раз заказчик очень хочет, то можно – включите в КС2 строку "Командировочные расходы". Обоснование – расчет, расчет приложите
Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ну а у нас заказчик требует составить акт КС-2 составить...что делать?
Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Галадриэль)
ну а у нас заказчик требует составить акт КС-2 составить...что делать?
Ну и составьте на форме КС2 вручную (Excel, Word) им такой акт, какой просят. Если стесняетесь у заказчика пояснений спросить – сделайте, как в голову (надеюсь, умную) придёт и отдайте на проверку. Если Заказчику не понравится, то он непременно Вам свои замечания даст и расскажет, что туда нужно включать и как.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 04.06.2013, 13:16
Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Если заказчик требует КС-2 на прочие, значит, его интересует не суть, а форма. Поэтому сделайте смету на командировочные максимально похожей внешне на смету на СМР, акт КС-2 с нее должен пройти на УРА!
Дата: Вторник, 04.06.2013, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Добрый день! У нас Заказчик пропускал командировочные в КС-2 в такой форме.
так в том то и дело, что заказчик хочет не просто отдельную Кс-2 на командировочные....а чтобы мы размазали командировочные по другим актам Кс-2, процентуемым в этом периоде
Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Галадриэль)
а чтобы мы размазали командировочные по другим актам Кс-2, процентуемым в этом периоде
так размажьте, что-то мешает?
Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а каким образом?...сметы не мы составляли, а проектировщик, соответственно акты КС-2 я делаю по сметам....как я туда добавлю командировочные?...я вот не понимаю
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Галадриэль)
сметы не мы составляли, а проектировщик, соответственно акты КС-2 я делаю по сметам....как я туда добавлю командировочные
да не в смету, а в концовку КС2, как во вложенном примере сообщения #95. Позиции сметы не меняются.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 04.06.2013, 17:51
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:24 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем привет! Заказчик не пропускает командировочные, говорит что они включены в НР, разве он прав???
Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (libra_l)
командировочные, говорит что они включены в НР, разве он прав???
Читайте МДС 81-33.2004, п.3.6
Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
ну правильно, командировочные относятся к НР, но в нормах не учитываются, следовательно нужно брать отдельно. Верно???
Добавлено (14.06.2013, 16:25) --------------------------------------------- Я просто читала раздел I п. 20
20. Расходы на служебные командировки, связанные спроизводственной деятельностью административно-хозяйственного персонала, включая работников, обслуживающих служебный легковой автотранспорт, исходя из норм, установленных законодательством Российской Федерации, включая: - проезд работника к месту командировки и обратно к меступостоянной работы; - суточные и (или) полевое довольствие в пределах норм,утвержденных Правительством Российской Федерации; - оформление и выдача виз, паспортов, ваучеров, приглашенийи иных аналогичных документов; - консульские, портовые, аэродромные сборы, сборы на правовъезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы; - наем жилого помещения.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (libra_l)
командировочные относятся к НР, но в нормах не учитываются, следовательно нужно брать отдельно. Верно???
Верно Рабочие – командировочные дополнительно административный персонал – входит в НР
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:17 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
av_00, я так и поясняю заказчику. спасибо большое что откликнулись..
Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:52 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата
а чем подкреплена формула (ТЗ+ТЗМ)/8*100, нужен источник, руководящий документ и т.д. спасибо
Вопрос интересный, но ответа я на него не нашла именно, что принцип расчета откуда такой взялся
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.