Помогите найти документ, в котором разрешается применять расценку со схожими видом работ на монтаж оборудования ПРИМЕНИТЕЛЬНО. Т.е. у нас работа 09-02-009-01 монтаж резервуаров стальных вертикальных цилиндрических..., а у нас резервуары горизонтальные, взяли эту расценку применительно, а заказчик говорит, что нельзя так делать, надо индивидуальную расценку разрабатывать. Всегда так же применяли расценки , а на основании чего? не могу найти... помогите!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ИРУЛЯ, сначала несколько вопросов. 1. Объём резервуара? 2. У вас на горизонтальном резервуаре какая была сборка - полистовая или рулонная?
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
tl/ измер в расценке по 9 сборнику - тн. У нас 10,5тн. До монтажа было изготовление этих резервуаров по 37му сборнику, тоже в тн. Не понимаю зачем нужен объем? Если это поможет - могу поднять проект - посмотреть...
Добавлено (15.06.2010, 09:51) --------------------------------------------- сборка из листов была.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Поэтому и нужен , что надо. скорее всего, именно м37...
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
изготовление этих резервуаров по 37му сборнику
в 37 уже монтаж, а изготовление - в 38-м сборнике
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ну я же не могу взять и монтаж и сборку по одной расценке. Да и вопрос принципиальный. Заказчик спрашивает на основании чего вы берете расценку "применительно". Всю жизнь так делали, если нет нужной работы, то берем похожую, где-то читала даже, а где вот найти не могу, когда надо.
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Не хотите говорить про объём... значит заказчик прав.... Скорее всего есть такие резервуары полной заводской готовности...
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 15.06.2010, 10:02
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Резервуары собиралимсь, а не были готовые. Я расценку просто в пример привела. Мне нужно найти документ, в котором говорится, что если работы похожди по составу работ, можно применять расценку "ПРИМЕНИТЕЛЬНО". Вы же не заказываете на каждый вид работ, не учтенный в ФЕР, индивидуальную расценку? Это дорогое удовольствие!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
Мне нужно найти документ, в котором говорится, что если работы похожди по составу работ, можно применять расценку "ПРИМЕНИТЕЛЬНО".
нет такого... при подборе руководствуемся составом работ, материалами... и здравым смыслом
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ИРУЛЯ, про применительно нигде не сказано, но если заказчик хочет видеть прямые расценки, а таковых нет, то пусть разрабатывает индивидуальные за свой счет!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (MONGREL)
то пусть разрабатывает индивидуальные за свой счет!
агха... обязательно разработает и конечно за свой счёт...
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
tulenin, конечно нет) эта фраза для ушей Заказчика
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
а заказчик говорит, что нельзя так делать, надо индивидуальную расценку разрабатывать.
Т.е. Заказчик сразу предлагает Вам инд.расценку разработать? И ничего не приемлет из действующих расценок? Тогда стоимость разработки за его счет!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Просто он хочет видеть подтверждающий док-т на счет "применительно". Например, мы кабель прокладываем и крепим его по всей длине не скобами (как в расценке), а проволокой. Мне что тоже бежать инд расц разрабатывать?
Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ИРУЛЯ, 4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять: и далее - это из МДС 81-37.2004
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.