Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть состав работ по сборнику ФЕРм10,а конкретно по расценкам:ФЕРм10-02-041-03 и ФЕРм10-02-041-02?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:38 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
А название самих расценок чем не нравится "Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства"? Или Вы хотите знать какие работы входят в состав проверки и настройки?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Да,я хотела бы знать какие работы туда входят,а также в работы которые называються "Канал ввода-вывода информации".И в каком случае эти расценки применяються?
Сообщение отредактировал ТатЭлектро - Четверг, 15.07.2010, 11:42
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ТатЭлектро, У многих расценок монтажных сборников не выводится состав работ. Наверное потому, что само наименование расценок само за себя говорит. Олла права. А если мы не представляем себе, что такое
Quote (ТатЭлектро)
"Канал ввода-вывода информации"
, то в этом виновато не отсутствие состава работ в расценке...
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я не знаю,поэтому и спращиваю.Спасибо за ответ
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
Да,я хотела бы знать какие работы туда входят
Так вот видимо только это туда и входит:
Quote (Олла)
Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства. Канал ввода-вывода информации, Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства. Устройство автоматического ввода программ Я тоже умею читать,но некторые сметчики применяют одновременно обе эти расценки.На первый взгля они похожи.И у меня сомнение.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть состав работ по сборнику ФЕРм10,а конкретно по расценкам:ФЕРм10-02-041-03 и ФЕРм10-02-041-02?
Учитывая техчасть к сборнику ФЕРм10: 5. В расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса мон- тажных работ, определенного на основе соответствующих технических усло- вий и инструкций на монтаж, электрическую проверку, регулировку, трени- ровку и настройку оборудования,
и название раздела ФЕРм10-02 "Станции телефонные автоматические квазиэлектронные",
состав работ можно попытаться понять из нормативных документов Минсвязи, например РД 45.120-2000 Нормы технологического проектирования НТП 112-2000 "Городские и сельские телефонные сети", а такде их эксплуатационной документации данного оборудования.
Но вообще-то на связь - это отдельная специальность высшего технического образования. Неподготовленный может ознакомиться с составом работ как с набором, но не как с технологически взаимосвязанной последовательностью. Лучше консультироваться со специалистом-связистом.
Я тоже умею читать,но некторые сметчики применяют одновременно обе эти расценки.На первый взгля они похожи
Чем могут быть похожи канал и устройство??? Например, телеканал как среда распространения волн и телевизор?? Только тем, что как слова составлены из букв русского алфавита.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:52 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо большое за ссылку.Я как раз туда и посмотрю.Может и найду ответ на все свои вопросы..
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
Я как раз туда и посмотрю
Лучше начните с паспорта на телефонную станцию (или руководства по эксплуатации), там должны быть все указания по монтажу и настройке.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:57 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
у меня осмечивание не телефонных станций,а монтаж роутеров на ТП,Счетчики-роутер в ТП-ЦОИ
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства. Канал ввода-вывода информации, Электрическая проверка и настройка центрального управляющего устройства. Устройство автоматического ввода программ
Эх молодежь. Не видели Вы этих замечательных устройств, размером больше чем Ваш самый большой офисный стол. Даже у директоров не всегда такие бывают.
Quote (ТатЭлектро)
монтаж роутеров на ТП,Счетчики-роутер в ТП-ЦОИ
А это не м10 сборник. Это м8, м11, п01, п02. 10 здесь рядом не лежал. Если только в плане организации канала связи.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:23 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
нам сметчик заказчика предложил эти расценки.Счетчик-роутер-ЦОИ,это же информационные дискретные каналы
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
нам сметчик заказчика
Так сметчик заказчика может много чего предложить, как и сметчик подрядчика. Вы осмечиваете работы на ТП. АСКУЭ как я понял. Это только те сборники и в том применении как я написал выше. Остальное - сметные фантазии. Могут Вам к примеру еще расценку ФЕР16-06-005-01 предложить. Тоже счетчик И даже "аквароутером" монтируемый прибор обозвать.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Да на АСУЭ.Благодарю за ответ.
Добавлено (15.07.2010, 13:48) --------------------------------------------- abk63, Да на АСУЭ.Благодарю за ответ.Взяла вашу картинку с прыгающей ЛЭП.Очень прикольно.
Сообщение отредактировал ТатЭлектро - Четверг, 15.07.2010, 13:51
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.