да-да, это я тоже нашла. И по поводу оборудования можно на него сослаться, но в нашей смете расценки часто применяются и на материалах (я про кабель писала), тогда уже не прокатит такое. И все-таки где то это было.... именно фраза, что можно брать расценки применительно...
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
мы кабель прокладываем и крепим его по всей длине не скобами (как в расценке), а проволокой
исключите скобы, возьмите стоимость проволоки...
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
мы кабель прокладываем и крепим его по всей длине не скобами (как в расценке), а проволокой.
Так это брак...
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, так они судя по всему из проволоки скобы нарезают
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ну вот, а расценку то я возьму применительно!!!!!!!! )))))))))))))) И буду ее вычищать как мне надо. На всех форумах пишут в советах по пременению той или иной расценки, мол возьмите применительно и никто не знает, на основании чего можно брать "применительно"!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
при подборе руководствуемся составом работ, материалами... и здравым смыслом
именно этого достаточно для "применительно"... И всё. А если чего-то из трёх перечисленных нет - значит нет и применительно
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Товарищи! Что никто в своих сметах никогда не использовал расценку "применительно"? Все сразу разрабатывают индивидуальную? Ни за что не поверю!
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Конечно бёрем и часто... Вам же в первых ответах писали как надо это брать "применительно".
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Мне нужно не как надо брать, а на основании чего правомерно применять расценку "применительно"! А так я и сама беру, если по технологии работы похожи, то беру похожую расценку (и со здравым смыслом советуюсь). ))))
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
Мне нужно не как надо брать, а на основании чего правомерно применять расценку "применительно"!
Ну нет такого... Нигде не написано про "применительно"... Всё. Как вам ещё объяснять?
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
- используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСНм, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ по монтажу оборудования;
- применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСНм, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства монтажных работ;
- используются импортные строительные машины, при этом допускается корректировка ФЕРм, когда применяемые импортные машины не имеют аналогов отечественного производства, а применение импортных машин предусмотрено проектом;
- предусматривается применение машин, а фактически работы по монтажу оборудования осуществляются вручную, либо с применением средств малой механизации;
- используются оборудование и иные типы и виды основных и вспомогательных материалов, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСНм, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства работ по монтажу оборудования и не снижающие качественный уровень монтажных работ (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика)
Не хватает только фразы, что "В таких случаях расценка применяется "применительно"
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:15 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Подскажите, пожалуйста. У меня есть расценка 06-01-031-01. Если я принудительно убираю учтенный ресурс а именно 401-0086 Бетон В15, а потом с выносом ставлю расценку 401-0207 бетон В20. Нужно ли писать в расценке, из которой исключает ресурс слово "принудительно"? Заранее благодарю!
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Rexona)
ужно ли писать в расценке, из которой исключает ресурс слово "принудительно"
принудительно - это как? расценки бывают применительные, но принудительных нет. и при замене ресурса ничего писать не надо...
Дата: Среда, 05.12.2012, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
veronika, ну конечно применительно. К концу рабочего дня голова кругом! Спасибо!
Дата: Среда, 05.12.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Rexona)
У меня есть расценка 06-01-031-01. Если я принудительно убираю учтенный ресурс 401-0086 Бетон В15, а потом с выносом ставлю расценку 401-0207 Бетон В20 - нужно ли писать в расценке, из которой исключается ресурс, слово "применительно"?
Рекомендую убирать учтенный в расценке ресурс тоже «с выносом» - то есть не удалять его внутри расценки, а минусовать отдельной позицией. И тогда в расценке действительно не придется ничего писать, ведь она останется без изменений в исходном виде.
Такой вариант замены ресурсов более правильный не только с точки зрения наглядности полученного документа, но и с прицелом на последующее применение индексов перевода в текущие цены. Разумеется, это имеет значение только если используются индивидуальные индексы для каждой расценки, а не один общий индекс на всю смету.
расценки бывают применительные, но принудительных нет
Кто знает, может быть где-то и принудительные расценки бывают Например, расценки на изготовление табуреток или шитьё варежек в местах не столь отдалённых…
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.