать ему ТЗ БУ(как и у нас..вокзальщиков... ) ХТО.. ..читаем выше..
Сообщение отредактировал vladnik - Воскресенье, 25.07.2010, 16:41
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Это не ПИР... Если знаете...
Я в курсе... Просто мы еще подрабатываем разработкой нестандартизированного оборудования и поставкой=)
Quote (tulenin)
Вы спроектировали её в Московской области на 10 МВт... А оказалась что надо было на Ямале и на 25МВт....
Нееее! Это не ко мне! Я тут ни при чем!!!=))) Мы проектируем исключительно водоочистные сооружения и промливневку и исключительно адресно=)
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, ваша схема нормальная. Заказчик сразу работает с одним проектировщиком, и все свои хотелки озвучил в приватной беседе... А потом подписал разработанное проектировщиком ТЗ... Всё верно-есть такое... Но это не есть правитльно. И всё. Я и не спорю... Но если загляните в начало темы - там УТВЕРЖДЕНИЯ, что ТЗ составляется в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проектировщиками
Добавлено (25.07.2010, 16:42) --------------------------------------------- Creogen, вам задание ... просто ради болтавни. Спроектируйте
Quote (Creogen)
водоочистные сооружения и промливневку и исключительно адресно
в Находке.... Скажите регион?
Сообщение отредактировал tulenin - Воскресенье, 25.07.2010, 16:45
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
в Находке.... Скажите регион?
Вот зачем мне прорабатывать этот вопрос, если я знаю, что денег все равно не будет?=)))
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, вот вы мне на 3 листах доказываете, что ТЗ разрабатывает проектировщик... А на два простецйших вопроса не можете ответить...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.