Взяла вашу картинку с прыгающей ЛЭП.Очень прикольно.
Да пожалуйста. Только у Вас же АСКУЭ. Прыгающих счетчиков не встречал еще
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:03 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, Не только АСКУЭ,И ВЛ 0,4 кв,внутрянка и наружка(кабели в земле).Много чего
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
И ВЛ 0,4 кв
на ВЛ 0,4 кВ "пляски" проводов не бывает. Со 110 начинается. И ТатЭлектро, маленький совет, как коллеге.
Quote (ТатЭлектро)
0,4 кв
правильно 0,4 кВ. Грамотные проверяющие на это обращают внимание и сразу понимают, какой специалист по качеству смету составлял. Можете посмотреть все мои сообщения. Не увидите Ом, кВ, кВт и т.д. написанными неправильно. Привычка.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, я делаю сметы по электрике совсем недано.И я учусь.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
И я учусь.
ТатЭлектро, а я учу. Это не критика, это совет. И не только Вам. У меня в прошлом году случай на старой работе был. Нам проект завернули. С рецензией, что он сделан "безграмотно". Безграмотность заключалась в том, что в штампе некоторые слова были проектировщиками слитно написаны были. Я ГИПа перед этим несколько раз предупреждал, что нельзя так делать. На имидж фирмы влияет. Не вняла. В результате пол проекта (около 80 листов А2 формата) в 4 экземплярах перепечатывали. На 3 листах ошибку не заметили, в результате проект опять был завернут, проектировщик, отвечавший за это лишился премии.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, За совет спасибо.Я приняла к сведению.Я просто раньше на это не обращала внимания,как написать В.
Добавлено (15.07.2010, 14:40) --------------------------------------------- abk63, Скажи пожалуйста,я все о двух этих расценках,канал ввода -вывода.Ведь есть канал связи между счетчиком-роутером-ЦОИ.Почему же нельзя брать эту расценку?
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
канал ввода -вывода
В Вашем случае это подразумевает дуплексный канал связи. http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%81 А в расценке - канал между устройством и человеком. В нынешнем понятии клавиатура компьютера. (Если примитивно объяснять).
Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, спасибо,воспользуюсь твоей ссылой
Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ТатЭлектро)
твоей
Татьяна, стесняюсь спросить, а сколько Вам лет? В профиле всего 5. Пятилетним и ровесникам (с кем много водки выпил) как бы позволяю на "ты". А здесь на форуме к незнакомым людям на "Вы" принято. Мы же инженеры, интеллигенция.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, Мне уже много лет,извените.что на ты.Мне 45 лет.Сметами занимаюсь всего 4 года.До этого в строительстве работала техназором,инженером ПТО.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Что же, почти ровесники, но мне еще приходится функции модератора выполнять и порядок на форуме поддерживать. А то молодежь в отношении взрослых иногда позволяет себе вольности. Приходится контролировать. Кстати, советую возраст в профиле поменять. Тема специальная для этого есть. А то аватар такой, да возраст в профиле. В заблуждение вводите.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:21 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
abk63, знаешь,я хотела сделать редакцию,но к сожалению не нашла где
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.